Ошибки и диагностика

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
w202mb
Гетьман Клубу в Грузії
My car: Forester 2.0, 2012 г.
Меня зовут: Миша
Card Number: 0

Re: Ошибки и диагностика

Повідомлення w202mb » 09 березня 2016, 11:50

Greg писав:Если после скидывания клеммы чек не загорелся, это не всегда говорит,что всё ОК. Просканировав ECU можно увидеть так называемый permanent error (постоянная ошибка) или pending error (не исправленная,действующая ошибка),которые могут и не зажечь чек,вызывая чувство покоя и умиротворения.Как правило, такая бяка сохраняется в памяти мозгов и удалить её очень трудно, пока неисправность,которая выдала чек, не будет устранена. Главное, точно знать какая беда вызывает чек. Тут, на нашем юзерском уровне, хорошо поможет ELM.
Я,к примеру, езжу (пока)с подключенным BlueDriver (что-то вроде Torque, только точнее). В отличие от обычного ELMа, с ним можно ездить всегда, т.е. постоянно. А с ELM, не рекомендуют постоянно ездить.Не всегда,но бывает общий временный глюк на ECU, сам испытал такое счастье. На Амазоне или еBay можно купить приличный (не совсем китайское фуфло, а качественный китайский продукт jester ) примерно от 15$ и выше.
Спасибо за совет.
Спрошу у брата он в этих девайсах разбирается лучше и попрошу выбрать.
А до этого просканирую

w202mb
Гетьман Клубу в Грузії

Повідомлення w202mb » 20 березня 2016, 13:44

Продолжение моей истории
Диагностика выявила старую ошибку С0057
В системе (разделе) тормозов
Стерли проехались не повторилось
В реальном режиме тестировали датчики все ОК
Перепроверим через неделю две

w202mb
Гетьман Клубу в Грузії

Повідомлення w202mb » 20 березня 2016, 13:57

Зображення

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 20 березня 2016, 22:27

Ну, этот код вредный гад. Вылезает из-за нарушения связи трансмиссии с ECU (блок мозгов, за бардачком). Причин может быть много.Можно начать поиски самому. Первое, хорошенько почистить клеммы и зажимы аккумулятора. Потом проверить все линки на массу (провода массы крепящиеся к кузову болтами). Если подкисли- то надо хорошенько очистить и перетянуть. Если всё в порядке, то вероятно проблема в подключении к мозгам. Тут может понадобиться спрей электро-очиститель. Только не обычный для электро-контактов,а надо найти очиститель для электронных плат.Внимательно осмотреть все колодки и провода на предмет облома или плохого контакта. После этих нудных процедур, обнулить мозги путём скидывания клемм минут на 30 и потом, резво погонять машину километров 5. Если ошибка не вылезет,считай повезло. Только надо сканировать,потому что эта ошибка может и не зажечь чек. Если всё же ошибка вылезла, то тогда к спецам на детальную проверку.

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 20 березня 2016, 22:31

Greg писав:Ну, этот код вредный гад. Вылезает из-за нарушения связи трансмиссии с ECU (блок мозгов, за бардачком). Причин может быть много.Можно начать поиски самому. Первое, хорошенько почистить клеммы и зажимы аккумулятора. Потом проверить все линки на массу (провода массы крепящиеся к кузову болтами). Если подкисли- то надо хорошенько очистить и перетянуть. Если всё в порядке, то вероятно проблема в подключении к мозгам. Тут может понадобиться спрей электро-очиститель. Только не обычный для электро-контактов,а надо найти очиститель для электронных плат.Внимательно осмотреть все колодки и провода на предмет облома или плохого контакта. После этих нудных процедур, обнулить мозги путём скидывания клемм минут на 30 и потом, резво погонять машину километров 5. Если ошибка не вылезет,считай повезло. Только надо сканировать,потому что эта ошибка может и не зажечь чек. Если всё же ошибка вылезла, то тогда к спецам на детальную проверку.
Блин, забыл уточнить. После обнуления, машину желательно погонять где-то по горкам,с поворотами, по грязюке можно.Это для того, чтобы спровоцировать включение VDC.

w202mb
Гетьман Клубу в Грузії

Повідомлення w202mb » 21 березня 2016, 09:43

Greg писав:
Greg писав:Ну, этот код вредный гад. Вылезает из-за нарушения связи трансмиссии с ECU (блок мозгов, за бардачком). Причин может быть много.Можно начать поиски самому. Первое, хорошенько почистить клеммы и зажимы аккумулятора. Потом проверить все линки на массу (провода массы крепящиеся к кузову болтами). Если подкисли- то надо хорошенько очистить и перетянуть. Если всё в порядке, то вероятно проблема в подключении к мозгам. Тут может понадобиться спрей электро-очиститель. Только не обычный для электро-контактов,а надо найти очиститель для электронных плат.Внимательно осмотреть все колодки и провода на предмет облома или плохого контакта. После этих нудных процедур, обнулить мозги путём скидывания клемм минут на 30 и потом, резво погонять машину километров 5. Если ошибка не вылезет,считай повезло. Только надо сканировать,потому что эта ошибка может и не зажечь чек. Если всё же ошибка вылезла, то тогда к спецам на детальную проверку.
Блин, забыл уточнить. После обнуления, машину желательно погонять где-то по горкам,с поворотами, по грязюке можно.Это для того, чтобы спровоцировать включение VDC.
Greg спасибо за детальное описание.
Ишибку обнулил компом.
Буду теститься через неделю надеюсь что не выскочит ошибка (у брата оказался комп - хоть в этом повезло). За одно и проверю контакты
отпишусь!

w202mb
Гетьман Клубу в Грузії

Повідомлення w202mb » 02 квітня 2016, 22:10

отписываюсь по ситуации

Провел диагностику. всё ОК. Никаких ошибок ни текущих ни в пямяти.
Машина после обнуления ошибок была даже на бездорожьи (https://www.youtube.com/watch?v=TO-6YPDFP70) со всеми вытекающими, но ошибка не повторилась.

Единственное объяснение - плохое качество бензина, что вызвало сбои в работе двигателя с последующим отключением ВДЦ

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 02 квітня 2016, 22:41

w202mb писав:отписываюсь по ситуации
Единственное объяснение - плохое качество бензина, что вызвало сбои в работе двигателя с последующим отключением ВДЦ
Ндааа, бензин- это бич всех времён и народов ! Пару лет назад я в Одессе залил себе SOCAR. Машина летала и расход вменяемый. А в Батуми SOCAR для меня,как солома ! Горит,а толку нема.И все возможные и невозможные чеки вылезают моментом. Один раз попробовал в Тбилиси залить Лукойл экто 95. Пипец, попёрла машина аки самолёт. Залил в Батуми- накрылась лямбда! ^^) Поменял, но до сих пор Р0420 достаёт!

w202mb
Гетьман Клубу в Грузії

Повідомлення w202mb » 03 квітня 2016, 00:37

Greg писав:
w202mb писав:отписываюсь по ситуации
Ндааа, бензин- это бич всех времён и народов ! Пару лет назад я в Одессе залил себе SOCAR. Машина летала и расход вменяемый. А в Батуми SOCAR для меня,как солома ! Горит,а толку нема.И все возможные и невозможные чеки вылезают моментом. Один раз попробовал в Тбилиси залить Лукойл экто 95. Пипец, попёрла машина аки самолёт. Залил в Батуми- накрылась лямбда! ^^) Поменял, но до сих пор Р0420 достаёт!
У меня был полный бак СОКАРа при инциденте :)
Пересел на Виссол
Хвалят Лукойл, но как-то не хочу свои кровные им отдавать
Spoiler
Show
Будешь в Тбилиси дай знать буду рад личному знакомству :)

Евгений0904
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Евгений

Ремон блока управления двигателем Forester 2013

Повідомлення Евгений0904 » 07 червня 2016, 12:31

Всем привет, меня зовут Евгений.
У меня Subaru Forester 2013 года 2.0 турбо. два месяца назад появилась проблема выскакивает чек, отвез на СТО, где была сделана диагностика и выявлены следующие ошибки: P0335, P0340, P0345. Диагноз: поломка блока клапанов гидравлических VDC, была произведена замена данного блока, но ошибки не исчезли. Следующий диагноз (вывод) - блок управления двигателем, но не совсем хочется купить его и знать что проблема не в нем. Кто знает, может порекомендовать хорошего специалиста который занимается ремонтом данного узла?
Заранее спасибо

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”