Ошибки и диагностика

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Ошибки и диагностика

Повідомлення Pawkez » 05 липня 2016, 22:27

Простуда будут ошибки и не будет работать круиз.

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 05 липня 2016, 22:39

stels писав:ну в общем так и есть, если снять ее и ездить ничего не изменится? то есть кроме ошибки побочных действий никаких? Хочу отдать электронщику на ремонт и диагностику
Если что пишите в личку. Там все предельно просто - Два реле и 4 резистора.

Вот схема http://goo.gl/HICToQ
Для до 2007 - напряжения 4.3 (насос включен, клапаны закрыты), 3.3 (насос включен, открыты клапаны), 2.3 (насос выключен, клапаны закрыты).
Для 2007 - 4.1, 3.0, 2.3 соответственно. Еще перед расчетом резисторов желательно замерить напряжение между 1 и 3 контактом на разъеме левого клапана(там должно быть 5В, но обычно выше - 5.15 - 5.25). 2 контакт это датчик (на схеме что выше напряжение как раз на нем показывает), 4 и 6 это +12 на включение реле клапанов, 5й пустой. Ну а от улитки и так два провода +12 и масса на включение реле улитки. icon_pardon

stels
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Повідомлення stels » 06 липня 2016, 08:40

о пасиба, у меня енто дело ( коробочка ) залиты термоклеем)))), так сказать секрет фирмы от разработчика.

$okol
Участник
Участник
My car: forester 2.0X МТ. Accura mDx
Меня зовут: Олег

Повідомлення $okol » 20 січня 2017, 12:33

Доброго дня!
После поездки в жесткий морозный туман, выпала ошибка P0030. Контакты пересмотрели. НА утро ошибка пропала. Полет 3и дня нормальный. Но после мойки, опять, выпала та же ошибка... На динамику не повлияла... Проехав 30км ошибку сбросил.. Пока все ок. Вопрос знатокам... что делать? Ибо боюсь, заменив датчик, попасть на те же "грабли"... :(

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 20 січня 2017, 12:47

$okol писав:Доброго дня!
После поездки в жесткий морозный туман, выпала ошибка P0030. Контакты пересмотрели. НА утро ошибка пропала. Полет 3и дня нормальный. Но после мойки, опять, выпала та же ошибка... На динамику не повлияла... Проехав 30км ошибку сбросил.. Пока все ок. Вопрос знатокам... что делать? Ибо боюсь, заменив датчик, попасть на те же "грабли"... :(
Обычно это таки лямбда. Если есть возможность, подкинуть заведомо рабочую на время.
Брать только десо.

$okol
Участник
Участник
My car: forester 2.0X МТ. Accura mDx
Меня зовут: Олег

Повідомлення $okol » 20 січня 2017, 13:00

Pawkez писав: Обычно это таки лямбда. Если есть возможность, подкинуть заведомо рабочую на время.
Брать только десо.
Так в том то и проблема.. что сейчас все работает и ошибок нет... Разве, что поменять и поехать "искупать" машину..

Данил
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5
Меня зовут: Данил

Re: Выбил каты...

Повідомлення Данил » 30 січня 2017, 14:44

Данил писав:
Stayer писав:Я в средине мая удалил каты, под воздухофлотским мостом в гаражах, ребята сделали все быстро и профессионально, видно что поток у них большой, пока мою машинку делали еще рядом две по мелкому ремонту заезжали и уехали довольные. Поначалу денька два был запах потом пропал, сейчас езжу с удовольствием и слушаю приятное похрапывание из труб которое в отличие от очерков выше не напрягает слух, а иногда очень радует.
Рекомендую вырезать у них каты, одноклубникам делают скидку 10% без вопросов, и каты покупают что важно при расчёте за работу, так что выходит смешная сумма за работу. Я остался доволен. Если нужны контакты ребят:
Ориентир: Воздухофлотский мост
0971253125 - Александр
И как ездит? без проблем? У меня возникла такая же ерунда, уже езжу с ней почти год, то появляется, потом исчезает, то сам удалю, такая елка новогодняя уже надоела, хочу от нее избавиться. Ответь плиз! icon_hallo
Ошибка P2441, александр сказал что при этой ошибке каты не вырезаются, это залип клапан. Кто нибудь знает как с ней бороться? Спасибо заранее!

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 30 січня 2017, 14:53

Данил писав: Ошибка P2441, александр сказал что при этой ошибке каты не вырезаются, это залип клапан. Кто нибудь знает как с ней бороться? Спасибо заранее!
С катами эта ошибка напрямую не связана.
Лечится либо новым клапаном, который нафиг не нужен и стоит конских денег, либо прошивкой.

Данил
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5
Меня зовут: Данил

Повідомлення Данил » 31 січня 2017, 10:07

Pawkez писав:
Данил писав: Ошибка P2441, александр сказал что при этой ошибке каты не вырезаются, это залип клапан. Кто нибудь знает как с ней бороться? Спасибо заранее!
С катами эта ошибка напрямую не связана.
Лечится либо новым клапаном, который нафиг не нужен и стоит конских денег, либо прошивкой.
Нашел такую инфу в инете, что думаете? И где можно перепрошить?

Всем привет! Хочу поделиться радостью, как победили ошибку 2441 (типа заело клапан) )). Все было как у всех, загорелся круиз, сбрасывал его пару раз отключением аккума думал глюк, появлялся снова через пару недель, когда на прошлой неделе утром(ночью чуть подморозило) в пару к круизу замигал чек движка поехал к другу в сервис - объявили: 2441 - менять клапан (вроде 15 тыщ) можно почистить его, но скорее всего не поможет - как и его замена.. т.к. 2441 это типо гимороя трудноизлечимая штука.. перспектива одна отключить датчики (без перепрошивки) этих клапанов и трубки отсоединить от головки блока (чтобы первые три минуты после завода в течении которых эти клапана нагнетают туда воздух - система не ловила ошибок. Ездить как будто можно так..?). В интернете нашел много ссылок на 2441, как все либо чистят клапана либо (более решительные) меняют на новые (+свечи, ЕГР и пр.), но результат один на следующий день 2441 возвращается..
Только на одном форуме нашел совет, который реально помог человеку - почистить вход в головку блока куда подходит трубка от клапана (трубка от клапана того што справа от движка если стоишь перед капотом).
Фоток к сожалению не делали, но съем трубки занимает 30 мин. Все прокладки действительно многоразовые металлические. В отверстие в головке куда подходит трубка от клапана пшикнули клинером карбюр. + в саму трубку (которую сняли) + в сам клапан через широкое отверстие от отсоединенной резиновой трубки. Через 30 мин., поскреб отверстие в головке сверлом мм.4-6. В рекомендации по которой мы все делали сообщалось, что в этом отверстии может быть настолько заср-но что не сразу пропихнешь туда, у меня отверстие было заср-но, но сверло вошло легко (на всю длину сверла см.7-8) Вообщем поскоблили дырку + поскаблил клапан (к сожалению не снимая его и не разбирая) в клапане просто песочница внутри на всех стенках от окалин. Собирать в обратном порядке 20 мин. Сбросили ошибку компом и машина взлетела как не летала наверно новой )), обороты стали стабильнее (раньше правда сильно не скакали). Возможно моя радость преждевременна (как и у многих до меня), но почему то верю, что 2441 к чистой дырке, трубке и получистому клапану не вернется )).
Если вернется - снимем для прочистки оба клапана (окалин там осталось..) и еще раз прочистим входные дырки в головке + сами трубки. С чистки прошло 3 дня )
Леха, если читаешь, еще раз огромное спасибо за помощь! )) Всем удачи!

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 31 січня 2017, 11:27

Делайте если времени и сил не жалко. Я написал что нудно сделать.
Эта проблема мегаобычная для этих машин. И решение у нее только 2 - временное и дорогое или слегка дорогое и навсегда.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”