Не думаю!))mercurio писав:Может потому что весь нагар в движке остался?Rom писав:не так быстро чернеет
За то что чернее быстро это моющими присадки хорошо работают-знаю.
Тут мне кажется работает как на газу-масло не сразу темнеет.

Не думаю!))mercurio писав:Может потому что весь нагар в движке остался?Rom писав:не так быстро чернеет

моющие присадки в масле работают не на отмыв двигателя от чего-то, а на препятствование отложению этого самого нагара на двигателе. То есть они связывают нагар и не дают ему осесть. Поэтому судить по цвету отработки хорошее масло было или нет - не стоит. Лучше сделать анализ.Rom писав:За то что чернее быстро это моющими присадки хорошо работают-знаю.
Может быть.Rom писав: Тут мне кажется работает как на газу-масло не сразу темнеет.

Лили себе такое, не понравилось. Уходило активно.Rom писав:В общем начал в Форик лить масло Shell Helix Ultra 5W-40
Вторая замена. Меняю после капиталка каждые 7тыс. Между заменой долил всего 150-250 гр. Угар с Мотулом X-cess 5W-40 меньше, не так быстро чернеет, примерно после 4 тыс, Мотул чернел после 2 тыс, а после 6-7 тыс уже был мазутом.
Почему стал именно его лить? Его делают не с нефти а с газового конденсатавот и решил проверить новые технологии! Но и цена вменяемая по сравнению с мотулкой!))) Пока доволен, и Форик тоже
ПС. Езжу на биотопливе. Может еще и по этому темнеет масло не так быстро.

На турбо уходит если гашетку жать активно, или уже движек уставший по кольцам-на атмо тоже.Pawkez писав:Лили себе такое, не понравилось. Уходило активно.
Остановился на Кастроле Мгнатек 5в40 - получше себя чувствует. Темнеет к 3000 примерно.

Молодец! Ну и что? Там синтетике в каталоге штук 15-20 видов.torsin писав:Ликви моли налил последний раз синтетику.

Олейное или оливковое первого отжима?Pawkez писав:Последние пару раз лью масло в двигатель, все ок.