Замена ремня ГРМ на forester в Киеве
-
Dreammer
- Участник

- My car: Forester 2.0
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
Замена ремня ГРМ на forester в Киеве
Всем привет. Купил форика 2008г ,как оказалось прошлый хозяин не менял ремень на 100тыс ,сейчас 125тыс.
Решил заменить ,но ,узнав стоимость замены - 1000уе (сто. Субару Хаус) немного прифигел ,так как денег таких у меня щас нет ,думаю сколько еще можно покататься и подсобрать нужную сумму.
Вопрос -это нормальная цена за замену ремня со всеми делами? Прошлый хозяин делал все на интерциклоне и говорил что там все дешевле(но я ему не верю:)
Можете посоветовать хорошее СТО на левом берегу где можно проверить ремень и если есть необходимость заменить по адекватной цене.
Спасибо всем огромное!
Решил заменить ,но ,узнав стоимость замены - 1000уе (сто. Субару Хаус) немного прифигел ,так как денег таких у меня щас нет ,думаю сколько еще можно покататься и подсобрать нужную сумму.
Вопрос -это нормальная цена за замену ремня со всеми делами? Прошлый хозяин делал все на интерциклоне и говорил что там все дешевле(но я ему не верю:)
Можете посоветовать хорошее СТО на левом берегу где можно проверить ремень и если есть необходимость заменить по адекватной цене.
Спасибо всем огромное!
-
kavamaister
- Новичок

- My car: Forester 2.0 SG5
- Меня зовут: Богдан
Re: Замена ремня ГРМ на forester в Киеве
Добрый вечер.
Мое мнение, менять однозначно, находить деньги, ведь там где 125 тыс, может быть и 150. Обрыв ремня и капиталка а это во первых расход умножается в 3-4 раза, во вторых пешеход.
На левом берегу СТО Дарница 1 (http://darauto.com.ua/) и премиум сервис (http://premium-servis.kiev.ua/contacts)
они рядом, можно у них все узнать.
Мое мнение, менять однозначно, находить деньги, ведь там где 125 тыс, может быть и 150. Обрыв ремня и капиталка а это во первых расход умножается в 3-4 раза, во вторых пешеход.
На левом берегу СТО Дарница 1 (http://darauto.com.ua/) и премиум сервис (http://premium-servis.kiev.ua/contacts)
они рядом, можно у них все узнать.
- komis@r
- Участник

- My car: Forester 2.0X AT MY08
- Меня зовут: Александр
На птс все занято было,менял на Дарница-1.Уже 50т проехал,все гуд.
По цене звони,но на прилично ниже.
1000уе грм поменять
По цене звони,но на прилично ниже.
1000уе грм поменять
-
Dreammer
- Участник

Езжу очень мало ,только по делам где нужен авто ,на работу на метро:)
Тоесть советуете премиум-сервис на усенко 8? От меня действительно недалеко. Мне как раз и подрехтовать нужно с подкрасом кузов ,смотрю они занимаются....
А Дарница-1 я так понимаю находятся по соседству?
Самое интересное что прошлый хозяин форика говорил что менял ремень на сотке ,через какого-то друга ,поэтому на бумагах это нигде не указано. Может мастер визуально посмотреть и сказать что нужно полюбому уже менять или можно еще покататься.
Имеет смысл самому бегать покупать все необходимое для замены или доверится СТО что они сами все заказали?
Тоесть советуете премиум-сервис на усенко 8? От меня действительно недалеко. Мне как раз и подрехтовать нужно с подкрасом кузов ,смотрю они занимаются....
Самое интересное что прошлый хозяин форика говорил что менял ремень на сотке ,через какого-то друга ,поэтому на бумагах это нигде не указано. Может мастер визуально посмотреть и сказать что нужно полюбому уже менять или можно еще покататься.
Имеет смысл самому бегать покупать все необходимое для замены или доверится СТО что они сами все заказали?
- komis@r
- Участник

- My car: Forester 2.0X AT MY08
Птс или Дарница 1 выбирай сам.У них есть комплекты грм +за работу.Но это не 1000уе)).Dreammer писав:Езжу очень мало ,только по делам где нужен авто ,на работу на метро:)
-
chip
- Понимающий

- My car: forester 2.0 ХТ, Citroen Berlingo CrewCab L2 BHDi 100
- Card Number: 229
Есть еще на Красноткацкой сто Хаир, у них можно спросить цену за работу + стоимость ихних запчастей, знаю это сто лет 5, вопросов не было, номер в личке.
Ремень визуально посмотреть можно, если он прошел 25тык или 12525тык разница будет видно... но я бы лучше в такой ситуации все поменял и спал спокойно, чем потом думать где искать деньги на капиталку...
Ремень визуально посмотреть можно, если он прошел 25тык или 12525тык разница будет видно... но я бы лучше в такой ситуации все поменял и спал спокойно, чем потом думать где искать деньги на капиталку...
O7З-ОЧО-8О-6О
-
Dreammer
- Участник

Всем спасибо за советы! Обратился в премиум сервис на петровке. Цена вопроса замены ремня грм со всеми делами 450уе. Доволен как слон. До этого обращался в Subaru House, там насчитали 1000уе....Незнаю на кого они там рассчитывают но я на будущее я точно не их клиент...Причем делая у них как мне кажется дорогущую диагностику(2600грн) они не нашли многого того что нашли в премиум сервисе (диагностика 300грн). Вот такие пироги...
Там же в примиум сервисе мне покрасили дверь с рихтовкой ,поставили парктроники ,камеру ,доводчики на стекла ,поисправляли многое что нашли на диагностике. В общем за 1000уе я поменял не только ремень но и привел машинку в полный порядок!
Советую!
Там же в примиум сервисе мне покрасили дверь с рихтовкой ,поставили парктроники ,камеру ,доводчики на стекла ,поисправляли многое что нашли на диагностике. В общем за 1000уе я поменял не только ремень но и привел машинку в полный порядок!
Советую!
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
1000 у.е. насчитали наверняка с заменой всех жидкостей. по регламенту на 100к меняется всё.
дарницу-1 не советую. тут есть свежая тема как они криво делают, да еще и обманывают.
сто хаир так же, у клубня после замены грм клапана загнуло.
а ПТС да, цена-качество, весьма хороши.
дарницу-1 не советую. тут есть свежая тема как они криво делают, да еще и обманывают.
сто хаир так же, у клубня после замены грм клапана загнуло.
а ПТС да, цена-качество, весьма хороши.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
А я бы и Премиум на Усенка не советовал - лапши на уши навешают мешок.
А 1000 у.е. это действительно полный регламент. И если экономить на маслах в редуктора и коробку, то тоже можно попасть на ремонт.
П.С. НЕ понимаю как можно брать такую машину не зная о стоимости обслуживания.
А 1000 у.е. это действительно полный регламент. И если экономить на маслах в редуктора и коробку, то тоже можно попасть на ремонт.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
Dreammer
- Участник

Я не просил сделать дешевле или сэкономить ,я сказал что делаю все по регламенту ,сказал что меняю все! Собственно мне все и поменяли в том числе и масла!Шурик писав:А я бы и Премиум на Усенка не советовал - лапши на уши навешают мешок.
Делал не на Усенко а на Перова ,так как на Усенко нету кузовных работ...
Я знал что в обслуживании эта машина дороже ,но когда тебя откровенно пытаются надурить пользуясь тем что у меня нету в этом опыта -это неприятно! Хорошо что есть этот форум и люди помогающие!