Ошибки и диагностика

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
misunderstood
Участник
Участник
My car: forester 2.0 atmo AT 06MY
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Re: Ошибки и диагностика

Повідомлення misunderstood » 23 грудня 2014, 14:10

Pawkez писав:Залипло реле насоса, стоит в маленькой коробочке, недалеко от насоса. Проверить его и покинуть другое. Если не поможет - забить и прошиваться (в Киеве можно).
Или спаять обманку (как повезёт, может не сработать, если какие-то из цепей не работают).

На холодную вылезает ошибка по не рабочему насосу. Будет вечно гореть Чек и не будет работать круиз.
Спасибо, пока реле проверить не удалось, катаюсь с выключенным пылесосом. Никаких ошибок не выдаёт, чек/круиз не горит icon_thumbup2
Чуть позже попробую проверить/поменять релюшку, как выйдет - отпишусь.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 25 грудня 2014, 21:35

Ситуация такая: турбофорь 2.5л, 2010MY, американец. Решил почему-то промыть форсунки(показалось,что стал тупить на разгоне).Промывали жидкостью Wurth в смеси с 95м бензином путём врезки в топливную магистраль. Через некоторое время после начала промывки заметил,что обороты двигателя чуть-чуть поднялись(было 710 стало где-то 750).т.е. видимо что-то где-то промылось. После окончания промывки решил заменить воздушный фильтр. Сняли коннектор с МАФа, заменили фильтр.Мастер забыл подключить МАФ , а я не проверил и завёл двигатель. Тут же вылез чек. Заглушил мотор, воткнули коннектор, завели опять- чек не ушёл. Сбросили чек сканером, завели опять- всё нормально, всё погасло. Поехал- разгон нормальный, ни каких отрицательных эффектов. На следующий день залил 98й эко бенз, примерно пол-бака(до этого 95 премиум). Дома подключил Torque через ELM327 и тут же вылезли ошибки P0101 и P0113, причём ошибки исторические. Пробовал снять- снимаются,но при повторном сканировании вылезают опять.
На сервисе тоже снять не смогли. Машин затупил, стал как атмо, трудно разгоняется, иногда не заводится с первого раза, причём не имеет значения, мотор горячий или холодный. Уже пошёл 4й день причём, чек не горит, а Torque показывает вроде нормальные данные. На стоящей машине: расход топлива 1.2-1.4 л/ч: объём воздуха через МАФ 14,6-14,7л , интенсивность прохода воздуха 3-4 г/сек.. При разгоне: топливо 20-25 л/ч(мгновенный расход) : воздух 25-27л.
Вопрос: влияют ли исторические ошибки на работу двигателя и как их можно стереть. Клеммы уже скидывал,на ночь. Результат- ноль. От сервиса помощи тоже ноль.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 25 грудня 2014, 22:53

На ХХ есть проблемы?

Проверь и несколько раз скинь коннектор с мафа.
Либо плохой контакт, либо маф присмерти. Он может работать, но давать данные неверные или не вовремя.
Не помешает также осмотреть все на предмет подсосов воздуха за мафом.

Ну и сакральное: покинуть заведомо рабочий маф на время.

Сохраненные ошибки в памяти ни на что не влияют, но если они появляются снова - значит проблема не ушла.

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 26 грудня 2014, 10:08

Спасибо за подсказку. Подсоса лишнего воздуха вроде не нашел, а на холостых - работает устойчиво(когда мотор чуть чуть прогреется ).Вроде с этим проблем нет,по мере прогрева плавно,без скачков,становится на 700-720 оборотов.Хочется думать,что причина в шмурдяке,что залил под видом 98эко супер.Попробую потыркать контакты МАФа,а вот поставить временно другой МАФ для проверки-это проблема.Я тут один такой ,остальные атмосферники двух литровые.Где-то читал,что исторические ошибки сами уходят после продолжительного цикла работы(если все нормально конечно), но ждать не можется.Очень достал тупизм двигателя.Эх,как бы не пришлось заказывать новый МАФ,совсем не кстати сейчас.

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 27 грудня 2014, 21:51

Pawkez писав:На ХХ есть проблемы?

Проверь и несколько раз скинь коннектор с мафа.
Либо плохой контакт, либо маф присмерти. Он может работать, но давать данные неверные или не вовремя.
Не помешает также осмотреть все на предмет подсосов воздуха за мафом.

Ну и сакральное: покинуть заведомо рабочий маф на время.

Сохраненные ошибки в памяти ни на что не влияют, но если они появляются снова - значит проблема не ушла.
Итак, тупизм мотора победил мою лень. Проверил все соединения на предмет подсоса лишнего воздуха ещё раз- всё ОК. Проверял все параметры через Torque, HobDrive,DashCommand целый час и заметил,что показания МАФа иногда не стабильны(помог Torque).Снял МАФ и ещё раз всё осмотрел.Зрение уже не то, так что взял лупу и УВИДЕЛ под спиралями,снизу, какую-то лушпайку, похоже обломок НАСЕКОМОГО и ещё какой-то волос что ли ! Всё продул-промыл и машина поехала *GG* . До этого машина стояла 6 месяцев, вероятно какой-то гад поселился в воздушном фильтре. Теперь гора с плеч, Ураааааа!!!

misunderstood
Участник
Участник
My car: forester 2.0 atmo AT 06MY
Card Number: 0

Повідомлення misunderstood » 01 січня 2015, 22:47

misunderstood писав:Спасибо, пока реле проверить не удалось, катаюсь с выключенным пылесосом. Никаких ошибок не выдаёт, чек/круиз не горит icon_thumbup2
Чуть позже попробую проверить/поменять релюшку, как выйдет - отпишусь.
В общем, проблема оказалась, действительно, в релюшке, спасибо за подсказку.
Залип контакт в релюхе, сейчас всё работает ОК.
Но клапана при возможности всё-таки почищу.

Silent_Breeze
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0x
Меня зовут: Денис
Card Number: 168
Контактна інформація:

Повідомлення Silent_Breeze » 07 лютого 2015, 01:19

До этого машина стояла 6 месяцев
Непростительное отношение к Форику!!!

Bogvova
Участник
Участник
My car: forester 2.0 07гв
Меня зовут: Вова

Повідомлення Bogvova » 21 лютого 2015, 14:53

Hackz писав:Добрый день! Ребята подскажите. Форик 2.0 х, не турбированный 2005 г.выпуска. Только купил. Проблема такая. При покупке уже стояла ГБО и горела лампочка чека. Пофигу на газе или бензине если не прогреть до середины делений - при торможении на перекрестке глохнет. При хорошо прогретой - даже не думает, все в порядке. Думал сначала, что проблема при переходе с бензина на газ - нет, даже на бензине постоянно такая же хрень. Причем, иногда, когда холодная и глохнет, если заводишь снова, то начинает мигать лампочка Power. На СТО сняли горение чека, сказал что показало ошибки свечей и дросельной заслонки. Сегодня решил протестить сам АКПП. Судя по миганию лампочки Power показало только одну ошибку 11. По мануалам - это обрыв или замыкание в цепи сигнала частоты вращения коленчатого вала. У кого была похожая проблема? На что из 3 проблем больше походит? Заранее благодарен за ответ.
Проверь(поменяй) провода высоковольтные.(Мне помогло пол машины перебрал, тоже 2.0 и на газу)

Don Carlos
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2004
Card Number: 138

Повідомлення Don Carlos » 16 березня 2015, 17:18

Загорелся чек, диагностика показала переднюю лямбду, ошибку скинули, через день снова загорелся.
Код ошибки РР0030. Перед этим, надо сказать, не проверял масло, оказалось, что долить надо было... Долил. Та же ошибка лямбды.
Вопрос — ставить только оригинал или сторонних производителей можно?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 16 березня 2015, 17:40

Don Carlos писав:Загорелся чек, диагностика показала переднюю лямбду, ошибку скинули, через день снова загорелся.
Код ошибки РР0030. Перед этим, надо сказать, не проверял масло, оказалось, что долить надо было... Долил. Та же ошибка лямбды.
Вопрос — ставить только оригинал или сторонних производителей можно?
При чем тут масло не ясно...

Ставить оригинал. Т.к. сторонние производители отсутствуют. В коробке приедет Денсо.
Также как и в заменителях.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”