А это какое для моего движка (FB-20)? Да и не офф они. Гарантия от серых.speed-rs писав:Andreas писав:а если все-равно то лей проверенное....
Ну и? Форумчане, опять похороните мой вопрос?

А это какое для моего движка (FB-20)? Да и не офф они. Гарантия от серых.speed-rs писав:Andreas писав:а если все-равно то лей проверенное....

Почитайте про вязкость масла и вопрос сам решится, что вам литьAndreas писав:И опять вопрос без ответа....

Да лили они это масло потому, что им так надо было, а не как надо было машине! И ТО-1 они должны были делать на 5 тыс. пробега!! Именно такой пробег указан в сервисной и на всех сайтах Субару для двигателей FB, для первого ТО! Я думаю, вы заглядывали хоть раз под капот, наверное неспроста на крышке заливной горловины масла, выбито 0W-20!speed-rs писав:Если машина на гарантии слушайся офф, а если все-равно то лей проверенное....Andreas писав:Парни, а кроме шуток...
На носу ТО-1. MY2011. По паспорту надо лить 0W-20. На ТО-0 (1200 км) СТОшники залили Мобил-1 5W-30, типа мы даём гарантию и лучше знаем.
Уже прошел почти 10 тыс, масла не ест вообще, как было чуть выше верхней дырочки в щупе, так и стоит.
Что скажете? Есть смысл настаивать на 0W-20? Мастер который типа "старший" был говорил что 0W-20 - "ну уж очень жиденько... 5W-30 Мобил - самэ то!"
ЖДУ СОВЕТОВ!

А у кого брал машину и что за СТО ?Andreas писав:И опять вопрос без ответа....

Брал в Киеве, на фирмочке одной... А гарантия оформлена официально на АВТОЛИДЕРЕ. Три СТО в Днепропетровске.Igor. писав:А у кого брал машину и что за СТО ?Andreas писав:И опять вопрос без ответа....

автолидер - разводит...Andreas писав:Брал в Киеве, на фирмочке одной... А гарантия оформлена официально на АВТОЛИДЕРЕ. Три СТО в Днепропетровске.Igor. писав:А у кого брал машину и что за СТО ?Andreas писав:И опять вопрос без ответа....

Вы слишком категоричны. ТО-1 на 5 тыс. км для движков 3,6 л. Для остальных - 12 тыс км.Taksun писав:Да лили они это масло потому, что им так надо было, а не как надо было машине! И ТО-1 они должны были делать на 5 тыс. пробега!! Именно такой пробег указан в сервисной и на всех сайтах Субару для двигателей FB, для первого ТО! Я думаю, вы заглядывали хоть раз под капот, наверное неспроста на крышке заливной горловины масла, выбито 0W-20!speed-rs писав:Если машина на гарантии слушайся офф, а если все-равно то лей проверенное....Andreas писав:Парни, а кроме шуток...
На носу ТО-1. MY2011. По паспорту надо лить 0W-20. На ТО-0 (1200 км) СТОшники залили Мобил-1 5W-30, типа мы даём гарантию и лучше знаем.
Уже прошел почти 10 тыс, масла не ест вообще, как было чуть выше верхней дырочки в щупе, так и стоит.
Что скажете? Есть смысл настаивать на 0W-20? Мастер который типа "старший" был говорил что 0W-20 - "ну уж очень жиденько... 5W-30 Мобил - самэ то!"
ЖДУ СОВЕТОВ!