Та же ошибка P2441 на субару 2005 2,0 , где в киеве вопрос решить можно? спасибоPawkez писав:Делайте если времени и сил не жалко. Я написал что нудно сделать.
Эта проблема мегаобычная для этих машин. И решение у нее только 2 - временное и дорогое или слегка дорогое и навсегда.
Ошибки и диагностика
-
1mba
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Илья
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Выбил каты...
-
Vladlen
- Новичок

- Меня зовут: Vladlen
Re: У МЕНЯ ЧТО ТО НЕ ТАК!!!
Добрый день, как решили проблему? У меня выскочила такая же фигня.
Сразу расскажу умникам про сервис. На Богдане подключили комп, ошибку за 300 грн сняли, посмеялись, вроде все Ок ничего страшного.
Через неделю таже беда. Я снял клемму аккумулятора и все прошло. Через неделю опять. Подъехал на Интерциклон. Обрадовали, эта проблема не уйдет пока не поменять какой-то моторчик за 16000 грн или поставить обманку за 4500 грн.
Теперь вопрос, что делать? Неужели больше ни у кого такого небыло?
Влад
Сразу расскажу умникам про сервис. На Богдане подключили комп, ошибку за 300 грн сняли, посмеялись, вроде все Ок ничего страшного.
Через неделю таже беда. Я снял клемму аккумулятора и все прошло. Через неделю опять. Подъехал на Интерциклон. Обрадовали, эта проблема не уйдет пока не поменять какой-то моторчик за 16000 грн или поставить обманку за 4500 грн.
Влад
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Код ошибки какой? Без этого никто ничем помочь просто не сможет.Vladlen писав:Добрый день, как решили проблему? У меня выскочила такая же фигня.
Влад
Это не умникам про сервис рассказать, это, скорее, Вам о методах поиска и устранения неиспоавностей стоит почитать.
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
- Меня зовут: Dima
Ребята, у которых "проблема", можно подъехать на СТО Субару, можно обратиться к клубням. Я в Киеве. Если надо, можем встретиться, я подключу компи считаем ошибку.
На форуме много людей, которые помогут!
Вот только надо понимать алгоритм предоставления помощи
...
Пишите
На форуме много людей, которые помогут!
Вот только надо понимать алгоритм предоставления помощи
...
Пишите
- w202mb
- Гетьман Клубу в Грузії
- My car: Forester 2.0, 2012 г.
- Меня зовут: Миша
Судя по приборам у него самодиагностика естьPawkez писав: Код ошибки какой? Без этого никто ничем помочь просто не сможет.
-
Vladlen
- Новичок

Добрый день,
По поводу "умников" извините, если кого задел, обращался исключительно к писавшему выше.
На сервис как раз и обратился. Сегодня еще раз заехал на Богдан, где снимали ошибку. Код Р0410.
Салон уже полдня думает как решить проблему или просто забили, а я читаю форум...
По поводу "умников" извините, если кого задел, обращался исключительно к писавшему выше.
На сервис как раз и обратился. Сегодня еще раз заехал на Богдан, где снимали ошибку. Код Р0410.
Салон уже полдня думает как решить проблему или просто забили, а я читаю форум...
- Pawkez
- Совет Клуба

Данная ошибка связана с системой "вторичного воздуха".
Единственный реальный способ её победить это провка и её отключение. Стоит около 200уе, но при прошивке есть и ряд доп. плюшек.
Второй вариант - самому спаять обманку на радиодеталях. Копеечный вариант, почти всегда работает.
Схемы есть в гугле по запросу "субару схема обманки вторички".
На сто её вам дёшево не решат. Официалы вообще не решат. Болячка это обычная.
Единственный реальный способ её победить это провка и её отключение. Стоит около 200уе, но при прошивке есть и ряд доп. плюшек.
Второй вариант - самому спаять обманку на радиодеталях. Копеечный вариант, почти всегда работает.
Схемы есть в гугле по запросу "субару схема обманки вторички".
На сто её вам дёшево не решат. Официалы вообще не решат. Болячка это обычная.
-
Vladlen
- Новичок

Спасибо. Уже изучил форум:) Не совсем понял, надо ли при этом демонтировать систему или только заглушить клапана. Может есть кто-то, кто правильно спаяет и поставит обманку?
- Pawkez
- Совет Клуба

Лучше прошить.Vladlen писав:Спасибо. Уже изучил форум:) Не совсем понял, надо ли при этом демонтировать систему или только заглушить клапана. Может есть кто-то, кто правильно спаяет и поставит обманку?
Демонтировать не обязательно, достаточно на блоке жестянки проложить под приемные трубки.
-
demos_zp
- Участник

- Меня зовут: Dmitry
еще как вариант можно попробовать полечить систему. у меня после "лечения" уже года 3-4 работает нормально
1) если проблема в насосе - разобрать проверить насос. востановить если получится(подшипники, щетки, почистить). если не получится востановить - можно по объявлениям найти за $50-$100
2) если проблема в клапанах
- попробовать почистить от нагара
- если не помогло есть умельцы которые иногда могут их привести в чувство. мне делал человек в Запорожье. кто в Киеве знает эту проблему не подскажу. но думаю можно в крайнем случае ему позвонить может он скажет что именно надо сделать или кто умеет в киеве
- при желании можно и новые клапана купить, по сравнению с насосом они не так дорого стоят (насос как выше написали 16тыс, клапана $100-$150 вроде новые)
1) если проблема в насосе - разобрать проверить насос. востановить если получится(подшипники, щетки, почистить). если не получится востановить - можно по объявлениям найти за $50-$100
2) если проблема в клапанах
- попробовать почистить от нагара
- если не помогло есть умельцы которые иногда могут их привести в чувство. мне делал человек в Запорожье. кто в Киеве знает эту проблему не подскажу. но думаю можно в крайнем случае ему позвонить может он скажет что именно надо сделать или кто умеет в киеве
- при желании можно и новые клапана купить, по сравнению с насосом они не так дорого стоят (насос как выше написали 16тыс, клапана $100-$150 вроде новые)