Аккумулятор
- vitalya
- Участник

- My car: BMW 530d E60
- Меня зовут: Виталик
- Card Number: 0
Re: Аккумулятор - размеры?..
У меня тоже родной Панас послужил 2,5 года и умер.Поставил Бош 62Ач. Субароводы посоветовали. Не прогадал. 
- Valery_DN
- Участник

- My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
- Меня зовут: Валерий
Заехал в Метро и выбрал 5-ти звездочный БошКлаузевиц писав: Valery_DN , как ты выбирал Бош? Имею ввиду, разобрался ли, как купить не подделку и не древней даты выпуска? Я долго гуглил и единственное нашёл, как в Боше прочесть дату. В маркировке XXX592XXXXXXXXXX (Пример) необходимо из 592 вычесть 80, получим 5-й год 12 месяц. Это правильно? Не нашёл инфу, как отличить подделку
список дилеров http://www.bosch-auto.com.ua/language1/ ... index.html" target="_blank
- Клаузевиц
- Новичок

- My car: forester 2.0X, 2006
- Меня зовут: Сергей
Купил варту в этом интернет магазине от Евгения. Делюсь отзывом.Bruin писав:Если ищешь АКБ, попробуй звякни сюда. Я давал эту ссылку в Партнерах, когда брал себе стойки, он же (Евгений) занимается и аккумуляторами, для УФК скидку делает. У него можно и проконсультироваться.
Если интересно. Уточнил по ценам на АКБ на сайте, немного ниже, чем в АТЛ с 10% скидкой, но незначительно, на 80-150 грн в зависимости от моделей. Сравнивал Варту Блю Динамик.
на сайте написано:
Специально привожу эту цитату, выделяя гарантию о сроке хранения. Евгений, также подтвердил, что тот аккумулятор, который я покупаю (конкретная модель), хранится не более 6-ти месяцев. Вроде бы всё здорово! Демократичные цены, отменное качество .......Важным преимуществом нашего интернет-магазина является высокое качество нашего товара. Мы предлагаем автомобильные аккумуляторы, которые хранятся на складе не более 6 месяцев. Мы предлагаем по настоящему качественный товар. Аккумуляторы для авто наша специализация, поэтому мы знаем все нюансы и тонкости хранения и выбора аккумуляторов.
Но, не тут то было....
Распакавал я свой, новенький аккумулятор и так, на всякий случай, решил изучить маркировку. И какое же было моё удивление, когда код даты (жёлтый круг) соответствовал 3 кварталу 2008 года
Вот Вам и гарантия продавца! В субботу Евгению дозвониться я не смог, мобильный телефон не отвечает. Смог дозвониться по тому номеру с которого пришла информация о доставке. Валентина, работник славного интернет магазина "Автодоктор" меня заверила, что мой случай будет рассмотрен в понедельник, однако меня крайне смутила её фраза: "ну вы понимаете такого понятия, как срок хранения - не существует" !!!! После этой фразы, я стал понимать, что Автодоктор - это кидалово и я, к сожалению с подсказки Bruin, попал .....
Буду конечно очень рад и принесу всем извенения, если я ошибся! А пока, ребятки, остерегайтесь делать покупки в "Автодокторе" (http://www.autodoctor.com.ua/" target="_blank)
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Сергей, я конечно дико извиняюсь, но я бы предложил поговорить с человеком в понедельник лично и разобраться. Я брал у него задние стойки с пружинами и остался доволен ценой (а качество Каябы знаем). Он мне и сказал насчет аккумуляторов. Кроме него на фирме еще не один человек, проколы/приколы бывают. Если не выясншь, я тоже позвоню Евгению и пообижаюсь. Когда я с ним общался, мне понравился его подход. Если действительно кидалово (как везде по стране, т.е.
), то еще раз извинюсь за рекомендацию и попрошу удалить его из "Партнеров".
ЗЫ Я с этого ничего не имею
, хотел помочь одноклубникам, ибо цены действительно хорошие были.
ЗЫ Я с этого ничего не имею
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Клаузевиц
- Новичок

Спасибо, буду признателен за содействие! Я в Днепре и посмотреть в глаза Евгению нет возможности. Понятно, что большая вероятность того, что в итоге я поменяю аккумулятор на "свежий", но геморой от того, что нужно находить время, отвозить в Ночной экспресс, платить передачу посылки, - меня абсолютно не радует.
- Vigor
- Новичок

- My car: Forester 2.0AT 07MY, Mazda CX-9
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 115
- Контактна інформація:
3 кварталу 2008 годаКлаузевиц писав: на сайте написано:Важным преимуществом...бла-бла-бла... не более 6 месяцев. ....мы знаем все нюансы и тонкости хранения и выбора аккумуляторов.
Опять же - взрослые люди, а написанному на сайте верите...
По своему опыту замены Panasonic-ов (один в Мазде другой в Форике, правда в последнем менял еще прежний хозяин),
я понял что:
1. Родные аккумы очень чувствительны к всяким "негараздам" и умирают быстро и тихо. В обеих машинах - за первый год жизни.
2. Япономатьские размеры аккумов отличаются от "обычных" в сторону уменьшения и на базаре они обычно стоят разными "горками", причем "горка" обычных заметно разнообразнее (так для Мазды выбирать было практически не из чего - VARTA и MUTLU). Взял MUTLU, и вот почему:
3. Свежесть япономатевых аккумов в сравнении с обычными вторая, а то и третья, особенно для именитых марок (BOSH,VARTA). Дело было в конце августа, а самым свежим оказался апрельский МУТЛУ, а вот нужной ВАРТЫ на всем базаре свежее января просто не было....Мой маздовый PANAS сдох именно из-за долгого простоя машины в ремонте. Субаровский - просто непонятно от чего....
Есть еще одно IMHO - по ощущениям и Мазда и Forester у меня "скорее арабки", чем нет, может аккумам тяжеловат наш климатический режим с пусть и не очень холодной, но все же зимой. Потому они и дохнут так странно
- Bruin
- Рикусёхо
Дозвонился до Евгения. Он объяснил по поводу Варты, что немец-производитель дает на них гарантию 2 года реализации и затем 2 года эксплуатации, поэтому совершенно не стОит переживать, и если вдруг какая-то проблема - замена по гарантии без вопросов. 6 месяцев хранения распространяется не на все модели.
Согласен, что ситуация двусмысленная. С одной стороны - зачем упоминать на сайте и на словах "6 месяцев"? С другой стороны - абсолютно уверенно дана гарантия. Так что, Сергей, решать тебе.
И, на всякий случай, о желтом круге-дате
раздел "Как определить дату производства аккумулятора VARTA"
ЗЫ А цена вполне адекватная? Скидку хоть дали?
Согласен, что ситуация двусмысленная. С одной стороны - зачем упоминать на сайте и на словах "6 месяцев"? С другой стороны - абсолютно уверенно дана гарантия. Так что, Сергей, решать тебе.
И, на всякий случай, о желтом круге-дате
ЗЫ А цена вполне адекватная? Скидку хоть дали?
- Клаузевиц
- Новичок

Спасибо за беспокойство! Склоняюсь к решению оставить. Правда, был бы я в Киеве, поменял бы всё-равно! Скидку не дали, сказали, что скидка толко на амортизаторы 
- Bruin
- Рикусёхо
Плёхо, надо будет побеседовать.Клаузевиц писав: Скидку не дали, сказали, что скидка толко на амортизаторы
А по дате: кружок желтый? Тогда это 3 кв.09 г. Для 08 года лиловый. Может там дата изготовления корпуса? Сорри за назойливость, я сам себя неловко чувствую из-за возникшей ситуции...
- Клаузевиц
- Новичок

Скорее всего на этом сайте ошибка относительно маркировки. Хотя, очень странно, ведь сайт - официальный рупор варты? Вот другой вариант http://www.accumulatory.ru/data.htm или http://www2.kharkovforum.com/showthread.php?t=505018 В маркировке кроме кружка ещё есть и цифры. А цифры соответствуют именно августу 2008 года. Да и сам Евгений в телефонной беседе не отрицал данный фактBruin писав:И, на всякий случай, о желтом круге-датераздел "Как определить дату производства аккумулятора VARTA"