Вопрос к Fetus - какую сигналку выбрать?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
tigor
Участник
Участник
My car: Forester 2.0AT 2006
Меня зовут: Игорь

Re: Вопрос к Fetus - какую сигналку выбрать?

Повідомлення tigor » 23 грудня 2008, 12:00

ставим либо Skybrake с акселлерометром (блокировка срабатывает только при троганьи автомобиля), либо Pandect IS-470, IS-477. У последнего, кроме акселлерометра, есть еще функция - можно с 2000-й организовать hands-free (Вы подходите к машине, а она сама открывается ;)).
Понятно, спасибо

А что скажете про новую Pandora 2500 в сравнении с 2000-2100?
Понты или не только? ;)
и.

fetus
Партнер Клуба
My car: engine to the back - nuts to the front ))
Меня зовут: Леша
Card Number: 289
Контактна інформація:

Повідомлення fetus » 23 грудня 2008, 13:45

tigor писав: Понятно, спасибо

А что скажете про новую Pandora 2500 в сравнении с 2000-2100?
Понты или не только? ;)
А Вы знаете, ниче не скажу :)
Как минимум потому, что в Украине нет даже "пилотной" для тестирования. Ну другой дизайн брелка. Фактически в массовой продаже не будет до апреля и даже поставщик не знает о них практически ничего пока. Как и о 1870...

З.Ы. Как только в руки попадет или к поставщику "пилотная" приедет (они как раз ждут), сразу будет какая-то информация...
--- http://fetus.kiev.ua ---

Dmitriy
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0 AT 2008MY кожа-рожа
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Повідомлення Dmitriy » 24 грудня 2008, 23:09

Вопрос к Фетус!
Алексей, подскажи...
Стоит шерхан 5 без автозапуска. Хочу доп защиту в виде блек бага. с моделью не определился.
+ подумываю о блокировке капота и датчике объема.
посоветуй что сможешь. помоги определиться с моделями и по ценам сориентируй. можно в личку.
спасибо

fetus
Партнер Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення fetus » 26 грудня 2008, 10:01

Dmitriy писав:Вопрос к Фетус!
Алексей, подскажи...
Стоит шерхан 5 без автозапуска. Хочу доп защиту в виде блек бага. с моделью не определился.
+ подумываю о блокировке капота и датчике объема.
посоветуй что сможешь. помоги определиться с моделями и по ценам сориентируй. можно в личку.
спасибо
в личке... icon_pot

Pinya
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5
Меня зовут: Саша

Повідомлення Pinya » 08 січня 2009, 12:00

Вопрос: Пандора 2000 подойдет для:
- устойчивость к граберам
- автозапуск
- блокировка капота?

fetus
Партнер Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення fetus » 08 січня 2009, 14:11

Pinya писав:Вопрос: Пандора 2000 подойдет для:
- устойчивость к граберам
- автозапуск
- блокировка капота?
собственно, на это и рассчитано... Для блокировки ессно понадобиться электрический замок капота... В равной степени подойдет и 2100

СКВ
Участник
Участник
My car: 2008 SH5 2.0 5МT
Меня зовут: Сергей

Повідомлення СКВ » 14 січня 2009, 13:23

Oleg B писав:
Поверьте, в "Инструкции" очень много интересного....для Вас тоже!
Будьте бдительны! 8-)
Два раза штудировал шерифовские инструкции и, все равно, ничего не понял.
Насколько понятно написаны, например, инструкции к Пандоре?
Т.к. в ближайшее время предстоит что-то приобрести и установить.
- Скажите, а нет другой рифмы к слову "выборы"? - Нет!

fetus
Партнер Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення fetus » 14 січня 2009, 18:33

СКВ писав:
Два раза штудировал шерифовские инструкции и, все равно, ничего не понял.
Насколько понятно написаны, например, инструкции к Пандоре?
Т.к. в ближайшее время предстоит что-то приобрести и установить.
Не хочу обидеть, но правильно прочитать инструкцию по монтажу (мы их иногда даже не отдаем клиентам во избежание, так сказать, несанкционированного вмешательства в программируемые функции) и соответствующим образом запрограмировать систему, пояснив пользователю возможности системы - это дело установщика. Это также касается подбра системы - имхо. Шериф - система суть есть гораздо проще Пандоры, потому трудно сказать, насколько Вам будут понятны инструкции. Честно говоря, когда я впервые изучал эту систему, мне показалось, что гемор серьезный - монтаж, управление и т.д. Аналогично мнение было и у мастера, т.к. он привык к немного другим системам (Шерхан, Старлайн, те ж Шерифы, которые люди, несмотря ни на что, продолжают привозить пачками :)). Достаточно было 1 раз вдумчиво систему установить, чтобы стала ясна логика производителя, который предусмотрел массу интересных решений, помимо базовых функций и свойств.

СКВ
Участник
Участник
My car: 2008 SH5 2.0 5МT
Меня зовут: Сергей

Повідомлення СКВ » 15 січня 2009, 16:40

Спасибо, Алексей!

я о том, что пользовательская инструкция к Шерифу не дает возможности стать грамотным пользователем. Я, к примеру, не понял ни что такое "анти-хай-джек" ни "валетный режим", ни как этим пользоваться. Тупо "клац-клац"...

Разумеется, эффективность работы системы зависит от установщика, но в том и беда, что в пользу гарантии (годик побыть на которой не лишнее), на новом авто приходится пользоваться услугами установщиков УАХа. Что, имхо, практически означает невозможность приобщиться к прелестям логики производителя и использования доп. функций.
- Скажите, а нет другой рифмы к слову "выборы"? - Нет!

fetus
Партнер Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення fetus » 15 січня 2009, 20:57

СКВ писав:Спасибо, Алексей!

я о том, что пользовательская инструкция к Шерифу не дает возможности стать грамотным пользователем. Я, к примеру, не понял ни что такое "анти-хай-джек" ни "валетный режим", ни как этим пользоваться. Тупо "клац-клац"...

Разумеется, эффективность работы системы зависит от установщика, но в том и беда, что в пользу гарантии (годик побыть на которой не лишнее), на новом авто приходится пользоваться услугами установщиков УАХа. Что, имхо, практически означает невозможность приобщиться к прелестям логики производителя и использования доп. функций.
Антихайджек - режим, в котором система не управляется с брелка, когда он вступил в "активную" стадию. Скажем, если у Вас украли ключ. Либо Вы подозреваете, что через некоторое время у Вас могут попросить ключ/выйти из машины. Бывают еще режимы антикарджек - по сути аналогично...
Валет - режим сервисного обслуживания, сигнализация только управляет центральными замками. Без доп. опций, сирены, блокировок и т.д. В этом режиме невозможно прошить брелок имхо...

У нас в работе - в т.ч. по установке сигнализаций - в основном, новые автомобили. Сам факт Вашей подписи в договоре или в сервисной книге под "установка чего-либо вне стен сервисной станции автоматически лишает Вас гарантии" еще не означает, что это целиком законно (как минимум изучение Антимонопольного законодательства заставляет сомневаться :)). Платить деньги за некачественный и навязываемый сервис на ТО - тут я еще могу понять. Но сигнализация - это ведь не просто двереотрывалка. Машины все же иногда угоняют :(... Вы платите немалые деньги за сам автомобиль, за ТО, а Вам откровенно навязывают услуги :).

Мы, кстати, всем желающим всегда предлагаем бесплатную диагностику качества установки охранной системы. В случае очевидных ляпов (когда сигналку можно найти и отключить за считанные секунды/минуты) владелец как минимум знает об этом. Мне искренне неприятно заниматься переустановкой сигнализаций после официальных сервисов (частенько случается), т.к. человек фактически платит дважды за одну и ту же услугу, но это наша работа и наш заработок - всегда надеюсь, что меня правильно понимают.

Еще стоит задуматься о том, что установка любого нештатного доп.оборудования без сертификатов производителя (а это, в общем-то, любые сигналки и аудиосистемы :)) уже суть есть нарушение заводской гарантии. И пофик делаем это мы, официальный сервис или хозяин собственноручно - сертификатов нет ни у кого - как минимум потому, что в нашей стране установка доп. оборудование не сертифицируется.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”