Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
- Ghost
- Участник

- My car: forester 2.5 турбиномать
- Меня зовут: Ghost
Re: Какое масло лить?
+1 Мотюльке 5w40, до этого в предыдущие машины лил ток арал 5в40 (летом 5в50)ю. Если хочеться конкретно сЫкАномить, лучше было купить смарт до 1 литра V.
Лучше один раз с Белоснежкой, чем семь раз с гномом....
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
- Меня зовут: Dima
Я в предыдущие 3 машины лил 5w40 Castrol Magnatec - вопросов не было
На Форике пробег 60к. Лью Castrol 10W60 RS EDGE.
Покупаю у знакомого масло. Из Германии везут контробас. Вроде можно доверять. Пока не было проблем.
Остальные жидкости брал тоже Castrol.
Когда-то очень давно....
в студенческие годы, решил съекономить и купил на Ниву вместо 10W40 Valvoline масло Mannol 10W40 . Когда при -15с стартер просто не мог прокрутить мотор для запуска - меня это озадачило. Я поехал и СТО и поменял масло на старую проверенную марку. На след день было -17с, -18с. Точно не помню. Машинка с трудом, но ЗАВЕЛАСЬ. Стартер почему-то
крутил спокойно двигатель. Вот такая история.
Кстати, думал тоже все Motul залить. Выбирал, и остановился на CAstrol/ Можно купить доливку без особого напряга на заправках. А ездить специально куда-то, чтобы купить доливку. Меня чего-то эта мысль напрягла и отдал свой выбор в пользу Кастрол.
На Форике пробег 60к. Лью Castrol 10W60 RS EDGE.
Покупаю у знакомого масло. Из Германии везут контробас. Вроде можно доверять. Пока не было проблем.
Остальные жидкости брал тоже Castrol.
Когда-то очень давно....
Кстати, думал тоже все Motul залить. Выбирал, и остановился на CAstrol/ Можно купить доливку без особого напряга на заправках. А ездить специально куда-то, чтобы купить доливку. Меня чего-то эта мысль напрягла и отдал свой выбор в пользу Кастрол.
- Ghost
- Участник

- My car: forester 2.5 турбиномать
- Меня зовут: Ghost
10W60??? в новую машину, это зло! сам получил машину с кастрюлем 10в60, когда в уахолдингке первое то делал, думал, что знают, что льют!!! в новый двиг лить надо синтетику! когда воздушник менял, он у меня весь в масле был, лил бы синтетику, все было бы ок! к састью ток 5,5 тыс. прошел на кастрюле (в своём обычном режиме)....
Лучше один раз с Белоснежкой, чем семь раз с гномом....
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
Плохо, что 10W60 НЕ снитетикаGhost писав:10W60??? в новую машину, это зло! сам получил машину с кастрюлем 10в60, когда в уахолдингке первое то делал, думал, что знают, что льют!!! в новый двиг лить надо синтетику! когда воздушник менял, он у меня весь в масле был, лил бы синтетику, все было бы ок! к састью ток 5,5 тыс. прошел на кастрюле (в своём обычном режиме)....
http://www.castrol.com/castrol/sectiong ... 33#7140884
- REM
- Новичок

- My car: Forester 2.5XT AKПП 2009
- Меня зовут: Роман
На старом форе и и импрезе уходило в среднем по 1,5-2л на 100000км с самого 1км. А нан новом, не могу понять, или мне на 0-ТО перелили - но уже почти 9000 и уровень выше нормы показывает. Кстати Мотюл рулит!
Impreza WRX 2005 - Forester 2.5XT мех 2005 + Forester 2.5XT АКПП 2009 белый
- vladimirus
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 172
- Контактна інформація:
на предыдущих машинах лил mobil 0w40 вроде никаких проблем небыло так как покупал у првереных людей, на форик почемуто
начал лить Castrol Magnatec 5W-40 C3!!!
хочу попробовать Castrol EDGE 0W-40 кто что может сказать???
хочу попробовать Castrol EDGE 0W-40 кто что может сказать???
- Odyssey
- Советчик

- My car: WRX 5.5s to 100km\h
- Card Number: 0
Лью SuperTronic Longlife III SAE 5W-30 правда дороговато. 15 еуро литр.
Difficult takes a day impossible takes a week.
- lao_czi
- Участник

- My car: forester SG9 2.5XT LE
- Меня зовут: Димитрий
- Контактна інформація:
Если учесть то, что автомобильная марка Subaru является наполовину спортивной и очень многие технологии, которые применяются в гражданских версиях авто, выпускаемых под знаком Плеяд пришли к нам именно из мира спорта, более того, например полноприводная трансмиссия, применяемая на Subaru , была омологированна для применения на дорогах общего пользования, то само собой разумеется, что не зря, японский автопроизводитель выбрал в качестве своего "маслянного" партнера именно Motul. Это фирма, которая сама пришла из мира мотоспорта, в котором двигатели работают на повышенных оборотах и термоусловиях, далеких от идеальных. Думаю, ответ очевидеy: для турбоверсий : Motul 5W30 Ecopower или Pro.
Иногда хочется большего..нет, всегда хочется большего...
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
+1 Motul устоичиво к нагрузкам и высокой температуре. Не зря оно лучшее для мототехники.lao_czi писав:Если учесть то, что автомобильная марка Subaru является наполовину спортивной и очень многие технологии, которые применяются в гражданских версиях авто, выпускаемых под знаком Плеяд пришли к нам именно из мира спорта, более того, например полноприводная трансмиссия, применяемая на Subaru , была омологированна для применения на дорогах общего пользования, то само собой разумеется, что не зря, японский автопроизводитель выбрал в качестве своего "маслянного" партнера именно Motul. Это фирма, которая сама пришла из мира мотоспорта, в котором двигатели работают на повышенных оборотах и термоусловиях, далеких от идеальных. Думаю, ответ очевидеy: для турбоверсий : Motul 5W30 Ecopower или Pro.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- auster
- Новичок

- My car: forester 2.0XS 4AT
- Меня зовут: auster
Лью кастрол 10в60 в свой старый ниссан уже лет 5. В условиях летней крымской жары и постоянных горок - это то. что нужно. машине 17 лет. масла ниразу не доливал и уровень не падал ни на миллиметр.Adver писав: Castrol 10W60 EDGE RS - полная синтетика для турбированных двигателей![]()
http://www.castrol.com/castrol/sectiong ... 33#7140884
Проверено. рекомендую (но тока для лета) кстати расход бензина будет немного побольше, но это ерунда.