Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
manager6
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Card Number: 0

Re: Какое масло лить?

Повідомлення manager6 » 08 грудня 2010, 18:34

Castrol 5W30 SLX Professional icon_bog
http://www.dunkan.com.ua" target="_blank
Сервис. Запчасти. Кузовной ремонт. Установка ГБО Киев, ул. Бориспольская 26Д тел. 5947122

machKim
Участник
Участник
Меня зовут: Игорь

Повідомлення machKim » 08 грудня 2010, 22:47

speed-rs писав:
machKim писав: мне надо срочно ехать по делам - когда вернусь то обязательно напишу как я чуть не угробил коробку этим маслом....
КА причем тут масло для двигателя и КПП??? Может где-то и бадягу льют не буду спорить 180000 VW Passat 1.8Т откатал на таком масле, счас мой Форик прошол уже 80000 на этом масле и все ок, ниразу никуда масла никто не доливал...

Вы б ссылку открыли и увидели б там масло Motul 300V Competition 15W-50
ну вот я и приехал....
при чем здесь масло в кпп? расскажу все по порядку:
когда я купил форик то у него на спидометре было 80 тыс пробега и предыдущий владелец признался что пропустил замену масла в коробке на 50 тыс. по приезду в свой город я сразу же обратился к официалам за списком рекомендуемых жидкостей а менять у них я не собирался так как у меня друг владелец СТО и я у него обслуживал все свои автомобили. ну так вот - дали они мне список рекомендуемых жидкостей и в соответствии с ним я купил масло в коробку автомат и заменил. Примерно через тысяч пять коробка начала "пинаться" - толчки при переключении, чуть позже появидся удар при включении задней передачи! поехал я к другу на сервис и вытянув щуп он сразу мне сказал что масло перегорело, но так как у меня 2.0 атмо и вообще я езжу крайне аккуратно то по моей вине ни как это произойти не могло, мастер сказал что масло не то залили однозначно! я поехал к официалам с притензиями на что получил ответ что меняли не они и претензий не принимают...
Как оказалось - масло кастрол которое они мне рекомендовали вообще не подходит к моей коробке так как является полноценным декстроном 3 а в мою коробку заливается только Dextron 2E ( кстати самое дорогое и дефицитное масло ) - это я узнал после того как посетил форумы владельцев форестеров с Дальнего Востока ( там их валом и народ уже давно все разложил по полочкам - напомню, это было начало 2008 года ), кстати там народ плевался от кастрола, даже ихнего, и была тема с фотографией внутренностей мотора при ремонте после кастрола.
Я решил что не буду эксперементировать и заказал оригинальное масло в коробку и в диференциалы, при замене мастер сказал что непоправимого урона коробке кастрол еще не нанес так как стружки почти не было на магните и после замены машина поехала как новая!

С тех пор покупаю все запчасти в Одессе по оригиналу и масла только оригинальные.
По поводу мотуль - http://www.motul.ru/" target="_blank вот на этом сайте есть форма для подбора масла для вашего авто, попробуйте подобрать и Вы увидите что система Вам не выдаст 5w-50 ни в коем случае.
Мои знакомые с Одессы заливают в субары motul 8100 x-clean c3 5W-30 или 8100 Eco-nergy 5W-30, но чаще первое. А вы спросите у Вашего регионального дилера мотуля - есть у него это масло?! У нас например нет.
Да и зачем лить аналоги если есть масло под наши двигатели?! Мотуль этот у нас бы стоил 80 евро банка ( правда не знаю литраж ) а оригинальное стоит 500 грн банка 4 литра.

Конечно, у каждого свой подход к обслуживанию машины но главное что я хочу сказать - не доверяйте всем мастерам подряд, и к рекомендациям официалов относитесь тоже с опаской - для них это в первую очередь бизнесс!! Кастрол дает нормальный откат вот они и заливают его, а если бы Хадо давала выгодней условия то половина субарей бы с маслом хадо ездило, хотя Хадо 5w-30 очень даже ничего и по параметрам вязкости и допускам прекрасно подходит.

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 08 грудня 2010, 22:55

manager6 писав:Castrol 5W30 SLX Professional icon_bog
Всегда можно сравнить:

Методы Единицы Значения
испытаний измерения

Castrol 5W30 SLX Professional
SAE 5W-30

Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/мл 0.8467
относительная

Кинематическая
вязкость при 100 °C ASTM D445 мм2/c 12.1

Индекс вязкости ASTM D2270 165

Вязкость, MRV ASTM D4684 мПа*с 30000
/ предел текучести –35 °C

Испарение Noack CEC-L-40-A-93 % потерь 9

Сульфатная зольность ASTM D874 % масс 0,7

Щелочное число ASTM D2896 мг КОН/г 7.0

Температура застывания ASTM D97 °C -48

SUBARU MOTOR OIL SM 5W30
Плотность при 20 С, кг/куб.м 849
Вязкость кинематическая при 40 С, сСт 57,63
Вязкость кинематическая при 100 С, сСт 10,36
Индекс вязкости 170,3
Щелочное число, мг КОН/г 6,23
Температура вспышки, С 202
Температура потери текучести, С -38
Зольность сульфатная, % 0,89
Всесезонное полусинтетическое моторное масло созданное специально для оппозитных двигателей автомобилей SUBARU как с турбинами, так и без. Обладает превосходными эксплуатационными характеристиками, энергосберегающее. Отличная способность запуска при низких температурах.

jaroslavas
Понимающий
Понимающий
My car: Legacy 1994
Меня зовут: Ярка
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення jaroslavas » 13 грудня 2010, 21:49

Леха писав:Собрался на ТО, позвонил официалам по поводу масла. Они сейчас льют 5W30 Кастрол, рекомендует Субару , хотя до этого лили Мобил 5W50, которое у меня и залито. Теперь и не знаю как быть.
5w50 нельзя лить зимой, и нехорошо летом

MANOWAR
Советчик
Советчик
My car: Forester 2.0X AT / Korando 2.0D AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 206
Контактна інформація:

Повідомлення MANOWAR » 13 грудня 2010, 23:09

Если Вы не против, расскажу свою историю.
До Форестера были машины Сузуки Балено, Хонда Сивик, Ниссан Альмера. Все 3 бывших друга заливались исключительно, согласно рекомендациям производителя, маслом Mobil 1 5W40. Признаюсь честно, ни одной проблемы ! Я не знал что такое долив каждые "наццать км".
После покупки Форестера стал вопрос что лить, на носу ТО-60000.
Начитался форумов, голова пошла кругом !
По рекомендации приятеля решил купить Q8 Formula Excel 5W40.
Приехал на КлубСТО, мастер выкрутил фильтр и с мотора потянулось нечто ! Некая густая масса вонюче-чёрного цвета ! Это нечто стекало наверно минут 20. Как оказалось по записям в книжке ТО - Castrol.
Есть конечно подозрения, что "Киевские официалы" его не меняли, а просто доливали....как это часто бывает...
Промыли двигатель, залили Q8 Formula Excel 5W40 4.5л. 0.5л оставили на долив.
Прошел 10000 км - провозил я эти самые 0.5л зря ... не пригодились ! На ТО-70000 опять залили это масло, вот и пригодились эти самые пол литра с прошлого раза. Пока в доливах не нуждаюсь. Это радует.
пс: на ТО-60000, по рекомендации Пашки, в коробку и дифы лили оригинальные субаровские масла.

Думаю дальше пользоваться маслом этой марки.
Жаль, хорошего пока от "субароводов" ничего не слыхал, но и плохого тоже !
Слава богу его производят на единственном заводе в Швейцарии. Его пока не подделывают. Беру у официального дистрибьютора в Одессе.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 13 грудня 2010, 23:24

jaroslavas писав: 5w50 нельзя лить зимой, и нехорошо летом
я вообще не понимаю какие олени рекомендуют такое масло в субару-моторы!

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 13 грудня 2010, 23:34

MANOWAR
тот факт что Вы (на форумах привык на Вы, хотя мы уже успели виртуально познакомиться) не доливали масло от замены до замены не говорит о том что масло хорошее! мотористы говорят о том что на атмосферных двигателях долив масла на 10000 пробега до литра это нормально, у меня получается примерно 600-800 грамм долива. но опять же смотря как зальют при замене - если ввалят выше максимума аж до щербатости на щупе то до следующей замены оно может упасть только до минимума и не долить его.
а вообще по вязкости, хотя я не видел параметров и характеристик "Вашего" масла, его можно использовать в турбофориках, для атмосферника все таки лучше 5w-30.

я всегда вспоминаю в такие моменты слова своего знакомого из Новосибирска - " да че ты напрягаешься, заливай любое масло в мотор и не парься - это же не мерседес!" а вот в мерседес я как раз лил все что попало под руки а сюда всё выбираю, выбираю но останавливаюсь на оригинальном и еду с спокойной душей не думая о том не прогадал ли я.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 13 грудня 2010, 23:40

http://ew5.earlweb.com/recommendations. ... icle=55379" target="_blank

Subaru Forester 2.0 LPG 4WD, -Auto, 2008 -
Мотор
Best 8100 X-clean 5W-30
Better 8100 Eco-nergy 5W-30
Good 8100 X-cess 5W-40

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 13 грудня 2010, 23:58

Когда закрылись официалы в Харькове, перешел на другое СТО. До этого заливали Castrol 5W30 SLX Professional. Проехал на нем 80 тыс. После чего на СТО Автохаус (Харьков, ребята имеют большой опыт в эксплуатации и обслуживании автомобилей Subaru) рекомендовали залить Mobil 5W50. На нем проехал 20 тыс. Вроде проблем не возникло. За это время пришлось прокатиться по Европе, до города Парижа. Поехали на двух Фориках. Второй Форик был такой же, как и мой- 2,5 атмо, автомат. Масло Castrol 5W30 SLX Professional. В обеих машинах четыре человека плюс полный багажник. Пришлось покататься на разных скоростях и по разным дорогам. Накатали 7000 км.
По расходу иногда получалось у меня немного экономней. А в основном одинаково. Перед выездом у меня был пробег 80 тыс. у него 8 тыс.
Сейчас на ТО 100 залил Motul 8100 x-cess 5w40. Пока проехал немного. Дальше будет видно.
За все время эксплуатации доливал масло (0.5л) только в промежутке между 70 -80 тыс. Груженный автомобиль, вояж по Крыму, часть дорог грунтовки и гребенка Арабатки. Жара и движение по трассе на больших скоростях 170-190) Масло было Castrol 5W30 SLX Professional. Пробег был около 6 тыс. км.

p.s. интервал замены масла 10 тыс.

machKim
Участник
Участник

Повідомлення machKim » 14 грудня 2010, 00:10

speed-rs писав:http://ew5.earlweb.com/recommendations. ... icle=55379

Subaru Forester 2.0 LPG 4WD, -Auto, 2008 -
Мотор
Best 8100 X-clean 5W-30
Better 8100 Eco-nergy 5W-30
Good 8100 X-cess 5W-40
данную рекомендацию на сайте мотуля я давно видел но наш региональный диллер не одно из этих масел не реализует по причине малого спроса :(
Genadii
в этом году ездил в Крым в самое жаркое время, машина была очень загружена ( ездили на отдых с палатками двое взрослых и два ребенка - много груза) - по трассе на датчике показывало 42 градуса, в тени 39, долил за этот период максимальное количество масла - 1.6 литра на 10000 км.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”