Звуки издаваемые Вашим фориком.

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
AUS
Участник
Участник
My car: FORESTER SH 2.0AT
Меня зовут: Андрей

Re: Звуки издаваемые Вашим фориком.

Повідомлення AUS » 05 березня 2013, 21:10

Нашел в интернете --------> http://forums.drom.ru/subaru/t1151888832.html icon_ok

sh_b
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X AT 2006 SG5 restyle
Меня зовут: Денис
Card Number: 0

соленоид в селекторе АКПП

Повідомлення sh_b » 05 березня 2013, 22:51

Все в ту же тему про щелкающий соленоид селекторе АКПП.
Сталкивался ли кто-нибудь со смежной проблемой - машина стоит на "Р",при движении селектора слева направо перед переходом вниз на "R" (тот самый "лабиринт") раздается одиночный щелчок в самом низу рулевой стойки. Щелкает громко, ровно посередине короткого промежутка "слева направо" и обратно.
Подозреваю что это блокиратор руля или что-то такое.
Востаннє редагувалось 06 березня 2013, 00:51 користувачем sh_b, всього редагувалось 1 раз.

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Re: соленоид в селекторе АКПП

Повідомлення Шурик » 06 березня 2013, 00:23

sh_b писав:Все в ту же тему про щелкающий соленоид селекторе АКПП.
Сталкивался ли кто-нибудь со смежной проблемой - машина стоит на "Р",при движении селектора слева направо перед переходом вниз на "R" (тот самый "лабиринт") раздается одиночный щелчок в самом низу рулевой стойки. Щелкает громко, ровно посередине короткого промежутка "слева направо" и обратно.
Подозревабю что это блокиратор руля или что-то такое.
Этот щелкунчик не дает вытянуть ключ из замка, если машина не на "Р". Да еще и тормоз не нажат, а значит из "Р" тоже низзя.
В общем все эти Щелкуны АКПП в сговоре между собой.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

elektromouse
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0Turbo
Меня зовут: Маус

Повідомлення elektromouse » 07 березня 2013, 17:40

sergios писав:
elektromouse писав:машинка у меня пару дней, сегодня ехавши в киев с борисполя, на скорости 90 км заметил странный шум.. такое ощущение что шумят динамики или ветер, думал дверь не закрыл, да нет, показала б, что не закрыл. Выключил радио, все равно шумит. думал окно.. но тоже закрыто. может было у кого подобное, или ваши предложения? на 60-70 такого нету...
Опиши шум подробнее, спереди, сзади, на что похож, однородный, нарастающий... какой?
Спереди, однородный, похож на шум открытого окна, но не полностью а не много открытого. И появляеться переодически, на скорости 110 не заметил, а вот на 90 был. И шумит где-то возле зеркал, или ближе к середине.
Проверял окна на полную закрытость, все ок. Щелей нет, зазоров тоже нет таких что б шумело... Оно конечнно не мешает, но как то странно.

sergios
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 2009MY 1N
Меня зовут: Сергей
Card Number: 153

Повідомлення sergios » 07 березня 2013, 21:37

elektromouse писав:Спереди, однородный, похож на шум открытого окна, но не полностью а не много открытого. И появляеться переодически, на скорости 110 не заметил, а вот на 90 был. И шумит где-то возле зеркал, или ближе к середине.
Проверял окна на полную закрытость, все ок. Щелей нет, зазоров тоже нет таких что б шумело... Оно конечнно не мешает, но как то странно.
Может банально - ветровики или дворники, на безрамочной двери может задувать icon_pardon
Покатай в разных режимах, методом исключения... начни с шума резины (может гуля), подшипники ступиц (скорее гудят, проверь не греются ли), с включением компрессора кондиционера не спутал случайно?
Гадать сложновато :?
Если с Киева - подъезжай прокатимся, послушаем.
Зображення

sh_b
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X AT 2006 SG5 restyle
Меня зовут: Денис

Шипение сзади при работающем двигателе

Повідомлення sh_b » 01 квітня 2013, 12:07

В районе задних колес слышится шипение при работающем двигателе.
Заметил сегодня проверяя давление во время прогрева. Субъективно справа шипение чуть громче чем слева.
На СТО запишусь на неделе, а пока две версии - либо глушитель/выпускная труба, либо (ттт) топливная магистраль - луж, правда, не заметил.

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor

Re: Шипение сзади при работающем двигателе

Повідомлення V_V » 01 квітня 2013, 13:03

sh_b писав:В районе задних колес слышится шипение при работающем двигателе.
Заметил сегодня проверяя давление во время прогрева. Субъективно справа шипение чуть громче чем слева.
На СТО запишусь на неделе, а пока две версии - либо глушитель/выпускная труба, либо (ттт) топливная магистраль - луж, правда, не заметил.
Абсорбер? Патрубки к нему/от него? Не плотно затянутая пробка заливной горловины? (Последнее проверить проще всего - открутить пробку)

Kokastar
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 SH
Меня зовут: Костя

Повідомлення Kokastar » 01 квітня 2013, 16:04

Парни, а уменя такая вот проблемка: скрип багажника (я наверное не один такой), так вот, сделали вибро, шумку, и проклеили антискриповой лентой, а скрип есть!!! На багажнике, там где уплонительная резинка примыкает, от нее аж краску потерло, смазали силиконом - скрипит зараза!!! Резинка мягенькая, не дубовая! Спецы говорят попробовать багажник подтянуть, путем передвижения замка внутрь, поможет ли? Други дайте совет, кто так делал, просто машинка свежая, в эксплуатации 2-а года, пробег 83 тык, и игра с зазорами на новом авто, меня честно говоря пугает, может не в этом дело? может рученьки у мастеров трохи не от туда???
Из всех сортов чая я предпочитаю пиво..

aLexus
Участник
Участник
My car: Forester 2.5АТ
Меня зовут: Саша

Повідомлення aLexus » 04 квітня 2013, 15:46

Добрый день
В системе подачи вторичного воздуха на форестере 06 может что-нибудь еще кроме насоса издавать звуки бензопилы?
Все это происходит в момент разогрева на холодную через 10сек после того как завел авто и продолжается 15-20сек
Пессимист — человек без мотора. Оптимист — человек без тормозов.

Sas
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X SG5 MY06 116 кВт АТ 2006
Меня зовут: Санек

Повідомлення Sas » 04 квітня 2013, 19:30

Однозначно это черная улитка, которая в момент запуска двигателя нагнетает воздух.... Такая же проблема..
Проверьте.. icon_ok Перед запуском двигателя- откройте капот, запустите двиг и выходите ее послушать.. :?

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”