Масло.

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Re: Масло.

Повідомлення Михаил » 31 серпня 2008, 15:17

В рядных четверках (думаю опозиты так же) увеличеный расход масла можт быт последствием износом маслосьемных колец, а также посадочных мест клапанов.
В случае износа или любого вида корозии износа посадочных мест клапанов, масло будет "выганять наружу" вследствие попадания паров в область поддона (там де масло)

В общей сложности ИМХО стоит проверить компресию на СТО icon_bog

Нужно учесть еще и турбину - можт и из за нее - не знаю
Хай деляться опытом те у кого Турбо icon_hallo
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 31 серпня 2008, 15:20

Alexxx давай фотки :? мне интересно, как это кусками! Седня еще раз проверил, все нормально показует :)

Alexxx
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0 XT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Alexxx » 31 серпня 2008, 15:29

Wolf писав:Alexxx давай фотки :? мне интересно, как это кусками! Седня еще раз проверил, все нормально показует :)
Вобщем может ето смешно звучит...но прикол такой ...машинка стояла....24 часа....я пришел вчера....достал щуп...уровень....видно....было =)) Ну не сказать что ровный..но почти ровный... схавало масла где то... литр...мож даже меньше =)) А вот если проверять его к примеру... раньше...то оно кусками...вобщем к чему я веду....что получается......так...что МАСЛО за короткий период времени...тоесть за ночь...не стикает что ли полностью..??? =)) А вот если проверять его через день....чтоб машинка день а то и два стояла без движения..тогда уровень ровный =)) ЕТО МЛЯ ФОКУСЫ какие то =)) Но я говорю на полном серёзе....уже замечал не раз... =))
No Turbo Forester!!! No Party!!! =)))

Alexxx
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Alexxx » 31 серпня 2008, 15:33

Wolf писав:Alexxx давай фотки :? мне интересно, как это кусками! Седня еще раз проверил, все нормально показует :)
Наверно просто недавно заходили ....разговоры....о продаже Форега.....может он услышал....и теперь начинает...стебатся.......=)) Типо ах вы с....ки...хотите...меня продать... НЕЕЕ я вам устрою :twisted: =)) АХахаах

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 31 серпня 2008, 21:17

Михаил писав: Нужно учесть еще и турбину - можт и из за нее - не знаю
Хай деляться опытом те у кого Турбо icon_hallo
в мене на турбо фіаті коли полетіла турбіна то на холостих і малих оборотах валив сизий дим (на високих оборотах не валив - масло текло у вихлоп і встигало згорати на швидкості а на холостих не встигало) а на 500 км я долив 2 літри масла щоб додому доїхати.

maksmm
Понимающий
Понимающий

Повідомлення maksmm » 31 серпня 2008, 21:19

Alexxx писав: =)) Нет ну я конечно...не профи....но то что нужно чтоб была холодная...и протерать щуп..ето все понятно...но всеровно...ровного уровня..нету.....
ну я не в обіду теж - так провсяк випадок. просто мене перевірка рівня масла на новому (може в старому так само) напрягає - щуп чорний, масло чорне - поки нормально не протреш не побачиш - і коли навіть побачиш верхня частина міток теж в маслі трохи каплями. але горизонталь чітко видно.

Alexxx
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Alexxx » 01 вересня 2008, 00:18

maksmm писав:
Alexxx писав: =)) Нет ну я конечно...не профи....но то что нужно чтоб была холодная...и протерать щуп..ето все понятно...но всеровно...ровного уровня..нету.....
ну я не в обіду теж - так провсяк випадок. просто мене перевірка рівня масла на новому (може в старому так само) напрягає - щуп чорний, масло чорне - поки нормально не протреш не побачиш - і коли навіть побачиш верхня частина міток теж в маслі трохи каплями. але горизонталь чітко видно.
Та там вообще не понятно....нету метки ровной....все в каплях.и потёках.... буду долевать....а там уже посмотрю...до ТО 3 тыс осталось...там уже будем смотреть....но на счет турбины...то у меня...свист появился...при розгоне....может действительно турбина??

maksmm
Понимающий
Понимающий

Повідомлення maksmm » 01 вересня 2008, 08:44

Alexxx писав:но на счет турбины...то у меня...свист появился...при розгоне....может действительно турбина??
в мене теж турбіна свистіла. більше року. коли міняли ремені я попросив глянути. виявилось що прокладки травлять, прокладки поміняли. турбіна свистіти перестала і через два місяці накрилась лаптями. я так і не знаю чого вона накрилась - чи тому що задовго свистіла чи неправильно прокладки поміняли.

Alexxx
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Alexxx » 01 вересня 2008, 13:40

maksmm писав:
Alexxx писав:но на счет турбины...то у меня...свист появился...при розгоне....может действительно турбина??
в мене теж турбіна свистіла. більше року. коли міняли ремені я попросив глянути. виявилось що прокладки травлять, прокладки поміняли. турбіна свистіти перестала і через два місяці накрилась лаптями. я так і не знаю чого вона накрилась - чи тому що задовго свистіла чи неправильно прокладки поміняли.
Ооо нет ненужно чтоб она накрылась ....свистит уже где то месяц....

Alexxx
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Alexxx » 01 вересня 2008, 14:20

А Сегодня.....на улице стояла...машинка.......часа 4 наверное...решил проверить...уровень масла....вобщем...получилось даже выше чем Фулл=)) Но я не доливал =))

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”