СКВ писав:Спасибо, Алексей!
я о том, что пользовательская инструкция к Шерифу не дает возможности стать грамотным пользователем. Я, к примеру, не понял ни что такое "анти-хай-джек" ни "валетный режим", ни как этим пользоваться. Тупо "клац-клац"...
Разумеется, эффективность работы системы зависит от установщика, но в том и беда, что в пользу гарантии (годик побыть на которой не лишнее), на новом авто приходится пользоваться услугами установщиков УАХа. Что, имхо, практически означает невозможность приобщиться к прелестям логики производителя и использования доп. функций.
Антихайджек - режим, в котором система не управляется с брелка, когда он вступил в "активную" стадию. Скажем, если у Вас украли ключ. Либо Вы подозреваете, что через некоторое время у Вас могут попросить ключ/выйти из машины. Бывают еще режимы антикарджек - по сути аналогично...
Валет - режим сервисного обслуживания, сигнализация только управляет центральными замками. Без доп. опций, сирены, блокировок и т.д. В этом режиме невозможно прошить брелок имхо...
У нас в работе - в т.ч. по установке сигнализаций - в основном, новые автомобили. Сам факт Вашей подписи в договоре или в сервисной книге под "установка чего-либо вне стен сервисной станции автоматически лишает Вас гарантии" еще не означает, что это целиком законно (как минимум изучение Антимонопольного законодательства заставляет сомневаться

). Платить деньги за некачественный и навязываемый сервис на ТО - тут я еще могу понять. Но сигнализация - это ведь не просто двереотрывалка. Машины все же иногда угоняют

... Вы платите немалые деньги за сам автомобиль, за ТО, а Вам откровенно навязывают услуги

.
Мы, кстати, всем желающим всегда предлагаем бесплатную диагностику качества установки охранной системы. В случае очевидных ляпов (когда сигналку можно найти и отключить за считанные секунды/минуты) владелец как минимум знает об этом. Мне искренне неприятно заниматься переустановкой сигнализаций после официальных сервисов (частенько случается), т.к. человек фактически платит дважды за одну и ту же услугу, но это наша работа и наш заработок - всегда надеюсь, что меня правильно понимают.
Еще стоит задуматься о том, что установка любого нештатного доп.оборудования без сертификатов производителя (а это, в общем-то, любые сигналки и аудиосистемы

) уже суть есть нарушение заводской гарантии. И пофик делаем это мы, официальный сервис или хозяин собственноручно - сертификатов нет ни у кого - как минимум потому, что в нашей стране установка доп. оборудование не сертифицируется.