Накладка на задний бампер
- exmonster
- Новичок

- My car: forester 2.5T
- Card Number: 0
Накладка на задний бампер
Кто использовал накладки на задний бампер - есть ли в них какой то смысл?
С одной стороны защищает бампер от всего того что загружается и выгружается с багажника, от снега и льда зимой, от царапин при чистке и т.д., но с другой стороны может быть абсолютно бесполезной вещью.
Кто сталкивался с таким? Какой опыт их использования?
(Речь идет о рисунках 38, 39, 40 по ссылке http://issuu.com/m11ka/docs/forester09? ... yout=white)
С одной стороны защищает бампер от всего того что загружается и выгружается с багажника, от снега и льда зимой, от царапин при чистке и т.д., но с другой стороны может быть абсолютно бесполезной вещью.
Кто сталкивался с таким? Какой опыт их использования?
(Речь идет о рисунках 38, 39, 40 по ссылке http://issuu.com/m11ka/docs/forester09? ... yout=white)
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Re: Накладка на задний бампер
В твоем вопросе содержится ответ 
Если есть лишние деньги, покупай и бампер будет целее.
С другой стороны, если заниматься погрузочно-разгрузочными работами самому, то и без накладки все будет ок.
С другой стороны, если заниматься погрузочно-разгрузочными работами самому, то и без накладки все будет ок.
- exmonster
- Новичок

Ну на счет ответа в вопросе - это смотря как посмотреть... Просто сомнения есть - вот и ищу, может кто то установил и есть отзывы.Konst писав:В твоем вопросе содержится ответ
А то в брызговиках я видел больше логики - купил и установил, но сказать что они оказались архи полезными и машина хотя бы стала чище - не могу, они отрабатывают на 30% от того на что я надеялся. Вот и нету желания ради подобных 30% вместо 100% платить деньги.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Накладку не еспользовал, но по опыту скажу что больше царапается край бампера. Судя по картинкам на 2009 резина рулит, а на предыдущих моделях она до края не достаёт.
Бывает и сам в основном при разгрузке начинаю рано "майнать" груз и "бац" поцарапано.
А в брызговиках,особенно задних, толку больше 30% - меньше тумана сзади, а значит меньше гадится зад; да и по ПДД положено если думать не только о себе. Не перевариваю уродов едущих передо мной и без брызговиков.
Бывает и сам в основном при разгрузке начинаю рано "майнать" груз и "бац" поцарапано.
А в брызговиках,особенно задних, толку больше 30% - меньше тумана сзади, а значит меньше гадится зад; да и по ПДД положено если думать не только о себе. Не перевариваю уродов едущих передо мной и без брызговиков.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- exmonster
- Новичок

Ну то что в Форестера зад все время грязный - это я почти что привык - задняя дверь самая грязная часть машины, хотя с бырзговиками бампер за ними стал чище... а вот передними недоволен жутко - двери все равно забрызгивает ( особенно в такую погоду ), а я очень надеялся что станет лучше с этим. Хотя из-за их формы, как ругались в другой ветке, нареканий нету.Шурик писав: А в брызговиках,особенно задних, толку больше 30% - меньше тумана сзади, а значит меньше гадится зад; да и по ПДД положено если думать не только о себе. Не перевариваю уродов едущих передо мной и без брызговиков.
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
я ставив накладку. нормальна штука і вигляду не псує. без неї бампер царапається дуже швидко.
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
народ на форуме есть такая прекрасная штука, называется поиск ))
http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=500
http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=500
- ANDRON
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: ANDRON
- Card Number: 171
Привет!
Скажу одно: накладка - вещь нужная.
Я поставил (F 2003). Покупал на http://www.fanauto.com.ua
Есть код клиента. Если-что, то обращяйся.
80675041220
Скажу одно: накладка - вещь нужная.
Я поставил (F 2003). Покупал на http://www.fanauto.com.ua
Есть код клиента. Если-что, то обращяйся.
80675041220
- Don Carlos
- Участник

- My car: forester 2.0X 2004
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 138
Не ставил никаких накладок - фирменные мне показались дорогими. А потом бампер царапал несколько раз по бокам и сверху и вопрос был снят сам собою. Вообще бампер - это расходник 
- Oldan
- Новичок

- My car: forester 2.5
- Меня зовут: Олег
Привет! По своему опыту скажу, что накладка на задний бампер - вещь полезная
. Когда я купил свой форик, примерно месяц поездил, случайно заехал в салон (subaru), и тут на глаза попадает накладка на бампер. Заинтересовался, расспрашивал менеджера. Я сначала скептически сказал, что попросту ненужная безделушка для выкачивания денег с клиентов, на что он мне ответил, что наверняка на моем новом форике уже есть царапины на бампере, и я был в шоке
, когда пошли смотреть-действительно две небольших царапины нашёл. У меня маленькие дети, поетому часто вожу коляски, велосипеды и т.д., вообщем постоянно что-то габаритное загружаю, и как бы аккуратно это не делал, всё равно где-то заденешь. Поэтому долго не думал и решил взять себе такую накладку. Я так считаю: лучше заплатить раз и купить накладку и спокойно (не боясь царапнуть) експлуатировать форик
, чем ездить с покоцаным бампером
, который рано или поздно всё равно надо будет красить (опять же чисто субьективное мнение
).