про АКПП есть вопрос
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 0
Re: сколько лить масла в коробку
Я вчера поддон пробил, до понедельника сделаю и поменяю все масло. Если кому интересно могу зафиксировать сколько полная загрузка в АКПП.
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Re: сколько лить масла в коробку
Вчера поставил поддон, залили масла, получилось 6л.
-
Alex_K
- Новичок

- My car: Forester 2.0X
- Меня зовут: Александр
Re: Клацанье АКПП
Появилась похожая проблемка. Клацающе-дринькающий звук из коробки при торможении, практически перед самой остановкой автомобиля. Кто-то решил эту проблему или это не проблема вовсе? Просто напрягает как-то.Addict писав:при помощи ручного переключения обнаружил, что у меня клацает не при переходе с 1 на 2 передачу а при достижении 17-21 км\ч на первой передаче.
Может делали ТО и консультировались со специалистами по этой проблеме?
Форестер 2007 г. пробеги 75 тыс км. Автомат.
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
Re: про АКПП есть вопрос
Может клацать соленоид блокировки селектора. Стоит проконсультироваться у специалиста (шоб он типа поездил и послушал). Если он(соленоид в смысле) - можно ездить долго и счастливо.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Можно и самому проверить, на стоящей машине нажимаем и отпускаем педаль тормоза - если он то будет клацать.dim08 писав:Может клацать соленоид блокировки селектора. Стоит проконсультироваться у специалиста (шоб он типа поездил и послушал). Если он(соленоид в смысле) - можно ездить долго и счастливо.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
Darton
- Новичок

- My car: Pajero Wagon 3,2D
- Меня зовут: Максим
Про клацанье с 1й на 2ю, такой звук издает блок АБС, выяснил случайно при тестировании блока АБС у офицалов, как понял является нормой при достижении 20 км/ч.
-
Darton
- Новичок

У меня такая проблема.
Говорю сразу у офицалов был 4 раза проблему не решили, и внятного ответа дать не смогли.
При езде по трассе после 40-60 км пробега загорается чен энжен, АБС, Повер, стабилизация, мигает круиз. Останавливаюсь, глушу, завожу, тоже самое но АБС и Повер не светятся, а чен энжен, стабилизация и круиз горят.
После этого коробка работает не адекватно, запаздывает (явно) с переключениями, при равномерном движении плавают обороты.
После последнего сброса ошибок и засвета лампочек снова, начала разгоняться как бутто стартуеш с 3 передачи, один раз вообще заклинило на 3 й и не туда не сюда, после перекура 2-3мин, начала переключаться.
И еще, когда стерли ошибки и двигаешся задом загорается на 1-2 сек стабилизация и гаснет, при этом ошибка не сохраняется.
Одну ошибку помню 0700
Вторая код не записал, но звучит что-то вроде "проскальзывание на 4й передаче", как то так.
Официалы склоняются или гидротрансформатор, или его датчик, на каробке, верхний ближе к двигателю.
Может кто сталкивался, или может внятно разъяснить по моему описанию, что это, и что делать.
Сам уже ищу коробок.
Говорю сразу у офицалов был 4 раза проблему не решили, и внятного ответа дать не смогли.
При езде по трассе после 40-60 км пробега загорается чен энжен, АБС, Повер, стабилизация, мигает круиз. Останавливаюсь, глушу, завожу, тоже самое но АБС и Повер не светятся, а чен энжен, стабилизация и круиз горят.
После этого коробка работает не адекватно, запаздывает (явно) с переключениями, при равномерном движении плавают обороты.
После последнего сброса ошибок и засвета лампочек снова, начала разгоняться как бутто стартуеш с 3 передачи, один раз вообще заклинило на 3 й и не туда не сюда, после перекура 2-3мин, начала переключаться.
И еще, когда стерли ошибки и двигаешся задом загорается на 1-2 сек стабилизация и гаснет, при этом ошибка не сохраняется.
Одну ошибку помню 0700
Вторая код не записал, но звучит что-то вроде "проскальзывание на 4й передаче", как то так.
Официалы склоняются или гидротрансформатор, или его датчик, на каробке, верхний ближе к двигателю.
Может кто сталкивался, или может внятно разъяснить по моему описанию, что это, и что делать.
Сам уже ищу коробок.
-
Darton
- Новичок

Вопрос по теме.
У меня коробка TV1B5MGWAB-CM списал с самой коробки, сказали есть варианты по передаточному числу (с таким номером бывают разные), так это или нет?
У меня коробка TV1B5MGWAB-CM списал с самой коробки, сказали есть варианты по передаточному числу (с таким номером бывают разные), так это или нет?
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Месяц назад была такая же проблема у товарища, итог замена АКПП по гарантии, брак завода!!! ошибка Р0700
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
-
kokain105
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: николай
Други помогите!
Начну с самого начала, ехала моя ласточка нормально, после торможения перед светофором при попытке тронуться почувствовался удар и загорелась праздничная илюмнация: чек, круиз, курсовая устойчивость, абс, и температура в коробке. Машинка поехала но по ощущениям сразу с 3 передачи. Остановился перекурил, завел горят чек, круиз и система курсовойустойчивости, при попытке поехать замгала лампа температуры в коробке. Доковылял своим ходом 300 метров и поутру вызвал эвакуатор. Отвезли на ви-ди стар на окружной. Провели комп диагностику ошибки 0731 0732 (невреные передаточные числа 1 и 2 передач) к слову машина своим ходом заехала в рем зону и перваяпередача точно работала. Поверили так же уровни жидкостей в диференциалах и коробке - все в норме, но со слов мастера масло в коробке имет запах подгоревший.
Толком ничего о пичинах сказать неисмогли, педложили обнулить ошибки, вдруг глюкнул комп, после обнуления все работало, выехал своим ходом, через 6 км ситуация повторилась.
Обратился к Бороде, он посоветовал для начала "переучить" коробку, не знаю правильно ли все сделали, но со слов СТО результатов это не дало (все это делали на ви-ди 2!!!! Недели) после чего предложили съем и разборку аккп.
После разбора аккп никак не могу добиться что же вышло из строя, а сегодня получаю письмо, что их мастер считает что нужно менять: фрикционы, соленоиды, купить рем комлект и возможно прийдется менять блок управления аккп. Всего на сумму 15700 грн. Сложилось впечатления что за мой счет ребята собираются подчинить не только мою коробку. Возникает вопрос мог ли автомобиль при таких неисправностях самостоятельно передвигаться? Диагноз так никто и не сказал, бывает ли такое? И что теперь делать с машиной, где ее чинить?
Помогите комрады!!!!!!
Пы. Сы если что я в Киеве.....
Толком ничего о пичинах сказать неисмогли, педложили обнулить ошибки, вдруг глюкнул комп, после обнуления все работало, выехал своим ходом, через 6 км ситуация повторилась.
Обратился к Бороде, он посоветовал для начала "переучить" коробку, не знаю правильно ли все сделали, но со слов СТО результатов это не дало (все это делали на ви-ди 2!!!! Недели) после чего предложили съем и разборку аккп.
После разбора аккп никак не могу добиться что же вышло из строя, а сегодня получаю письмо, что их мастер считает что нужно менять: фрикционы, соленоиды, купить рем комлект и возможно прийдется менять блок управления аккп. Всего на сумму 15700 грн. Сложилось впечатления что за мой счет ребята собираются подчинить не только мою коробку. Возникает вопрос мог ли автомобиль при таких неисправностях самостоятельно передвигаться? Диагноз так никто и не сказал, бывает ли такое? И что теперь делать с машиной, где ее чинить?
Помогите комрады!!!!!!
Пы. Сы если что я в Киеве.....