Ошибки и диагностика

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Junior
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Ошибки и диагностика

Повідомлення Junior » 08 червня 2014, 16:09

Pawkez писав:
Junior писав:Сегодня поехал на диагностику, сказали, что у меня на первой лямбе не работает подогрев или что то такое... короче и она соответственно толком не работает... От того и чек мол загорался...
Ценник конечно конский...но видимо ничего не поделать...
Может кто подскажет где лучше оригинальную лямбду прикупить?
Возможно, это покажется глупым... В теме: Покупаю.
Спасибо за совет...но имелся в виду магазин...;) Типа экзиста и т.д. На экзисте посмотрел 2000 просят...

Вопрос ещё один по этой теме... задняя лямбда и передняя одинаковые на форике или разные? мне посоветовали снять заднюю поставить наперед, вырезать кат и програмно убрать вторую... Кто то так делал? какие могут быть последствия?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 08 червня 2014, 16:58

Так тут народ по нормальным деньгам предлагают запчасти. Тот же Экзист только дешевле ))))

Лямбда передняя широкополосная, задняя нет.
Они не взаимозаменяемые.
Программно вы её так просто не отключите, т.к. на атмофорях мозги шьются с большими приколами.
Тот кто посоветовал явно не в теме.
Последствий никаких т.к. сделать это нельзя. jester

Правильно выбить каты и прошиться в Саратове.
Дешёвый вариант - выбить кат и поставить проставку на вторую лямбду.

Выключать вторую лямбду в принципе не стоит.

Junior
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Junior » 08 червня 2014, 17:36

Pawkez писав:Так тут народ по нормальным деньгам предлагают запчасти. Тот же Экзист только дешевле ))))

Лямбда передняя широкополосная, задняя нет.
Они не взаимозаменяемые.
Программно вы её так просто не отключите, т.к. на атмофорях мозги шьются с большими приколами.
Тот кто посоветовал явно не в теме.
Последствий никаких т.к. сделать это нельзя. jester

Правильно выбить каты и прошиться в Саратове.
Дешёвый вариант - выбить кат и поставить проставку на вторую лямбду.

Выключать вторую лямбду в принципе не стоит.
Ну выбить каты я уже понял... это я уже даже пробил где сделать... Прошиться в Саратове? как я там прошьюсь? далековато как то... У нас шьют но очень дорого...хотя ещё буду узнавать....
Вторая лямбда рабочая как я понял, потому её убирать были мысли только при переносе её в первую, но я так понял нужно искать новую первую подешевле...

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 08 червня 2014, 17:47

Ну раз шьют то ок :)

Каты можно и не выбивать. Лямбда первая от Toyota подходит. Погуглите и найдёте инфо. Она дешевле.

Вот инфо для размышления: http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 15&t=14963

Junior
Участник
Участник
Контактна інформація:

Высокое давление во впускном коллекторе

Повідомлення Junior » 23 червня 2014, 09:58

Добрый всем денек...

Пока до конца не могу понять, что у меня происходит...но мастера говорят беда бедой... Одни говорят лямбда накрылась... другие что раз чек больше не загорался, значит рабочая.... я ХЗ...
Но однозначно сказали, что у меня высокое давление во впускном коллекторе... Но не смогли сказать почему... мол надо снимать голову и смотреть... Может подскажете что это может быть? может у кого такое было на 2-х литровиче с АКПП?
В принципе меня то всё устраивает помимо небольшой детониции на ХХ... стою, а машина слегка подергивается... обороты не плавают, а она дергается... сказали что как раз из-за высокого давления в впускном (больше нормы в 2 раза...)

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Re: Высокое давление во впускном коллекторе

Повідомлення Pawkez » 23 червня 2014, 10:06

подключите приблуду и снимите логи, разрежение во впускном может померять даже блютус модуль.

цифры они все одно лучше, чем "в два раза больше нормы"...

Junior
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Junior » 23 червня 2014, 10:10

Pawkez писав:подключите приблуду и снимите логи, разрежение во впускном может померять даже блютус модуль.

цифры они все одно лучше, чем "в два раза больше нормы"...
Приблуду мне как раз и подключили... цифры каюсь не запомнил, но мастера сказали, что в 2 раза больше нормы...
Если норма грубо говоря 20, то у меня 40...
Почему то запомнились цифры именно 20 норма... 40 у меня...

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 23 червня 2014, 16:25

ну тут, как бы понимать надо - на атмо двигателе там исключительно разряжение, давлению там взяться выше атмосферного, при выключенном двигателе, в принципе неоткуда.

если измеряли электро приблудой - абсолютно не факт, например, что не накренился датчик. Для того, что бы делать такие заявления необходимо для пущей уверенности подключить манометр и смерить это самое разряжение.

И снова таки - в два раза выше нормы или ниже нормы, при учете того, что там разряжение, а не давление.... icon_pardon

Пока до конца не могу понять, что у меня происходит...но мастера говорят беда бедой... Одни говорят лямбда накрылась... другие что раз чек больше не загорался, значит рабочая.... я ХЗ...
а по логам посмотреть, что она показывает при движении? что за мастера то такие?

А про холостой - так у многих, если не у всех всегда\иногда колбасит на холостом. От бензина в первую очередь зависит, ну а дальше вплоть до капиталки докопаться можно.

operator01
Новичок
Новичок
Меня зовут: operator

Горит "чек двигателя"

Повідомлення operator01 » 26 червня 2014, 10:06

Доброго всем дня! Появилась на ровном месте проблема - загорелся "Чек" двигателя. Предистория такова: Не ездил на машине 7 дней, решил поменять возд фильтр и топливный(меняю сам ибо все под капотом). Форестер 2005 год автомат атмосферник. После замены фильтров, сразу как завел машину(еще не ездил даже) загорелся чек двигателя. Поехал на СТО. Выдает ошибку подогрева верхнего лямда зонда. Зонд прозвонили - 0,2 Вольт. Говорят надо менять. Я согласен,но... Не может ли быть проблема в проводке, а не в зонде? И вопрос - замена фильтров и "чек" это совпадение? Всем спасибо!!!

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Re: Горит "чек двигателя"

Повідомлення Pawkez » 26 червня 2014, 12:14

operator01 писав:Доброго всем дня! Появилась на ровном месте проблема - загорелся "Чек" двигателя. Предистория такова: Не ездил на машине 7 дней, решил поменять возд фильтр и топливный(меняю сам ибо все под капотом). Форестер 2005 год автомат атмосферник. После замены фильтров, сразу как завел машину(еще не ездил даже) загорелся чек двигателя. Поехал на СТО. Выдает ошибку подогрева верхнего лямда зонда. Зонд прозвонили - 0,2 Вольт. Говорят надо менять. Я согласен,но... Не может ли быть проблема в проводке, а не в зонде? И вопрос - замена фильтров и "чек" это совпадение? Всем спасибо!!!
1) это совпадение, скорее сыграло то, что 7 дней постояла. Но и это, скорее всего, совпадение.
2) замена (если Вы говорите, что ее прозвонили, то проводка не при чем)

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”