Прошивка АТМО мозгов \ Обсуждение и поддержка после прошивки

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Прошивка АТМО мозгов \ опрос

Повідомлення Pawkez » 18 травня 2013, 09:52

Я написал Александру вопрос - будет ли ему интересно приехать и каковы его условия если да.
Как будет фидбэк - отпишусь.

Тоже не хочется заворачиваться с пересылками - раз в год и палка стреляет. Но если иного варианта не будет - придется что-то фантазировать на тему поездки в Саратов :(

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 18 травня 2013, 11:47

Итак ответ Александра:

Цитата:

В Одессу в планах нет, но мысль интересная. Если пускают по паспорту РФ, даже реальная.
Но с прошивкой это уже на гастроли смахивает.
Срисовывайте логи по каждому авто, подскажу, что нужно привезти в порядок.
А затем вероятно назначайте самого продвинутого или самого страдающего владельца и командируйте в Саратов с чемоданом мозгов и шнурком в переделку для последующих правок прошивок, если потребуется под местный бензин.
В принципе шнурок есть у земляка Андрея aka Nebr.

Если поездом - засада, что обратный идет не скоро и возвращаться придется с пересадкой. Но может летом прямых поездов\вагонов поболее.

-----

Надо собрать поболе людей и решить как быть с этим вопросом. Все более чем реально.

MaskaS
Участник
Участник
My car: уже без Forester 2.0X SG5 chip by Sasha_A80 & CarPC
Card Number: 295

Повідомлення MaskaS » 18 травня 2013, 12:17

Pawkez писав: ....
Срисовывайте логи по каждому авто, подскажу, что нужно привезти в порядок.....
.....
В принципе шнурок есть у земляка Андрея aka Nebr.....
Как и чем логи "срисовать", подскажите? И в каких режимах? (может сыла есть на описание)
А какой шнурок нужен для правки?

Успеха ! *Frieds*
На дороге, думай за дурака.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 18 травня 2013, 12:20

MaskaS писав:
Pawkez писав: ....
Срисовывайте логи по каждому авто, подскажу, что нужно привезти в порядок.....
.....
В принципе шнурок есть у земляка Андрея aka Nebr.....
Как и чем логи "срисовать", подскажите? И в каких режимах? (может сыла есть на описание)
А какой шнурок нужен для правки?

Успеха ! *Frieds*
Я поговорю с Александров и выложу инструкцию как и чем и какие логи нужны.
Это пока не супер срочно - надо подождать пока ребята увидят тему и определимся хотя бы с составом. Параллельно будем заниматься логами.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 18 травня 2013, 12:32

По логам:

В логах нужны

Engine Speed (RPM),Manifold Absolute Pressure (Bar),Air/Fuel Learning #1 (%),Air/Fuel Correction #1 (%),Coolant Temperature (°C),Engine Load (%),Rear O2 Sensor (V),Throttle Opening Angle (%),Mass Air Flow (g/s),Intake Air Temperature (°C),Ignition Timing (°BTDC),Vehicle Speed (KPH),Atmospheric Pressure (Bar),Fuel Injector #1 Pulse Width (ms),Air Flow Sensor Voltage (V),Battery Voltage (V),Accelerator Opening Angle (%),Learned Ignition Timing (°BTDC),

Rear O2 Heater Current (Amps),Alternator Duty (%),

Intake VVT Advance Angle Left (°),Intake VVT Advance Angle Right (°),
Air/Fuel Sensor #1 (Lambda),Air/Fuel Sensor #1 Resistance (Ohms),Air/Fuel Sensor #1 Heater Current (Amps),

Knocking Correction (°)

Под переделку для правки прошивки годится любой китайский k-line. Этим же кабелем снимать логи нужно.

sh_b
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X AT 2006 SG5 restyle
Меня зовут: Денис
Card Number: 0

Повідомлення sh_b » 18 травня 2013, 14:37

Я могу присоединиться, если мастер приедет в Украину (Одесса, или Харьков, или Донецк...) - все-таки отправлять мозги так далеко и надолго без машины оставаться рисково и не с руки.
А приехать на пару-тройку дней в ту же Одессу, по расписанию пройти прошивку, познакомиться с одноклубниками, покататься денек-другой, пока Александр еще тут и спокойно домой поехать - самое то. Моя цель - убрать затуп с 2000 до 3000 и проверить в порядке ли расход.

Совсем сумасшедшая идея - чтобы все мероприятие проходило в форме "мастер-класса" на базе какого-нибудь СТО, лучше "клубного". Так будет какая-никакая гарантия, что если (всякое случается) вылезут какие-то бока месяца через два-три, мастера из Саратова выписывать не придется.
Если, конечно, кто-то из украинских мастеров захочет шить атмы и далее.

Такие дела.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 18 травня 2013, 15:43

поймите правильно и Александра - он единственный человек реально умеющий шить наши мозги. Больше никто.
Как Вы думаете - зачем ему отдавать свой хлеб? :)

Еще раз повторюсь - на всех форумах что читал не видел ни одного репорта об убитых Александром мозгах. Он до того как начать реально шить долго игрался с донорами и нашел верный способ.

Снова-таки - тут каждый себе сам решает - делать или нет.

Насчет СТО - это лишние расходы т.к. вряд ли на СТО ребята просто так захотят пустить к себе постороннего человека для таких процедур. Да и как по мне - не вижу смысла в этом.

AndreyKos
Участник
Участник
My car: forester 2.5Т 2011
Меня зовут: Андрей
Card Number: 210

Повідомлення AndreyKos » 18 травня 2013, 18:40

Pawkez писав:поймите правильно и Александра - он единственный человек реально умеющий шить наши мозги. Больше никто.
Признаться честно, странно, что сам Александр не порадовал нас своим присутствием на форуме. ИМХО, общаться с потенциальными клиентами через посредников - уныло. Может на нас сневзойдет его милость и мы сможем обсудить все вопросы непосредственно с ним? icon_pardon

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 18 травня 2013, 19:03

AndreyKos писав:
Pawkez писав:поймите правильно и Александра - он единственный человек реально умеющий шить наши мозги. Больше никто.
Признаться честно, странно, что сам Александр не порадовал нас своим присутствием на форуме. ИМХО, общаться с потенциальными клиентами через посредников - уныло. Может на нас сневзойдет его милость и мы сможем обсудить все вопросы непосредственно с ним? icon_pardon

нас много он один :)
насколько я видел, он только у себя на forum.drom.ru пишет.

передам ему наше "обурення" :)

MaskaS
Участник
Участник
My car: уже без Forester 2.0X SG5 chip by Sasha_A80 & CarPC
Card Number: 295

Повідомлення MaskaS » 18 травня 2013, 19:15

Pawkez писав:[quote="AndreyKos]Признаться честно, странно, что сам Александр не порадовал нас своим присутствием на форуме. ИМХО, общаться с потенциальными клиентами через посредников - уныло. Может на нас сневзойдет его милость и мы сможем обсудить все вопросы непосредственно с ним? icon_pardon
Pawkez писав:нас много он один :)
насколько я видел, он только у себя на forum.drom.ru пишет.

передам ему наше "обурення" :)
[/quote]
исключительно imho: icon_ok
- а по-какому, собственно, поводу "обурение"?!?! Один из форумчан проявил инициативу создал тему как для привлечения интересующихся, так и изучения, а будут ли они - эти желающие. Вызвался быть координатором;
- эту тему (учитывая выходные) пока не все владельцы атмо-форей и прочитали, не говоря уже о том, чтобы "включиться" в список желающих;
- поэтому толком пока вопросы не сформулированы, на которые отвечать Александру.

Народ подтянется в тему в ближайшие дни (надеюсь)))), блок вопросов сформируется (и организационных и технических и финансовых), как вариант, вот тогда их переслать Александру и предложить ответить в этой теме.

Успеха! *Frieds*
На дороге, думай за дурака.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”