И причем тут теория если топикстартер осознанно вместо замены пружин на необходимые под эти амортизаторы поставил проставки, тем решив проблему уменьшения клиренса кормы, а вот то, что таким методом он укоротил рабочий ход амортизатора на сжатие мы и спорим.
Решил немного приподнять (лифтануть) форик
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: Решил немного приподнять (лифтануть) форик
Вот если были бы СТИ пружины и стандартные стойки - то был бы писнец. А так писнец только в том что нафиг такой форик с клиренсом в 7 сантиметров
.
И причем тут теория если топикстартер осознанно вместо замены пружин на необходимые под эти амортизаторы поставил проставки, тем решив проблему уменьшения клиренса кормы, а вот то, что таким методом он укоротил рабочий ход амортизатора на сжатие мы и спорим.
- Petrovich
- Участник

- My car: Ford Transit Custom
- Меня зовут: Євген
- Card Number: 0
Так чому, у нього будуть проблеми із стійками, якщо він пружини і стіки не міняє, а ставить проставку між кузовом і верхньою опорою?
Слава Україні!
0975941097 Євген
0975941097 Євген
-
Виктор
- Советчик

В том что пружины у него от аморта с подкачкой - а поставил каябу без подкачки и без замены пружин на более жесткие. Это и было причиной постановки проставок так как в таком случае падает корма.
- Petrovich
- Участник

- My car: Ford Transit Custom
- Меня зовут: Євген
Вибачте, тема про проставки і кліренс, а не про заміну амортів... 
Слава Україні!
0975941097 Євген
0975941097 Євген
- Tik
- Понимающий

- My car: forester 2.0XT 2003
- Меня зовут: Паша
- Контактна інформація:
всё понятно что ничего не понятно и без Pahan не разобраться!!!
Never Drive Faster Than Your Guardian Angel Can Fly
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Мне кажется от установки проставок ход подвески останется такой как и был до них, а правильный или нет, это уже решать хозяину, ведь до этого он как-то ездил. У моей жены Ланос, за город ездить не всегда безопасно, несколько раз было такое, что защитой кочку доставали. Поэтому решили поднять на нем перед и зад. После установки проставок я одновременно и резину с 175\70\13 на 185\65\14 поменял. Так вот в движении и на кочках машина не изменилась, я думал в поворотах хуже будет, но ,наверно, на счет резины даже лучше стало. Одно мне только интересно материал проставок, на Ланосе проставка под стойку была металлическая, а на фото я видел что-то на подобии резины. Мне кажется это не правильно, она должна жестко сидеть и не ерзать.
-
snaiper
- Участник

- My car: forester 2.0 turbo, 1999 г
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 112
Где покупались проставки и из какого материала изготовлены?
-
Виктор
- Советчик

Там достаточно жесткая резина. Это вроде штатный комплект. Проблема не в том что автор поставил эти гребаные проставки, а то, что сделал он это для компенсации клиренса при замене стоек с подкачкой на стойки без подкачки без замены пружин на соответствующие для таких стоек. На моем рисунке все предельно понятно нарисовано. В данном случае машина скажем находиться в штатном положении, как без проставок. Если поставить правильные пружины то корму поднимет на высоту проставки. Что в этой теме непонятного ? Читайте внимательно первый пост. Конечно проставки ход подвески не меняют - меняют его неправильные пружины.
-
snaiper
- Участник

- My car: forester 2.0 turbo, 1999 г
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 112
в России, эта тема очень продвинута http://myforester.ru/topic4298.html
- Oleg_G2
- Участник

- My car: Forester 06,2.5 Turbo 5MT
- Меня зовут: Олег
Ход подвески то останется, но тут есть нюанс. При хорошей загрузке зада - аморт на кочках будет сжиматься до конца. Как раз в этом "конце" будет жёсткий удар, который будет принимать на себя, практически полностью, стакан. Проставка особо не спасёт. Так что без загрузки зада - ездить можно. Но с загрузкой - надо ездить поосторожнее!... Вобщем для полного счастья, всё-таки нужны жёсткие пружины...Alex_S писав:Мне кажется от установки проставок ход подвески останется такой как и был до них, а правильный или нет, это уже решать хозяину, ведь до этого он как-то ездил. У моей жены Ланос, за город ездить не всегда безопасно, несколько раз было такое, что защитой кочку доставали. Поэтому решили поднять на нем перед и зад. После установки проставок я одновременно и резину с 175\70\13 на 185\65\14 поменял. Так вот в движении и на кочках машина не изменилась, я думал в поворотах хуже будет, но ,наверно, на счет резины даже лучше стало. Одно мне только интересно материал проставок, на Ланосе проставка под стойку была металлическая, а на фото я видел что-то на подобии резины. Мне кажется это не правильно, она должна жестко сидеть и не ерзать.