замена 16 на 17-е диски, что дает
-
marlin
- Участник

- My car: forester 2.5 хs SG9 2006MY
- Меня зовут: андрей
- Card Number: 0
замена 16 на 17-е диски, что дает
И вообще какая радость от 17 дисков, кроме красоты( что в общем тоже сомнительно).
Отпишитесь какие реальные плюсы от такой замены особенно на лето.
Стоит ли менять родное литье 16 на 17.
Отпишитесь какие реальные плюсы от такой замены особенно на лето.
Стоит ли менять родное литье 16 на 17.
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Re: замена 16 на 17-е диски, что дает
Без обид, но если человек задает такой вопрос то переход на больший радиус безсмысленен - одни расходы.
А вообще, немного, но улучшает устойчивость и управляемость в поворотах за счет сохранения большего пятна контакта; остроту реакции на руле.
А вообще, немного, но улучшает устойчивость и управляемость в поворотах за счет сохранения большего пятна контакта; остроту реакции на руле.
- Common
- Понимающий

- My car: форь 2,5Т 09
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 200
ну улучшает несущественно, и ощутимого эффекта кроме "тюннинга" имхо не дает.
Так.. для души)
Так.. для души)
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!
-Дура! Я папа!
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Леха ты не прав.Common писав:ну улучшает несущественно, и ощутимого эффекта кроме "тюннинга" имхо не дает.
Так.. для души)
я ездил на 215/60 - подламывается она в поворотах больше.
- Bruce
- Понимающий

- My car: forester 2.0 2007 МКПП
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
+1 за низкий профиль....
машина вгрызаеться в дорогу... и внешний вид улучшается... в повороты можно намного спокойнее влетать..
машина вгрызаеться в дорогу... и внешний вид улучшается... в повороты можно намного спокойнее влетать..
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
+пиццот!!!!!!!!!Миша писав:Без обид, но если человек задает такой вопрос то переход на больший радиус безсмысленен - одни расходы.
marlin, ни в коем случае не покупай семнадцатые диски - кроме финансовой нагрузки разницы не заметишь. А ещё лучше поставить железные. Родное литьё продать и на разницу купить литературки по искусству, устройству автомобиля, учебники по физике и сопромату.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
Oleg S
- Новичок

- My car: forester 2.0X
А почему никто не говорит о минусах низкого профиля, ну во первых по ощущениям машина становиться жеще и больше мелочевки передается на кузов, ну и низкопрофильную шину на ямках очень легко можно повредить. Как пример, из недавней поздке по Румынии кум на Ренж Ровере выкинул два колеса, влетел в яму на скорости 70-80 км. в результате одно колесо так и не смогли отремонтировать а на втором гуля. Высокий профиль легче переносит такие сюрпризы.
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Я за стоковый размер.
Дорог у нас нет - не во что вгрызаться. А на бездорожье лучше профиль повыше.
Если хочется красоты - подбери другое литье 16" покрасивше. И дешевле получится и дольше проходит.
Если хочется красоты - подбери другое литье 16" покрасивше. И дешевле получится и дольше проходит.
-
marlin
- Участник

Ну понятно, фиг-ни всякой понаписали, а четко описать разницу между ездой на 16 и 17и не удосужились, по поводу литературки так она у меня есть, а вот по поводу низкопрофильной резины, так кто нить пробовал на ней переезжать через трамвайные пути на скорости, а в Киеве их множество особенно на Подоле, где я и живу.Шурик писав:+пиццот!!!!!!!!!Миша писав:Без обид, но если человек задает такой вопрос то переход на больший радиус безсмысленен - одни расходы.
marlin, ни в коем случае не покупай семнадцатые диски - кроме финансовой нагрузки разницы не заметишь. А ещё лучше поставить железные. Родное литьё продать и на разницу купить литературки по искусству, устройству автомобиля, учебники по физике и сопромату.
Я понимаю что низкий профиль это более четкое вхождение в поворот, но большая жесткость,меньший клиренс, износ ходовой и цена на резину.
Большее пятно контакта это меньший торм путь но больший расход бензина и меньший выкат.
да и вес у16 меньше 17 в теории.
Так все же аргументированные доводы по замене есть?
-
marlin
- Участник

Правильные слова, спасибо за поддержку, просто мне нужно покупать летнюю резину, и я вот задумался брать на 16 или уже менять на 17диски и резину. но похоже все же останусь на 16.Konst писав:Я за стоковый размер.