Омыватели фар
-
евгенний
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: евгенний
- Card Number: 0
Омыватели фар
Здравствуйте! Форик SH 2008, не уследил, морозом прихватило (сильно) жидкость в бачке омывателя. После того как оттаяло, омыватели стекла - заработали, а фар - никак. Помогите - подскажите. Уровень жидкости - под завязку, моторчик жужжит... чего еще смотреть - где искать? Заранее всем спасибо.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Омыватели фар
Фары не забыли включить?евгенний писав:Здравствуйте! Форик SH 2008, не уследил, морозом прихватило (сильно) жидкость в бачке омывателя. После того как оттаяло, омыватели стекла - заработали, а фар - никак. Помогите - подскажите. Уровень жидкости - под завязку, моторчик жужжит... чего еще смотреть - где искать? Заранее всем спасибо.
1. смотреть слетевшую трубочку, лужи под машиной после попытки включить
2. разморозить систему можно только при стабильном плюсе или в теплом гараже
-
евгенний
- Новичок

Спасибо за внимание! Лужи нет, значит трубочки на месте? Система оттаявшая, больше недели плюсовая температура. Что еще можно придумать? Что бы добраться до бачка и моторчика (или их там два ?) нужно разбирать морду? Снимать бампер? Фары?
-
v_shef
- Новичок

- My car: forester 2.5STI
- Меня зовут: v_shef
фары вкл когда пробуем омыватель?
товарищ сверху спрашивал - Вы не отв
товарищ сверху спрашивал - Вы не отв
-
евгенний
- Новичок

Извините, включение фар - само-собой разумеется.
- Mishania
- Участник

- My car: Infiniti QX50 2018
- Меня зовут: Юрий
Раз жужжит, вода не течет, то может крыльчатка (ну или какой там механизм нагнетания воды) обломалась/слетела?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Поставить рядом с машиной помощника (или в салон посадить) и пробовать пшикать. Слушать срабатывает ли моторчик.
Моторчик можно легко (относительно) найти. Залезть под машину, левое колесо, снять клипсы, отогнуть локер пластиковый, бачок стоит там. Снизу 2 мотора. Тот который ближе к бамперу - насос на фары.
Собственно так и разъединяют систему, если не хотят чтоб мыло фары - от этого моторчика фишка отходит. Там можно проверить питание при работе системы.
Еще раз рекомендую убедиться в том, что бак с омывайкой полный, ближний свет включен и услышать насос. Жужжит/не жужжит. Если жужжит - значит трубка сорвана где-то. И течет все под бампер. Не жужжит - копать дальше.
Моторчик можно легко (относительно) найти. Залезть под машину, левое колесо, снять клипсы, отогнуть локер пластиковый, бачок стоит там. Снизу 2 мотора. Тот который ближе к бамперу - насос на фары.
Собственно так и разъединяют систему, если не хотят чтоб мыло фары - от этого моторчика фишка отходит. Там можно проверить питание при работе системы.
Еще раз рекомендую убедиться в том, что бак с омывайкой полный, ближний свет включен и услышать насос. Жужжит/не жужжит. Если жужжит - значит трубка сорвана где-то. И течет все под бампер. Не жужжит - копать дальше.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Паша, а ближе нигде нет разъёма? Заколебала эта безполезная брызгалка.Pawkez писав: Собственно так и разъединяют систему, если не хотят чтоб мыло фары - от этого моторчика фишка отходит.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Mishania
- Участник

Может их там 3: на лобовое, заднее, фары? Или там какое-то хитрое разделение типа клапана?Pawkez писав:... Снизу 2 мотора...
- Mishania
- Участник

Или там на фарах насос-форсунки?Mishania писав:Может их там 3: на лобовое, заднее, фары? Или там какое-то хитрое разделение типа клапана?Pawkez писав:... Снизу 2 мотора...