Проблемы с обдувом!

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Проблемы с обдувом!

Повідомлення Шурик » 25 грудня 2008, 10:44

Выручайте - приходится ездить в шапке. После 30 мин. езды по пробкам на лобовое стекло начинает дуть холодный воздух. Климат в ручном режиме, заслонки на ноги и стекло, вентилятор 2-3 скорость, температура выставлена от 21 до 25 градусов, компрессор выключен. На все воздуховоды идёт горячий воздух, а на лобовое прохладный. Чтобы добится теплого климат нужно выставлять на 26 и выше.
Голову блин продуло! icon_dunno
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

FIL
Модератор
Модератор
My car: ВЖИК
Меня зовут: Олег
Card Number: 11
Контактна інформація:

Re: Проблемы с обдувом!

Повідомлення FIL » 25 грудня 2008, 10:51

я зимой вообще меньше 26 не ставлю, а то совсем холодно при таких режимах.
067-2727265

Odyssey
Советчик
Советчик
My car: WRX 5.5s to 100km\h
Меня зовут: Dima

Повідомлення Odyssey » 25 грудня 2008, 11:42

У меня наоборот, на стекло дует горячий, а в ноги дует холодный. На работу приезжаю и греюсь в офисе. Такое ощущение что пешком по снегу шел.
Difficult takes a day impossible takes a week.

bugas
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: гитлерваген 3.0 tdi
Меня зовут: Женя
Card Number: 6

Повідомлення bugas » 25 грудня 2008, 12:34

в ручном режиме температура 20 градусов, обдув - авто, скорость вентилятора - 3 деления. Ничего не дует, всего хватает

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 25 грудня 2008, 13:14

bugas писав:в ручном режиме температура 20 градусов, обдув - авто, скорость вентилятора - 3 деления. Ничего не дует, всего хватает
А стёкла в такую погоду как сегодня не потеют?
Прохладный воздух на стекло дует только по краям верхнего бардачка, а по центру и ближе к дверям тёплый. я в шоке.
FIL писав:я зимой вообще меньше 26 не ставлю, а то совсем холодно при таких режимах.
При таком режиме жарковато становится однако, особенно если часик в пробках подёргаешся.

Может в салоне не один датчик температуры?
Раньше дуло как надо, а теперь вместо того чтобы смотреть на дорогу ручки климата постоянно накручиваю тудом-сюдом.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Maple
Новичок
Новичок
My car: forester 07 2.0X АТ
Меня зовут: Віталій

Повідомлення Maple » 27 грудня 2008, 23:08

Я ставлю в ручном режиме температуру 30 сначала, вентилятор на 3 деления, когда прогреется убираю на 25 и на 2-е или 1-е деление вентилятор. Если начинают потеть стекла, ставлю регулятор потока в предпоследнее положение( там где нарисовано стекло и ноги), он включает кондей и осушает вроде воздух, что он там делает я детально не знаю, но стекла высыхают за пару минут, (заднее чуть дольше) и дальше не потеют, даже если сильно надышать и нанести на коврики снега. Я, как правило, чаще езжу один, не знаю будет ли этого хватать если посадить четверах сильно заснеженных и активно дышащих пасажиров :D

(Tatka)
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2006
Меня зовут: Татьяна
Card Number: 255
Контактна інформація:

Повідомлення (Tatka) » 27 грудня 2008, 23:24

Maple писав:Я ставлю в ручном режиме температуру 30 сначала, вентилятор на 3 деления, когда прогреется убираю на 25 и на 2-е или 1-е деление вентилятор. Если начинают потеть стекла, ставлю регулятор потока в предпоследнее положение( там где нарисовано стекло и ноги), он включает кондей и осушает вроде воздух, что он там делает я детально не знаю, но стекла высыхают за пару минут, (заднее чуть дольше) и дальше не потеют, даже если сильно надышать и нанести на коврики снега. Я, как правило, чаще езжу один, не знаю будет ли этого хватать если посадить четверах сильно заснеженных и активно дышащих пасажиров :D
Аналогично... без кондея ... никак...без него стекла потеют...,а расход бензинчика как...и вообще чего , как выставлять...МНЕ ХОЛОДНО... :cry:
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, - начните делать то, что никогда не делали. Ричард Бах

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 31 жовтня 2009, 00:05

Итак, поднимаю тему. Вопрос остался не решенным. Может есть свежий опыт. На стекло дует прохладный воздух даже если поставить только на ноги. Проблема проявляется после прогрева салона. После 30-40 мин. езды с выставленными 22-24 на стекло начинает дуть холодный воздух, а в ноги ташкент. Проблему можно исправить если сделать 26 и направить только на стекло или только в лицо, но потом либо становится жарковато либо (после прогрева) опять дует холодный. *WALL* *WALL* *WALL*
Кто как выставляет отопление?

MANOWAR
Советчик
Советчик
My car: Forester 2.0X AT / Korando 2.0D AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 206
Контактна інформація:

Повідомлення MANOWAR » 31 жовтня 2009, 11:26

Я хоть и новичок, но решил проблему случайно просто (ранее, до покупки Форя, не имел дела с климатами).
Утро, Одесса, +3 за бортом. Пока греется машина 3-4 минуты, перекур за бортом.
Климат стоит : темп. 25 , обдувы авто, скорость вращения вентилятора авто.
Машина прогревается буквально за 5-6 минут. Еду на работу, на лобовое идёт тёплый воздух, в ноги тёплый, в лицо еле тёплый (не дует), на стекло двери водителя и пассажира горячий воздух .... даже очень (не понимаю прикола). В целом в салоне не жарко, комфортно доезжаю до работы.
Зы: Стёкла не запотевают
ЗыЗы: Летом Режимы авто работали как-то неадекватно, пока не разобрался.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 31 жовтня 2009, 12:19

Шурик писав:Итак, поднимаю тему. Вопрос остался не решенным. Может есть свежий опыт. На стекло дует прохладный воздух даже если поставить только на ноги. Проблема проявляется после прогрева салона. После 30-40 мин. езды с выставленными 22-24 на стекло начинает дуть холодный воздух, а в ноги ташкент. Проблему можно исправить если сделать 26 и направить только на стекло или только в лицо, но потом либо становится жарковато либо (после прогрева) опять дует холодный. *WALL* *WALL* *WALL*
Кто как выставляет отопление?
А кондей при этом работает?
На сколько я понял систему у себя (модель 07, выпуск 06), при выключенных режимах "авто" система работает как обычная печка в любой другой машине.
То есть поставил 22 а вентилятор на 1 и он должен гнать одинаковой температуры воздух с одной скоростью,
ПОСТОЯННО!!!!
А дует тоже из всех щелей, кроме центральных в лицо.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”