Я так понимаю у нас 2 катализатора, один весь в датчиках, второй без иных! Вот и вопрос, а если его убрать (втрой в смысле), плохо это, или хорошо? Я так понимаю машина станет чуть-чуть резвее, выхлоп приятнее! Это явный плюс!
Удаление катализатора, плюсы и минусы...
-
Vadius
- Участник

- My car: Forester 2.0X был, WRX 05 есть =)
- Меня зовут: Вадюс
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Удаление катализатора, плюсы и минусы...
Рылся - рылся, шурстил поиском, что-то нашел, но основной вопрос так и завис в воздухе...
Я так понимаю у нас 2 катализатора, один весь в датчиках, второй без иных! Вот и вопрос, а если его убрать (втрой в смысле), плохо это, или хорошо? Я так понимаю машина станет чуть-чуть резвее, выхлоп приятнее! Это явный плюс!
А какие минусы от этого? Повлияет ли как-нить на работу двигателя, выхлопной системы? Да ивообще, если 2 ката выкинуть, и поставить обманку, что, ещё резвее машинка будет?
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Re: Удаление катализатора, плюсы и минусы...
Spoiler
Show
сорри, что я не много не в тему..
вот скажите, всем людям плевать на ПРИРОДУ ?
- Кузьмич
- Понимающий

- My car: Citroen
- Card Number: 82
- Контактна інформація:
Wolf писав:SpoilerShowсорри, что я не много не в тему..
Spoiler
Show
Мы ведь на Форестерах ездим!Конечно нет 
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
резвее не будет.Vadius писав:Рылся - рылся, шурстил поиском, что-то нашел, но основной вопрос так и завис в воздухе...
Я так понимаю у нас 2 катализатора, один весь в датчиках, второй без иных! Вот и вопрос, а если его убрать (втрой в смысле), плохо это, или хорошо? Я так понимаю машина станет чуть-чуть резвее, выхлоп приятнее! Это явный плюс!А какие минусы от этого? Повлияет ли как-нить на работу двигателя, выхлопной системы? Да ивообще, если 2 ката выкинуть, и поставить обманку, что, ещё резвее машинка будет?
звук от наличия катализаторов не зависит.
-
Vadius
- Участник

- Контактна інформація:
Если ничего не происходит если его снять, зачем тогда он нужен?Миша писав:резвее не будет.Vadius писав:Рылся - рылся, шурстил поиском, что-то нашел, но основной вопрос так и завис в воздухе...
Я так понимаю у нас 2 катализатора, один весь в датчиках, второй без иных! Вот и вопрос, а если его убрать (втрой в смысле), плохо это, или хорошо? Я так понимаю машина станет чуть-чуть резвее, выхлоп приятнее! Это явный плюс!А какие минусы от этого? Повлияет ли как-нить на работу двигателя, выхлопной системы? Да ивообще, если 2 ката выкинуть, и поставить обманку, что, ещё резвее машинка будет?
звук от наличия катализаторов не зависит.
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
Дожигать керосин несгоревший, природу беречь...Vadius писав:Если ничего не происходит если его снять, зачем тогда он нужен?
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
- Sergik
- Участник

- My car: Subaru Impreza, Форик Black 2.0
- Меня зовут: Сирожка
- Card Number: 129
Нужен для защиты окружающей среды )))Vadius писав: Если ничего не происходит если его снять, зачем тогда он нужен?
Если вырезать, то может чего-то там резонировать и будет греметь коллектор, как на дедовских Волгах и Москвичах...
"еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я"
- Serjio
- Новичок

- My car: FORESTER: SG 2.0MT, SJ 2.5CVT; OUTBACK BP 2.5MT
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 60
У спорткаров катов нет, т.к. они "душат" двиг создавая существенное дополнительное сопротивление также как и глушаки. На Форях-ипонцах каты сдвоеные паралельные (я себе собирался такой ставить из привозимых жапанских б\у - цена вопроса 600 баков), а не последовательные двуступенчатые как на европейцах , поэтому удаление ката повысит тягу на 3-6%, но ставить обманку, пытаясь "надуть" электронику, не советую - это ИМХО когда-нить боком вылезет.
-
Vadius
- Участник

- Контактна інформація:
Ага, я так понял, у европы оно что-то даст, у жапана, ничего... Зачем же тогда владельцы импрез, сразу их вырезают?Serjio писав:У спорткаров катов нет, т.к. они "душат" двиг создавая существенное дополнительное сопротивление также как и глушаки. На Форях-ипонцах каты сдвоеные паралельные (я себе собирался такой ставить из привозимых жапанских б\у - цена вопроса 600 баков), а не последовательные двуступенчатые как на европейцах , поэтому удаление ката повысит тягу на 3-6%, но ставить обманку, пытаясь "надуть" электронику, не советую - это ИМХО когда-нить боком вылезет.
- Sergik
- Участник

- My car: Subaru Impreza, Форик Black 2.0
- Меня зовут: Сирожка
- Card Number: 129
вырезают 99% на турбах, када меняют весь выхлоп, бо каты там нах не нада, нефеншуйно на стихах с катами ездитьVadius писав: Зачем же тогда владельцы импрез, сразу их вырезают?
Вам, я не советую этого делать, в деньги попадешь, а потом еще и проблем не оберешься ( в виде горящего чека), прирост тяги врядли ощутишь, а вот лишний расход и включая выше написаное мной появится уж точно...
"еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я"