Ошибки и диагностика

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Valery_DN
Участник
Участник
My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
Меня зовут: Валерий

Re: Общая тема: Check (чек) + Cruise (круиз) + ESP (ЕСП)

Повідомлення Valery_DN » 22 грудня 2010, 00:37

Akim писав:Плохая ошибка: цепь нагрева 1 лямбды. Скорее всего плохой контакт в разъёме или перебит\перетёрт провод. Если там всё ок, лямбду скоро под замену.
В связи с этим вопрос - если загорится в дальней поездке, можно ли будет пару тыс.км не обращать внимания?

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Повідомлення Akim » 22 грудня 2010, 00:49

Если исключить езду "тапка в пол" и "я реактивный истребитель", то проблем не будет.
Но с устранением проблемы откладывать не стоит. Во первых, если провод повреждён, он однозначно по закону подлости закоротится на "массу" и обязательно что-нибудь выпалит. Хорошо, если просто предохранитель. Во вторых, авто едет по аварийной карте. Это не самый плахой вариант, но, как правило, в этом режиме производитель откатывает угол зажигания и сильно много наливает бензина. Свечи, катализатор, нагар в цилиндре неизбежны.
tel0661574261

Valery_DN
Участник
Участник

Повідомлення Valery_DN » 22 грудня 2010, 01:11

Спасибо *Frieds* до поездки есть время, проверю состояние проводки, если всё будет норм., поеду, но как-то в запас покупать датчик icon_dunno , конечно, он когда-нибудь помрёт... :D

Ikut
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X 2006 База
Меня зовут: Иван
Контактна інформація:

Повідомлення Ikut » 23 грудня 2010, 18:32

Проблема не нова, Check и Cruise, двигатель 2.0 атмо, год 2006.
Проблема впервые коснулась моего товарища (прошлый владелец) где-то так год назад.Был он в 3х недельной коммандировке по заподной Украине, загорелись после очередного "WOGa" круиз и чек.
Так как дорога предстояла дальняя и домой не скоро, то пришлось ехать на СТО по дороге. Там один "умник по Субару" снял ошибку и сказал что это 100% катализатор. Вообщем Кат уничтожен, через 500 км ошибки те же(может и другие, но эффект тот же).
Официалы сказали что типа без нового ката так и должно быть, ибо лямбды нормально без него не работают.
Понятное дело виноват сам что отдал машинку в корявые руки, но новый кат жаба душит покупать. icon_wacko

Вопрос в том правда ли ,что без покупки ката\обманки эти ошибки убрать нельзя?
Подскажет ли та же вазза в данной ситуации?, так как стирание ошибок как обычно дает отстрочку от 15 мин до 100 км езды.

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Akim » 23 грудня 2010, 21:09

Ikut писав:Вопрос в том правда ли ,что без покупки ката\обманки эти ошибки убрать нельзя?
Да, правда.
А в чём проблема?
100 гр жалко?
Ikut писав:Подскажет ли та же вазза в данной ситуации?
Та же Вазза в данной ситуации подскажет. :D
Ikut писав:так как стирание ошибок как обычно дает отстрочку от 15 мин до 100 км езды.
Это правда.
tel0661574261

Valery_DN
Участник
Участник

Повідомлення Valery_DN » 24 грудня 2010, 00:20

Ikut писав: Там один "умник по Субару" снял ошибку и сказал что это 100% катализатор. Вообщем Кат уничтожен, через 500 км ошибки те же(может и другие, но эффект тот же).
Официалы сказали что типа без нового ката так и должно быть, ибо лямбды нормально без него не работают.
Понятное дело виноват сам что отдал машинку в корявые руки, но новый кат жаба душит покупать. icon_wacko
Да, "умников" хватает...но мне, например, официалы обнулили ошибку и никаких категорических выводов не делали - сказали пока поездить, может пройдет icon_dunno

Alexsandr
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: ALEX

Повідомлення Alexsandr » 29 грудня 2010, 11:45

Форик 2.0 хт засветился Check смотрели, читали, прозвонили, пришли к выводу датчик кислорода обрыв цепи не нашли цена вопроса 1900гривасосов

aLexus
Участник
Участник
My car: Forester 2.5АТ
Меня зовут: Саша

Повідомлення aLexus » 29 грудня 2010, 12:30

месяца 3 назад мигал круиз и светился чек - у официалов обнулил, до сегодня было все ок(заправлялся шел 95Vip), вчера вечером заправился обычным 95, с утра все мигание повторилось - думаю не случайно(таки грешу на бензин). Еду опять к официалам
Пессимист — человек без мотора. Оптимист — человек без тормозов.

Valery_DN
Участник
Участник

Повідомлення Valery_DN » 29 грудня 2010, 18:57

Alexsandr писав:Форик 2.0 хт засветился Check смотрели, читали, прозвонили, пришли к выводу датчик кислорода обрыв цепи не нашли цена вопроса 1900гривасосов
Вчера у меня опять засветился - поставил на "Меркурии" новый... 1745 грн icon_cry3, правда скидка 7% - немного легче... :D

dmi
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 MT 06
Меня зовут: Dmitrii

Повідомлення dmi » 30 грудня 2010, 01:46

форь 06 года 2.0 круиз мигал с 90тыс периодически. комп выдавал ошибка прогрева катализатора-- сбрасывали ошибки на какое-то время помогало (50грн). Иногда в пути ошибка лечилась перезапуском движка с выниманием ключей из замка. На 120т выняли свечи+фильтра.Свечи прошли 60 тыс и нагар был очень не правильный со слов мастеров. Решил разобраться с ошибкой чтобы не гробить новые свечи. Поменяли передний лямба зонт. Заливаю КЛО 95 премиум. Через 100км начал мигать круиз и уже не сбрасываеться. Через 500 км загорелся значок коробки и заклинило улитку(выкл зажигании она не останавливаеться) Сбросил /поставил клему не помогает. Вопрос--
Можно ли доехать своим ходом с такой проблемой на Сто? или какой предохранитель отвечает за "улитку"(выше аккамулятора стоит) (Мануал на работе остался посмотреть негде.) Понимаю что наверно надо ковырять 2 зонд и улитку, может чистка инжектора.
СПС

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”