Дребезжит стекло
- Kiruxa
- Совет Клуба

- My car: forester 2.0X AT
- Меня зовут: Кирилл
- Card Number: 3
Дребезжит стекло
После ремонта провился такой симптом: В дверце водителя при открытом стекле оно дребезжит где-то в районе петель двери. На слух вроде не зафиксировано как-то. При закрытом стекле - дребезга нет.
Вопрос: что это может быть, можно ли починить самому и сколько это может стоить если обратиться на СТО?
Сорри за дурацкий вопрос.
Вопрос: что это может быть, можно ли починить самому и сколько это может стоить если обратиться на СТО?
Сорри за дурацкий вопрос.
- vintik
- Пользователь заблокирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Евгений
- Card Number: 0
Re: Дребезжит стекло
Вопрос абсолютно нормальный и "конкретный". В безрамочной двери Субару есть несколько групп направляющих стекла. Чаще всего в процессе эксплуатации верхние прижимные "мохнатки" набиваются грязью и слипаются, от этого стекло в промежуточных положениях дребезжит. Чтоб до них добраться нужно полностью опустить стекло, разобрать обшивку двери, отпустить внутренние прижимные направляющие, отщёлкнуть наружное резиновое уплотнение стекла и вынуть "мохнатки". "Взлохматить" их обратно можно щёткой со стиральным порошком, но лучше купить новые, ибо со временем "садиться" пружина. Самому сделать не сложно, если есть опыт, в противном случае можно сильно повредить обшивку двери.
- Kiruxa
- Совет Клуба

Спасибо. Еще одно уточнение: дребезг начался после ремонта (в ходе которого на СТО разбирали дверь). Дребезг типа стекло об железо стучит. Винтик, твой вердикт не меняется?
- vintik
- Пользователь заблокирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Евгений
- Card Number: 0
Тебе в любом случае прийдётся дверь разобрать, если ты не обладаешь экстрасенсорными способностями, как у всех специалистов этого форума.
- Kiruxa
- Совет Клуба

Спасибо!