Берегитесь!!! Мошка.

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс
Card Number: 0

Re: Берегитесь!!! Мошка.

Повідомлення maksmm » 17 серпня 2008, 23:25

я бітумні плями взагалі не рухаю. поки не заважають а змив-віддирання ще більші сліди лишає. маю спеціальну рідину - коли жара спаде скопом крила-пороги помию.
а мошку якщо на протязі "до ранку" не змити - я вже три тижні після поїздки у львів мошку змити не можу ні шампунями ні розчинниками. на сонці просто приварилась до лаку-фарби.

Rus
Участник
Участник
My car: forester 2.5AT
Меня зовут: Ruslan
Card Number: 26

Повідомлення Rus » 30 червня 2010, 11:24

Оказывается у многих форумчан есть чудо-средства против битума, но при этом никто не говорит марку ;) Я уже купил 3 (ТРИ!!!) разных средства - ни одно не смывает эту гадость ... :twisted: Други, поделитесь инфой, желательно проверенной на новом кузове с его "супер-краской", а ? :!:

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 30 червня 2010, 18:46

Rus писав:Оказывается у многих форумчан есть чудо-средства против битума, но при этом никто не говорит марку ;) Я уже купил 3 (ТРИ!!!) разных средства - ни одно не смывает эту гадость ... :twisted: Други, поделитесь инфой, желательно проверенной на новом кузове с его "супер-краской", а ? :!:
Да, краска... грусть...
Могу сказать с уверенностью, что не только нов.Форестеру так "повезло"... но это НАС не успокаивает.
Вот, что всегда со мной в любой дороге:
Зображення
"Черепаха" не из дешовых, удобна в обращении распылителем, работает на 100%, у меня правда черный цвет. А Декабит проверенно на многих авто, у жены на хэче 2-х недельный битум убирал легко, и у нее не черный авто. Удачи!

sahar
Участник
Участник
My car: Forester 2.0>Outback 2.5>Forester 2.5 T full 2010
Меня зовут: Cергей

Повідомлення sahar » 30 червня 2010, 20:50

+1 "декабит" битум убирает, но на мойку в течении недели, а то уже не поможет...

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 01 липня 2010, 09:48

А я колдуя над машинкой с вот таким полиролем http://shop.i.ua/info/679858/ обнаружил, что он прилипает на битум и потом очень легко с ним стирается.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Rus
Участник
Участник

Повідомлення Rus » 01 липня 2010, 12:10

mazman писав: Да, краска... грусть...
Могу сказать с уверенностью, что не только нов.Форестеру так "повезло"... но это НАС не успокаивает.
Зображення
"Черепаха" не из дешовых, удобна в обращении распылителем, работает на 100%, у меня правда черный цвет. А Декабит проверенно на многих авто, у жены на хэче 2-х недельный битум убирал легко, и у нее не черный авто. Удачи!
Спасибо. попробую - у меня тоже черный ... кстати на мойке сказали, что цена вопроса 40 грн./точка - это нормальная цена ?

Rus
Участник
Участник

Повідомлення Rus » 01 липня 2010, 12:13

Шурик писав:А я колдуя над машинкой с вот таким полиролем http://shop.i.ua/info/679858/ обнаружил, что он прилипает на битум и потом очень легко с ним стирается.

гм... интересное наблюдение - я всегда думал что полироль и сам по себе сложно снимается, а тут еще и с битумом ....

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 01 липня 2010, 13:27

Rus писав:
mazman писав: Да, краска... грусть...
Спасибо. попробую - у меня тоже черный ... кстати на мойке сказали, что цена вопроса 40 грн./точка - это нормальная цена ?
А как вы сами думаете ???
При такой цифре за точку, вам проще-дешевле весь авто карбоном затянуть по крышу.
А если конкретно, то я советую вам отшлифовать-отполировать авто, если еще есть смысл(если еще не убили насмерть ЛКП), а потом низ дверей оклеить защитной пленкой от 200микрон(она полируется), и больше об этой проблеме не вспоминать. Можно конечно и "морду с прилегающим" оклеить, но это другие деньги.

Nuc
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X my2008 СМ МКПП
Меня зовут: Виктор
Card Number: 192

Повідомлення Nuc » 01 липня 2010, 14:10

Фуух!.. Ну вы меня и напугали!..
:o
Возвращался поздно в понедельник с традиционной мигейской скало-байдо-рыбалки, летел в темноте, большинство дороги проходило по лесам, а оттого мошкары было не много, а очень много, - дворники с окковской омывайкой не справлялись с ней совершенно...
*WALL*
Приехал домой заполночь, передние номера под солидным слоем мошкары, но поздно и не до мойки... на следующий вечер - тоже не нашлось времени помыться...
:?
А тут читаю ветку и живо так представляю как несмытая вторые сутки мошкара въедается в лкп и стекло...
:o
Поэтому мылся вчера с вопросом "въелась-не-въелась?"
icon_dunno
Но!.. Комбинация кёрхёр+антимошка_окоо+шампунь смыла начисто всю мошку...
\m/
Может, речь шла о какой-то особой мошке, водящейся исключительно вокруг Киева, питающейся нано-отходами и мутировавшей до такого состояния, что невинно убиенные её трупики прожигают стекло фары насквозь?..
:D
♥ ♫ ☼ ☺

Nuc
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X my2008 СМ МКПП
Меня зовут: Виктор
Card Number: 192

Повідомлення Nuc » 01 липня 2010, 14:12

Rus писав:Оказывается у многих форумчан есть чудо-средства против битума, но при этом никто не говорит марку ;) Я уже купил 3 (ТРИ!!!) разных средства - ни одно не смывает эту гадость ... :twisted: Други, поделитесь инфой, желательно проверенной на новом кузове с его "супер-краской", а ? :!:
Я пользую окковский антибитум и для кузова, и для дисков, и для решётки...
*THUMBS UP*
♥ ♫ ☼ ☺

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”