Вопрос к Fetus - какую сигналку выбрать?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Вопрос к Fetus - какую сигналку выбрать?

Повідомлення Шурик » 15 січня 2009, 22:29

fetus писав: Антихайджек - режим, в котором система не управляется с брелка, когда он вступил в "активную" стадию. Скажем, если у Вас украли ключ. Либо Вы подозреваете, что через некоторое время у Вас могут попросить ключ/выйти из машины. Бывают еще режимы антикарджек - по сути аналогично...
На сколько я помню то Антихайджек и включается и отключается с брелока. И этот режим предназначен для блокировки автомобиля который уже едет но без вас. Потому что в сигналках стоит защита от случайного её включения во время движения, а вышеуказаный режим блокирует в любом случае.
Поправьте если что.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

fetus
Партнер Клуба
My car: engine to the back - nuts to the front ))
Меня зовут: Леша
Card Number: 289
Контактна інформація:

Повідомлення fetus » 16 січня 2009, 09:22

Шурик писав: На сколько я помню то Антихайджек и включается и отключается с брелока. И этот режим предназначен для блокировки автомобиля который уже едет но без вас. Потому что в сигналках стоит защита от случайного её включения во время движения, а вышеуказаный режим блокирует в любом случае.
Поправьте если что.
Фактически есть два режима: 1- описанный Вами (т.е. активное управление автомобилем с брелка); 2 - предварительно включенный режим, который затем с брелка не выключается. Теоретически вроде как второй должен называться антикарджек, а первый - антихайджек, хотя, честно говоря, не вникал!
--- http://fetus.kiev.ua ---

СКВ
Участник
Участник
My car: 2008 SH5 2.0 5МT
Меня зовут: Сергей

Повідомлення СКВ » 16 січня 2009, 12:00

fetus писав:У нас в работе - в т.ч. по установке сигнализаций - в основном, новые автомобили. Сам факт Вашей подписи в договоре или в сервисной книге под "установка чего-либо вне стен сервисной станции автоматически лишает Вас гарантии" еще не означает, что это целиком законно (как минимум изучение Антимонопольного законодательства заставляет сомневаться :)). Платить деньги за некачественный и навязываемый сервис на ТО - тут я еще могу понять. Но сигнализация - это ведь не просто двереотрывалка. Машины все же иногда угоняют :(... Вы платите немалые деньги за сам автомобиль, за ТО, а Вам откровенно навязывают услуги :).
Спасибо за подробные и понятные комментарии!
- Скажите, а нет другой рифмы к слову "выборы"? - Нет!

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 19 січня 2009, 02:19

Интересует следующий вопрос:
При закрытии-открытии машины с заводского брелока салонный свет соответственно гаснет-включается. С сигнализации гаснет только по таймеру (не получает сигнал от замков), при открывании включается только при открытии двери.
На передыдущей машине свет салона реагировал не только на свой брелок но и на сигналку. Установщик гнал, что по другому никак. :twisted:
Сигналка Star Line http://www.signalka.kiev.ua/product_inf ... ts_id=1698
Что делать и на сколько сложно?
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

fetus
Партнер Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення fetus » 19 січня 2009, 10:19

Шурик писав:Интересует следующий вопрос:
При закрытии-открытии машины с заводского брелока салонный свет соответственно гаснет-включается. С сигнализации гаснет только по таймеру (не получает сигнал от замков), при открывании включается только при открытии двери.
На передыдущей машине свет салона реагировал не только на свой брелок но и на сигналку. Установщик гнал, что по другому никак. :twisted:
Сигналка Star Line http://www.signalka.kiev.ua/product_inf ... ts_id=1698
Что делать и на сколько сложно?
А ежели на незаведенной машине с выключенным зажиганием закрыть дверь и нажать на кнопку, закрывающую замки, то свет тухнет? Подозреваю, что нет. Тогда (имхо :)) это означает, что установщики подключились к тем проводам управления цз, которые фактически относятся к вышупомянутой кнопке. А родной ключик работает по радиоканалу - там другой алгоритм управления салонным светом. Формально установщик сделал все правильно, хотя прямо сейчас не готов ответить, можно ли использовать те же провода, по которым радиоканал управляет цз - надо своего установщика спросить, может он помнит.

Подобное переподключение, особенно при нормально установленной сигнализации, обойдется небюджетно, т.к. нужно распаковать сигналку, переподключить провода управления ЦЗ (возможно, их нужно будет переложить в другое место, удлинить, все зажгутовать), затем "запаковать" сигнализацию обратно... не уверен, что игра стоит свеч...

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 19 січня 2009, 14:09

fetus писав:А ежели на незаведенной машине с выключенным зажиганием закрыть дверь и нажать на кнопку, закрывающую замки, то свет тухнет? Подозреваю, что нет. Формально установщик сделал все правильно, хотя прямо сейчас не готов ответить, можно ли использовать те же провода, по которым радиоканал управляет цз - надо своего установщика спросить, может он помнит.
Спасибо за помощь.
От салонной кнопочки именно так - никак. Просто напрягает когда в тёмное время суток ставлю машинку к примеру возле магазина, а салон ещё 15сек. как на ладони. *WALL*
Жду ответа установщика...

fetus
Партнер Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення fetus » 24 січня 2009, 00:43

Шурик писав: Жду ответа установщика...
через радиотракт приходит сигнал на блок комфорта, который дает разешение сразу гасить свет + закрыть замки. Возможно ли подключить сигналку таким образом, чтобы копировать действия радиоканала-нужно экспериментировать. Не уверен, что игра стоит свеч, т.к. без изменения штатной электросхемы может не получиться...

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 24 січня 2009, 00:47

Проще принудительно выключить свет в салоне )))

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 24 січня 2009, 01:21

fetus писав:через радиотракт приходит сигнал на блок комфорта, который дает разешение сразу гасить свет + закрыть замки.
На октавии работало без проблем, но кажись(не помню точно) и от салонной кнопки свет переключался.
Victor писав:Проще принудительно выключить свет в салоне )))
А потом снова включать, когда садишься. icon_wacko

Пы.Сы. Я делаю проще - двушаговая постановка на сигналку:
-заводская
-сигалка
Пы.Пы.Сы. Вот япошки чудят, везде у них какие-то бока. icon_swoon

fetus
Партнер Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення fetus » 24 січня 2009, 09:23

Шурик писав:На октавии работало без проблем, но кажись(не помню точно) и от салонной кнопки свет переключался.
так и есть. в ФФ2, в Мини купере, даже в моем СсангЙонге - аналогично. Там иной принцип работы освещения, оно завязано на силовые замков, а не на радиотракт. А вот в Импрезе 2003 года, которуя я сейчас использую пока Миник шьется :), ситуация аналогична форестеру...

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”