Ошибки и диагностика
-
Vladlen
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Vladlen
- Card Number: 0
Re: У МЕНЯ ЧТО ТО НЕ ТАК!!!
На окружной види предложили внятный вариант. Сначала диагностика 300 грн системы, а затем либо клапана 3700 грн\шт, либо буду думать об обманке если проблема с насосом. Перепрошивать не знаю, повышение мощности меня не волнует, не гонщик, меньше расход не уверен, у меня 10л по городу и так вроде нормально, больше плюсов не вижу.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Vladlen писав:На окружной види предложили внятный вариант. Сначала диагностика 300 грн системы, а затем либо клапана 3700 грн\шт, либо буду думать об обманке если проблема с насосом. Перепрошивать не знаю, повышение мощности меня не волнует, не гонщик, меньше расход не уверен, у меня 10л по городу и так вроде нормально, больше плюсов не вижу.
Ну так зачем спрашивали совета если готовы выложить 3700*2 без гарантии что оно будет работать долго. Про диагностику я вообще молчу за 300грн.
Прошивка не дает прироста мощности или расхода топлива. Она убирает эту систему, убирает затуп между 2000-3000 оборотами (если еще нет, скоро появится), глушит ЕГР.
В любом случае из мировго опыта - прошивка. Остальное полумеры. Все мне известные случаи восстановления системы стоили денег и хватило не надолго. Решать Вам.
Ваша 0410 - это общий сбой системы. Т.е. говорит о ее неправильной работе. Когда есть проблема с клапаном или насосом, то ошибки будут по ним либо отдельно, либо вместе с 0410.
У меня к примеру был сбой подобного рода, мозги не давали команду включения улитки (видимо было КЗ, которое ударило по мозгу) и ни обманка, не восстановление системы за много денег результата бы не дали. Прошивка.
- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 11
Если Вам и вправду не жалко два раза по 3700, то вообще не вижу смысла изобретать велосипед. однозначно прошить и забыть. зачем Вам этот аппендицит в здоровом организме ?Vladlen писав:На окружной види предложили внятный вариант. Сначала диагностика 300 грн системы, а затем либо клапана 3700 грн\шт, либо буду думать об обманке если проблема с насосом. Перепрошивать не знаю, повышение мощности меня не волнует, не гонщик, меньше расход не уверен, у меня 10л по городу и так вроде нормально, больше плюсов не вижу.
-
Vladlen
- Новичок

Да, посмотрев под капот понял, что сам точно ничего не сделаю. Уже стал ближе к перепрошивке:)
-
Vladlen
- Новичок

Что-то смотрю у всех проблема на авто SG, а у меня SH. Это только мне так не подфартило на 95000км?
-
demos_zp
- Участник

- Меня зовут: Dmitry
вроде ж на SH нет этой системы?
вроде бывает
насчет новых клапанов - я бы попробовал поискать человека который их попробует востановить. мне тогда вышло это до $50 за оба клапана (как в анекдоте надо знать где ударить кувалдой
) но работы там было на 15 минут если знаешь что делать
насчет новых клапанов - я бы попробовал поискать человека который их попробует востановить. мне тогда вышло это до $50 за оба клапана (как в анекдоте надо знать где ударить кувалдой
- Pawkez
- Совет Клуба

у Вас ej204 и система эта точно такая же как на SG.Vladlen писав:Что-то смотрю у всех проблема на авто SG, а у меня SH. Это только мне так не подфартило на 95000км?
ИМХО пустая трата денег. На выходе все равно сдохнут через время. Проверено тысячами случаев на SG.demos_zp писав:вроде ж на SH нет этой системы?вроде бывает
насчет новых клапанов - я бы попробовал поискать человека который их попробует востановить. мне тогда вышло это до $50 за оба клапана (как в анекдоте надо знать где ударить кувалдой) но работы там было на 15 минут если знаешь что делать
====
Тема исчерпана.
Лечить - дорого, скорее всего безрезультатно или не надолго
Прошить - забыть на всегда и не возвращаться.
В промежутке можно спаять обманку и, вполне возможно, она поможет.
- Роман
- Понимающий

SH не исключение. только если я не ошибаюсь у вас теперь есть проблема с прошивкой, вернее как проблема, проблемы нету. Своего рода сложность, суть в том что правильно шить мозг на атме, умеет ограниченное число людей, а точнее один )) на просторах СНГ, его в народе знают как Саша А80. и живет он за пределами нашей страны. То есть, вы приезжаете на СТО, ваш мозг снимут, взамен ставят подменные мозги, а ваши едут к саше на прошивку. вы на подменных спокойно катаетесь и ждете пока вернуться ваш прошитый как надо мозг. Могу порекомендовать Боксер повер в вишневом, они помогали моему товарищу решать подобную проблему, таким же способом.Vladlen писав:Что-то смотрю у всех проблема на авто SG, а у меня SH. Это только мне так не подфартило на 95000км?
Востаннє редагувалось 21 лютого 2017, 18:02 користувачем Роман, всього редагувалось 1 раз.
- Роман
- Понимающий

Вот почитайте тут люди ради Вас трудились, не жалея пальцев и трафика
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 0%B3%D0%B0
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 0%B3%D0%B0
- Pawkez
- Совет Клуба

Такой проблемы уже нет. Можно сделать и у Игоря в Вишневом (Боксер; по старой технологии) и через Стрейнджера (на форуме, по новой тезнологии).Роман писав:... народе знают как Саша А80. и живет он за пределами нашей страны. То есть, вы приезжаете на СТО, ваш мозг снимут, взамен ставят подменные мозги, а ваши едут к саше на прошивку. вы на подменных спокойно катаетесь и ждете пока вернуться ваш прошитый как надо мозг. Могу порекомендовать Боксер повер в вишневом, они помогали моему товарищу решать подобную проблему, таким же способом.
Уже научились атмо мозги шить без проблем.