Решил немного приподнять (лифтануть) форик

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Oleg_G2
Участник
Участник
My car: Forester 06,2.5 Turbo 5MT
Меня зовут: Олег
Card Number: 0

Re: Решил немного приподнять (лифтануть) форик

Повідомлення Oleg_G2 » 12 грудня 2012, 14:28

speed-rs писав:
jug27 писав:что то я не разобрался icon_pardon icon_pardon
Вы говорите что проставки это не то,выброшенные деньги, все равно надо ставить усиленные пружины, а в мануале россиян (давали ссылку) там все равно ставят проставки и увеличивают клиренс на 5 см.
У меня тоже проблема , поменял стойки самоподкачки на каябу, пружины оставил старые, так теперь перед выше чем зад. От теперь вопрос, или пружины по 900 грн, или проставки как у автора? что делать???
Пружины ваше счастье, родные пружины расчитаны под стойку с самовыравниванием!!!! так что покупайте усиленные пружины, проставки это лифтование всего форя!!!!!
Вот недавно поставил на зад и стойки каябу, и пружины 13мм... Зад поднялся с 39 см до 41см... Всего два сантиметра. Фигня какая-то. Визуально, если смотреть сбоку, зад сидит ниже переда при пустоий машине... Мож надо было ещё резинки поменять под и над пружинами???
Зображення

Сеня Тверской
Участник
Участник
My car: турбо форь с рулем из бардачка :)
Меня зовут: Серёга
Контактна інформація:

Повідомлення Сеня Тверской » 13 грудня 2012, 06:54

с усиленной пружиной и проставкой форь поднимается не на размер проставки, а выше.
потом естественно пружина чуток садится и народу становится опять мало клиренса. icon_swoon
маньяки... *CRAZY*

kolka
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Николай

Повідомлення kolka » 22 грудня 2012, 15:43

проставки лучше брать только официальные корейские, производитель TTC. они еще называются амортизирующие подушки.

MANOWAR
Советчик
Советчик
My car: Forester 2.0X AT / Korando 2.0D AT
Card Number: 206
Контактна інформація:

Повідомлення MANOWAR » 22 грудня 2012, 16:46

kolka писав:проставки лучше брать только официальные корейские, производитель TTC. они еще называются амортизирующие подушки.
Поделись ссылкой, фото, парт номер, цена ...
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!

Илья
Новичок
Новичок
Меня зовут: Илья

Повідомлення Илья » 10 січня 2013, 19:39

Всех с Наступившим!

Меня интересуют проставки на Forester 2007 года с установкой или без в Киеве.

Пожалуйста, подскажите, сомневающемуся:
1. к кому обращаться?
2. Лучше брать металл или пластик?
3. Какова оптимальная высота проставок?
4. Влияет ли установка на интенсивность торможения задней оси (обман датчика нагрузки оси)?
5. Какие следует заказывать проставки если на задней оси установлены пружины и подушки от предыдущей версии форестера (не коническое основание пружины).
6. необходимо ли удлиннение тормозных магистралей или чего-либо еще?
7. Насколько критичны подставки под продольные рычаги при резине 215 65 р16?
8. Как относятся ГАИшники к такому тюнингу.

Заранее большое спасибо за Ваши советы!

Сеня Тверской
Участник
Участник
My car: турбо форь с рулем из бардачка :)
Меня зовут: Серёга
Контактна інформація:

Повідомлення Сеня Тверской » 11 січня 2013, 07:36

Илья, прошу прощения, твое письмо из лички случайно удалилось. хз как.

1. на forester-moscowclub.ru есть человек профессионально занимающийся лифтом субару.
зовут его Володя, ник foresterTroff. он тебе даст ответы на возникшие вопросы.
2. металл однозначно, с ним спокойнее.
3. тут каждый решает для себя сам.
4. ответа на вопрос не знаю.
5. Володя даст исчерпывающий ответ.
6. скорее нет. при высотах 30-40мм.
7. на Сф без лифта такая резина на небольших ямах задевает об кузов в арке.
8. никак. они его не увидят.

valfom
Участник
Участник
My car: 2.0XT '05 АT
Меня зовут: Валентин
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 11 січня 2013, 10:34

Илья писав: Меня интересуют проставки на Forester 2007 года с установкой или без в Киеве.
Я поставил полиуретан 3 см. Заказывал в Новосибирске (в комплекте с удлиненными шпильками). Прислали Почтой России/Укрпочтой примерно за 10 дней.
В Украине дешевле не нашел.
См тему Лифт 3см
Сеня Тверской писав:на forester-moscowclub.ru есть человек профессионально занимающийся лифтом субару.зовут его Володя, ник foresterTroff. он тебе даст ответы на возникшие вопросы.
На сколько я знаю его основное "место обитания" myforester.ru, раздел тюнинг и offroad.

А теперь по вопросам:
1. к кому обращаться?
-- на любое (приличное) СТО где смогут снять поставить стойки и сделать развал/схождение.
-- на вкус и цвет...ИМХО. Я выбрал что было доступнее + в комплекте шпильки.
-- у меня 3 см - пока доволен (с 24 дек 2012).
4. Влияет ли установка на интенсивность торможения задней оси (обман датчика нагрузки оси)?
-- а есть такой датчик? ... разницы не заметил.
5. Какие следует заказывать проставки если на задней оси установлены пружины и подушки от предыдущей версии форестера (не коническое основание пружины).
-- от SF? может путаете с простыми стойками без антикрена от SG для американского рынка?
-- при лифте 3 см - нет. Можно даже стойки стабов не менять. Но я поменял на всякий случай.
-- при лифте 3 см - абсолютно не критично. См. фото в теме Лифт 3см. У меня стандартный размер 215 65 р16.
-- чтобы узнать отношение, нужно чтобы они об том тюнинге узнали. А так, Лифт 3 см внешне не особо заметен. Его можно увидеть только под капотом. При этом, черные полиуретановые проставки выглядят как родные.

Илья
Новичок
Новичок
Меня зовут: Илья

Повідомлення Илья » 11 січня 2013, 16:37

valfom писав:
Илья писав: Меня интересуют проставки на Forester 2007 года с установкой или без в Киеве.
Я поставил полиуретан 3 см. Заказывал в Новосибирске (в комплекте с удлиненными шпильками). Прислали Почтой России/Укрпочтой примерно за 10 дней.
См тему Лифт 3см
Сеня Тверской писав:на forester-moscowclub.ru есть человек профессионально занимающийся лифтом субару.зовут его Володя, ник foresterTroff. он тебе даст ответы на возникшие вопросы.
На сколько я знаю его основное "место обитания" myforester.ru, раздел тюнинг и offroad.

А теперь по вопросам:
1. к кому обращаться?
-- на любое (приличное) СТО где смогут снять поставить стойки и сделать развал/схождение.
-- на вкус и цвет...ИМХО. Я выбрал что было доступнее + в комплекте шпильки.
-- у меня 3 см - пока доволен (с 24 дек 2012).
-- а есть такой датчик? ... разницы не заметил.
-- от SF? может путаете с простыми стойками без антикрена от SG для американского рынка?
-- при лифте 3 см - нет. Можно даже стойки стабов не менять. Но я поменял на всякий случай.
-- при лифте 3 см - абсолютно не критично. См. фото в теме Лифт 3см. У меня стандартный размер 215 65 р16.
-- чтобы узнать отношение, нужно чтобы они об том тюнинге узнали. А так, Лифт 3 см внешне не особо заметен. Его можно увидеть только под капотом. При этом, черные полиуретановые проставки выглядят как родные.
Спасибо, valfom!

1. А может, кто-то в Киеве делает проставки из металла на 5 см по чертежам с Росийского форестерклуба?
4. Я не уверен, что есть на Форестере, но хотелось бы знать точно…
5. Стойки каяба обычные, без антикрена. К ним по незнанию купил пружины усиленные от предыдущего форика. Но они не подошли, т.к. родные пружины были конические. Пришлось покупать еще подушки к этим пружинам. Подушки встали отлично без переделок. Это не просто усиленные пружины от американца, которые встают на родные подушки, а каябовские пружины.
6. Раньше нигде не слышал о замене стоек стабов при лифте. Вы поставили удлинненные? А какой номер запчасти и где брали?

Oleg_G2
Участник
Участник
My car: Forester 06,2.5 Turbo 5MT

Повідомлення Oleg_G2 » 11 січня 2013, 20:24

valfom писав:Я поставил полиуретан 3 см. Заказывал в Новосибирске (в комплекте с удлиненными шпильками). Прислали Почтой России/Укрпочтой примерно за 10 дней.
См тему Лифт 3см
Ну так а сколько см теперь получилось от центра ступицы до крыла (в задней части машинки) ?
Зображення

valfom
Участник
Участник
My car: 2.0XT '05 АT
Меня зовут: Валентин
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 12 січня 2013, 01:51

Oleg_G2 писав: Ну так а сколько см теперь получилось от центра ступицы до крыла (в задней части машинки) ?
Перед/зад приблизительно 445/450 мм
Задние стойки и пружины заменены на "безантикреновые".
Илья писав:6. Раньше нигде не слышал о замене стоек стабов при лифте. Вы поставили удлинненные? А какой номер запчасти и где брали?
Заказывал в exist.ua. Номера взял с отчета Alexandr24 на myforester.ru, который я сохранил до крушения сайта. Сейчас на том форуме этого отчета нет (есть другие).
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Вообще там народ удаляет стабы для лучшей артикуляции подвески. Я решил до весны без заднего покататься...
Остальные вопросы лучше наверное там и поспрашивать... как и Сеня Тверской рекомендовал.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”