Ошибки и диагностика

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Ремон блока управления двигателем Forester 2013

Повідомлення Pawkez » 07 червня 2016, 12:38

Евгений0904 писав:Всем привет, меня зовут Евгений.
У меня Subaru Forester 2013 года 2.0 турбо. два месяца назад появилась проблема выскакивает чек, отвез на СТО, где была сделана диагностика и выявлены следующие ошибки: P0335, P0340, P0345. Диагноз: поломка блока клапанов гидравлических VDC, была произведена замена данного блока, но ошибки не исчезли. Следующий диагноз (вывод) - блок управления двигателем, но не совсем хочется купить его и знать что проблема не в нем. Кто знает, может порекомендовать хорошего специалиста который занимается ремонтом данного узла?
Заранее спасибо
P0335, P0340, P0345
Все ошибки связаны с датчиком положения коленвала.
При чем тут вообще блок управления двигателем и тем более VDC?

1. поменять датчик.
2. проверить косу проводов, должна быть закреплена
3. переобжать провода

Замена датчика должна погасить первую ошибку. Остальные тоже. Если не погаснут то пункт 2 и 3.

Евгений0904
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Евгений
Card Number: 0

Re: Ошибки и диагностика

Повідомлення Евгений0904 » 07 червня 2016, 13:16

Как обьяснил мне электрик, все узлы прозвонил, провода обжал, не знаю как проверял датчик, но не могут найти истинную причину (это 3-е СТО). Электрик ознакомился подробно с мануалом и все показало на блок VDC. На данный момент машина не заводится на гарячую (необходимо время 20-120 мин для завода). Так же появляются новые ошибки P0001, P0617. Не особо хочется покупать блок за 30000грн, что бы понять что причина не внем.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 07 червня 2016, 14:06

Евгений0904 писав:Как обьяснил мне электрик, все узлы прозвонил, провода обжал, не знаю как проверял датчик, но не могут найти истинную причину (это 3-е СТО). Электрик ознакомился подробно с мануалом и все показало на блок VDC. На данный момент машина не заводится на гарячую (необходимо время 20-120 мин для завода). Так же появляются новые ошибки P0001, P0617. Не особо хочется покупать блок за 30000грн, что бы понять что причина не внем.
Очень похоже на то, что все таки с датчиком положения колена что-то не то. Взять подменный махнуть и посмотреть.
Машина не битая часом? Много ошибок.

Электрик может объяснять все что угодно. Либо Вы/он Вам не все рассказал, либо там все чуть по другому.

Не заводится - как? Крутит не хватает, не крутит?

Как вариант просто подкинуть заведомо рабочий мозг, но если авто не утопленник, то маловероятно, что именно с мозгом проблема.

Евгений0904
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Евгений

Повідомлення Евгений0904 » 07 червня 2016, 14:23

Машина не битая, первый владелец. Описание как не заводится в двух вариантах исполнения:
1) нажимаю на кнопку, стартер без движения
2) нажимаю на кнопку, начинает крутить стартер рывками схватывает и заводит.

Нет позможности где взять рабочий мозг, обзвонил разборки (относительно новый автомобиль в Украине не так уж и много таких).
Если есть рекомендации относительно ремонта головы, кто таким занимается. Возможно приходилось обращаться, положительные отзывы, напишите, пожалуйста.

stels
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Сергей

Повідомлення stels » 14 червня 2016, 12:12

у меня выбрасывает ошибку 0851, задолбало уже, и вроде бы пишут что зеленые диагност разъемы должны быть разъеденены, но у меня соеденены и поэтому именно она и выскакивает, можно ли просто при выключеном зажигании просто их отключить и ехать?

stels
Новичок
Новичок

Повідомлення stels » 14 червня 2016, 13:10

Лучше умереть чем так долго думать, красный или синий)))

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 14 червня 2016, 13:55

stels писав:у меня выбрасывает ошибку 0851, задолбало уже, и вроде бы пишут что зеленые диагност разъемы должны быть разъеденены, но у меня соеденены и поэтому именно она и выскакивает, можно ли просто при выключеном зажигании просто их отключить и ехать?
Они и разъеденены у вас. Иначе постоянно моргал бы чек и по очереди включались пропеллеры.
Они в 2х местах. Под рулевой (часто соеденены), под пластиковой накладкой переднего пассажира в ногах справа (обычно разъеденены). Более того, ошибок валится сильно больше при включенном тестовом режиме.

А у Вас что-то с проводкой или датчиком нейтралки.

stels
Новичок
Новичок

Повідомлення stels » 14 червня 2016, 21:27

Pawkez писав:
stels писав:у меня выбрасывает ошибку 0851, задолбало уже, и вроде бы пишут что зеленые диагност разъемы должны быть разъеденены, но у меня соеденены и поэтому именно она и выскакивает, можно ли просто при выключеном зажигании просто их отключить и ехать?
Они и разъеденены у вас. Иначе постоянно моргал бы чек и по очереди включались пропеллеры.
Они в 2х местах. Под рулевой (часто соеденены), под пластиковой накладкой переднего пассажира в ногах справа (обычно разъеденены). Более того, ошибок валится сильно больше при включенном тестовом режиме.

А у Вас что-то с проводкой или датчиком нейтралки.
ну вот теперь понимаю что не исключено))) получается если датчик нейтрали отключу то что? или отсоеденить нафиг? icon_sorrys за мой английский
в конце концов когда был обрыв на датчике пониженой-повышеной то ошибки небыло

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 14 червня 2016, 22:00

Нужно ковырять. Иначе при торможении двигателем можно заглохнуть или удивиться почему она не особо им тормозит. Мозги так смотрят воткнуть передача или нет. И будут думать что авто либо постоянно в нейтрали и будут "держать холостой" т.е. поливать бенза. (Торможение двигателем = подача топлива прекращается, торможение на хх - подача топлива идет).

Попробуйте подкинуть заведомо рабочий, все станет ясно. (Датчик или проводка).

stels
Новичок
Новичок

Повідомлення stels » 15 червня 2016, 02:35

слабый сигнал это значит хреновый контакт на датчике, получается что датчик jester (капитан очевидность)

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”