Спасибо за инфу, только вот что то не могу по номерам найти эти зонды на exist.uaURRI писав:Добавлю
Пердній лямда-зонд (Sensor assembly-air/fuel ratio), № по каталогу 22641АА480,DENSO № 03К12 192400-2140
Задній лямда-зонд (Sensor assembly-oxygen), № по каталогу 22690АА831,BOSCH № А24-R71 170 83200
Ошибки и диагностика
- Sei
- Новичок

- My car: forester 2.0 2009 МТ
- Card Number: 0
Re: Мигает круиз в комплекте с есп и чек. Ошибка Р0037.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Буквы АА нужно забивать АНГЛИЙСКИЕ.Sei писав:Спасибо за инфу, только вот что то не могу по номерам найти эти зонды на exist.uaURRI писав:Добавлю
Пердній лямда-зонд (Sensor assembly-air/fuel ratio), № по каталогу 22641АА480,DENSO № 03К12 192400-2140
Задній лямда-зонд (Sensor assembly-oxygen), № по каталогу 22690АА831,BOSCH № А24-R71 170 83200
Проверил - всё работает!
- MICHAEL
- Деактивирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
Горит ,ошибка 1410,сказали вроде датчик вторичной подачи воздуха,кто знает что это за датчик и где его взять?
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- mad_cat
- Советчик

- My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 205
Поедь к Ваззе пусть улитку почистят смажут,сотрут ошибку,у меня прошло!MICHAEL писав:Горит ,ошибка 1410,сказали вроде датчик вторичной подачи воздуха,кто знает что это за датчик и где его взять?
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX
- MICHAEL
- Деактивирован
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
Та чего-то не могут....и два раза у оф.были,через 15 мин загорался опять...mad_cat писав:Поедь к Ваззе пусть улитку почистят смажут,сотрут ошибку,у меня прошло!MICHAEL писав:Горит ,ошибка 1410,сказали вроде датчик вторичной подачи воздуха,кто знает что это за датчик и где его взять?
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- mad_cat
- Советчик

- My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 205
Та же фигня была,но во второй раз,я попал в рем зону и поговорил с человеком который это делал,так вот он мне сказал что нужно улитку почистить смазать и все пройдет,только у них такая улуга стоит 500грн.,а у Ваззы обошлось какие то копейки! и вот уже пол года как все в норме!MICHAEL писав:Та чего-то не могут....и два раза у оф.были,через 15 мин загорался опять...mad_cat писав:Поедь к Ваззе пусть улитку почистят смажут,сотрут ошибку,у меня прошло!MICHAEL писав:Горит ,ошибка 1410,сказали вроде датчик вторичной подачи воздуха,кто знает что это за датчик и где его взять?
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX
- Slav0n
- Новичок

- My car: forester 2.0АТ 2009
- Меня зовут: Slava
- Card Number: 66
Два раза уже гасил на СТО!!!, каждый раз разный вердикт .
Совет:
1.Докатай почти до 0 (НУЛЯ) и заправся на другой заправке нормальным высокооктановым бензином.
2. На СТО (Фирменных точно), есть новая прошивка ЭБУ (для 09MY точно), для нашего
бенза.
3. В Киеве могу удалить ошибку БЕЗ ПОМОЩИ СТО (Когда я в Киеве), так как купил прибор.{ для 09MY точно подходит}.
Совет:
1.Докатай почти до 0 (НУЛЯ) и заправся на другой заправке нормальным высокооктановым бензином.
2. На СТО (Фирменных точно), есть новая прошивка ЭБУ (для 09MY точно), для нашего
3. В Киеве могу удалить ошибку БЕЗ ПОМОЩИ СТО (Когда я в Киеве), так как купил прибор.{ для 09MY точно подходит}.
АА6600ЕХ
- Sei
- Новичок

- My car: forester 2.0 2009 МТ
А что за прибор такой?Slav0n писав:... так как купил прибор.{ для 09MY точно подходит}.
-
кирев роман
- Участник

- My car: forester 2.0 97г
- Меня зовут: рома
Горит чек, диагностика показала датчик детонации
привет.подскажите-у меня горит чек,диагностика показала датчик детонации,сказали не страшно ,только коксу не давай.я пробовал пару раз - за 130 чек пропадал. а вооще это серьезно или подождет немного(я ездун,но не ремонтник) или надо срочно менять.или на расход влияет. или можна двиг угомонить
Переименовано.
Рекомендую прочитать Правила, особенно внимательно п.4.2.5.
Искренне Ваш,
Oleg B
Переименовано.
Рекомендую прочитать Правила, особенно внимательно п.4.2.5.
Искренне Ваш,
Oleg B
Востаннє редагувалось 15 грудня 2010, 22:17 користувачем Oleg B, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Переименовано
Причина: Переименовано
- manager6
- Новичок

Re: подскажите пожалуйста
Принцип действия датчика основан на пьезоэффекте. Датчик крепится на блок цилиндров двигателя, при возникновении детонации происходит вибрация двигателя, приводящая к сжатию пьезоэлектрической пластины датчика, в результате чего на её концах возникает разность потенциалов.
На основании электрических импульсов датчика, электронный блок управления двигателем выбирает оптимальный угол опережения зажигания, что позволяет добиться наиболее полного и эффективного сжигания топливо-воздушной смеси в цилиндрах двигателя, а также автоматически адаптироваться к топливу с различным октановым числом.
Т.е. прямое влияние на расход топлива.
из-за не полного сгорания топлива быстрее из строя может выйти катализатор, а значит при высоких оборотах будет затруднено пропускание выхлопных газов, что и может повлиять на работу двигателя в дальнейшем!
можно еще долго идти по логической цепочке, но мне кажется что этого достаточно для того что бы сделать выводы!
На основании электрических импульсов датчика, электронный блок управления двигателем выбирает оптимальный угол опережения зажигания, что позволяет добиться наиболее полного и эффективного сжигания топливо-воздушной смеси в цилиндрах двигателя, а также автоматически адаптироваться к топливу с различным октановым числом.
Т.е. прямое влияние на расход топлива.
из-за не полного сгорания топлива быстрее из строя может выйти катализатор, а значит при высоких оборотах будет затруднено пропускание выхлопных газов, что и может повлиять на работу двигателя в дальнейшем!
можно еще долго идти по логической цепочке, но мне кажется что этого достаточно для того что бы сделать выводы!
http://www.dunkan.com.ua" target="_blank
Сервис. Запчасти. Кузовной ремонт. Установка ГБО Киев, ул. Бориспольская 26Д тел. 5947122
Сервис. Запчасти. Кузовной ремонт. Установка ГБО Киев, ул. Бориспольская 26Д тел. 5947122