Ошибки и диагностика

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Ошибки и диагностика

Повідомлення Pawkez » 19 вересня 2014, 13:52

P0021 Положение впускного распределительного вала избыточное опережение установки фаз газораспределения или характеристики системы (Банк 2)

Афлубин
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Card Number: 0

Повідомлення Афлубин » 22 вересня 2014, 10:27

Всем здрасте. Спасибо Pawkez. дал наколку icon_ok куда копать надо. Да совершено верно ошибка P0021 Положение впускного распределительного вала – избыточное опережение установки фаз газораспределения или характеристики системы. Для того чтобы решить проблему нужно достать сеточку из датчика распределительных клапанов масла. Оказывается есть такая вещь — Электромагнитный клапан управления потоком масла (AVCS). Непосредственный участник системы фаз газораспределения автомобиля. По схемам, которые в системе этой идет 4 сетки, которые все стоят в болтах крепления масляных магистралей. Их нужно чистить или ставить новые или удалять. Есть фото-схема расположения этих сеток не могу фото вставить. Вот как то так получается. В четверг буду разбирать, смотреть.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 22 вересня 2014, 11:08

Афлубин писав:По схемам, которые в системе этой идет 4 сетки, которые все стоят в болтах крепления масляных магистралей. Их нужно чистить или ставить новые или удалять. Есть фото-схема расположения этих сеток не могу фото вставить. Вот как то так получается. В четверг буду разбирать, смотреть.
Все верно, единственное, что это может быть не только сеточки, но начать стоит именно с них.
Spoiler
Show
фото вставить просто - заливаете фото на http://radikal.ru/
как зальется - даст вам скопировать ссылку на фото, которую Вы вставляете в текст Вашего сообщения тут

Афлубин
Новичок
Новичок

Повідомлення Афлубин » 02 жовтня 2014, 08:37

Всем привет, как и предполагалось разрушилась сеточка, вы ковыряли. Все пришло в норму. icon_ok Спасибо

cosmos
Новичок
Новичок
Меня зовут: максим

P0030 HO2S Цепь управления нагревателем датчика кислорода (Б

Повідомлення cosmos » 06 жовтня 2014, 19:58

P0030 HO2S Цепь управления нагревателем датчика кислорода (Банк1 Датчик 1) Подскажите пожалуйста эта ошибка как то лечиться или нужно просто поменять датчик? Заранее благодарен!

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Re: P0030 HO2S Цепь управления нагревателем датчика кислород

Повідомлення Pawkez » 06 жовтня 2014, 20:03

Для начала было достаточно воспользоваться поиском....

Датчик под замену.

Hackz
Новичок
Новичок
Меня зовут: ГЕНА

Повідомлення Hackz » 14 грудня 2014, 15:59

Добрый день! Ребята подскажите. Форик 2.0 х, не турбированный 2005 г.выпуска. Только купил. Проблема такая. При покупке уже стояла ГБО и горела лампочка чека. Пофигу на газе или бензине если не прогреть до середины делений - при торможении на перекрестке глохнет. При хорошо прогретой - даже не думает, все в порядке. Думал сначала, что проблема при переходе с бензина на газ - нет, даже на бензине постоянно такая же хрень. Причем, иногда, когда холодная и глохнет, если заводишь снова, то начинает мигать лампочка Power. На СТО сняли горение чека, сказал что показало ошибки свечей и дросельной заслонки. Сегодня решил протестить сам АКПП. Судя по миганию лампочки Power показало только одну ошибку 11. По мануалам - это обрыв или замыкание в цепи сигнала частоты вращения коленчатого вала. У кого была похожая проблема? На что из 3 проблем больше походит? Заранее благодарен за ответ.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 14 грудня 2014, 17:14

1) считать и написать коды ошибок по двигателю и коробке
2) "ошибка по свечами" скорее всего пропуски зажигания, но код ошибки в студию.
3) лампочка Power говорит о том, что есть проблема с коробкой и нужно считать ошибку и смозга коробки тоже (шнурок + комп)
При чем тут обрыв датчика колена? Для коробки:
11 - Duty solеnoid A (пипец соленоиду А)

У Вас явно комплексная проблема. Нужно разбираться. Тушить чеки стоит тогда, когда устранена проблема их вызывающая.
Сколько Авто прошло на газу?

Какой город?

misunderstood
Участник
Участник
My car: forester 2.0 atmo AT 06MY
Меня зовут: Сергей

Re: Общая тема: Check (чек) + Cruise (круиз) + ESP (ЕСП)

Повідомлення misunderstood » 22 грудня 2014, 23:39

Oleg B писав:
sewic писав:Комрады,

Аналогичная ситуация (горит Check Engine + ESP, a также мигает Cruise Control).
Выдает ошибки: P0410 и P2444.
....
Эта система для подачи дополнительного воздуха в катализатор (короткое время после старта), для более быстрого прогрева ката и выхода ката на рабочую температуру для эффективной работы. Насос качает несколько десятков секунд после старта, потом система отключается. Для бескатализаторных даунпайпов эта система бесполезна.
Подскажите, плз, по этой ошибке.
Выскочила на атмо форике SG (06 рестайл). НО! выскочила не просто ошибка, а вместе с непрекращающейся работой этого самого насоса подачи воздуха. Причём насос работает даже при выключенном зажигании и поставленной на сигналку машине. Отключается только снятием клеммы с аккума или отсоединением фишки от самого насоса. Собственно, я так и поступил - отсоединил фишку и доехал домой (на СТО обращаться уже поздно было, т.к. случилось это вечером). Внимание, вопрос :) На чём отразится езда с неотключёнными клапанами, но выключенным насосом на атмо форике (расход/неправильная смесь/провалы мощности/плохо двигателю/и т.д.)? Ошибка, как ни удивительно, перестала выскакивать с отключённым насосом (правда, проверял на горячем движке, на холодном проверю завтра утром).
Как правильнее поступить (уж простите нуба) - вырезать всю систему и ставить заглушки, или оставлять, как есть, и отключать в мозгах? Насколько я понимаю, мозги на атмо вообще не шьются (кроме снятия и отправки кому-то в Россию)? Или здесь имеет место какая-то другая "прошивка"? Территориально нахожусь в Днепре - есть ли кто, кто может с этим помочь здесь?
Спасибо заранее за помощь.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 22 грудня 2014, 23:55

Залипло реле насоса, стоит в маленькой коробочке, недалеко от насоса. Проверить его и покинуть другое. Если не поможет - забить и прошиваться (в Киеве можно).
Или спаять обманку (как повезёт, может не сработать, если какие-то из цепей не работают).

На холодную вылезает ошибка по не рабочему насосу. Будет вечно гореть Чек и не будет работать круиз.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”