Решил немного приподнять (лифтануть) форик

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
maxforik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Макс
Card Number: 0

Re: Решил немного приподнять (лифтануть) форик

Повідомлення maxforik » 10 січня 2012, 21:26

chip писав:Пружины родные остались?
Как управление?
да пружины родные, в управлении совершенно не поменялась

maxforik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Макс

Повідомлення maxforik » 10 січня 2012, 21:28

Виктор писав:Если был свап стоек с подкачкой на стойки без подкачки ставят обычно пружины от америкоса тоже каябовские. В штаты машины с подкачкой не шли.
только пружина стоит около 900 грн/шт., а проставка 230 грн/шт. вот и всё

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 10 січня 2012, 22:57

Виктор писав:Лифт кузова - это снятие его с рамы и вставка проставок между рамой и кузовом. Вы сделали лифт подвески.
Педевикия
Дорожный просвет (Клиренс - устаревшее значение)
В упрощенном значении, клиренсом автомобиля называют расстояние от самой низкой части автомобиля до поверхности земли. В технических описаниях клиренс, как правило, указывается для автомобиля в снаряженном состоянии, что указывает на то, что заявленная величина дорожного просвета является максимальной эксплуатационной и может уменьшаться при загрузке автомобиля. Величина клиренса является одним из ключевых факторов, влияющих на проходимость автомобиля. У внедорожных автомобилей с зависимой подвеской, самой низкорасположенной точкой, чаще всего, является корпус дифференциала, реже - нижние кронштейны амортизаторов, стремянки рессор, корпус раздаточной коробки. При классической конструкции мостов клиренс таких автомобилей невелик и колеблется вокруг показателя в 200мм (для штатных колес). При независимой подвеске, нижней точкой может быть как рычаги подвески, кронштейны амортизаторов, корпус раздаточной коробки, картер двигателя и дифференциалов (редко), так и элементы выпускной системы, части стабилизатора поперечной устойчивости (при его наличии), элемент рамы или лонжерона. В целом, подобная конструкция позволяет значительно увеличить дорожный просвет автомобиля. В случае использования дополнительного оборудования, такого, как защита элементов днища, фаркоп, дополнительные пороги, подножки, а также накладки на бампера и пр., именно оно может стать самой низкорасположенной частью автомобиля. Самым распространенным способом увеличения клиренса автомобиля, вне зависимости от типа подвески, является установка колес большего диаметра. Для зависимой подвески также практикуется перенос точек крепления амортизаторов, расположение рессор над мостом. Редко встречается переоборудование внедорожника мостами с бортовыми редукторами (если они не были предусмотрены заводской конструкцией). Для возможности установки колес большего диаметра прибегают к процедуре "лифта". Лифт (англ. lift - подъем) - техническое вмешательство в конструкцию автомобиля с целью увеличения расстояния между кузовом и осью вращения колес. На практике применяется лифт подвески, лифт рамы (бодилифт). При использовании лифта независимых конструкций подвески, увеличение клиренса может происходить и без использования более крупных колес (с точки зрения улучшения параметров проходимости, такая операция является малодейственной, оставаясь при этом довольно трудоемкой).
В нашому випадку найнижчою точкою у Форестера являється картер заднього диференціала. Заміна стойок на віддаль між дифом і дорогою не вплине ніяк, хіба що збільшить віддаль від землі до кузова.

П. С. Завжди бісило коли такі титуловані авторесурси як наприклад " Перший автомобільний канал" видають такі перли:
-- пневмопідвіска цього автомобіля дозволяє збільшувати кліренс до 340 мм.
Правильно було б сказати:
-- пневмопідвіска дозволяє збільшувати висоту кузова авто над дорогою до 340 мм, що дасть змогу зберегти його від ушкоджень.

Tik
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0XT 2003
Меня зовут: Паша
Контактна інформація:

Повідомлення Tik » 10 січня 2012, 23:08

юра писав:
Tik писав:я в начале тоже думал приподнять, а потом стоики поменял ибо старые были убитые!
клиренс не намного выше, но видно что он есть, а не было почти вообще.
Не хочу образити, але бажано не путати ліфт кузова з кліренсом, бо получається повна єрунда.
теперь у тебя будут вечные стойки!! как по мне так разницы нету, клиренс отвечает за просвет , а лифт за что???
Never Drive Faster Than Your Guardian Angel Can Fly

Сержант
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1
Контактна інформація:

Повідомлення Сержант » 11 січня 2012, 10:45

Сейчас попробую объяснить на пальцах. Представь себе, что исправный амортизатор с родной пружиной установлен на нормально загруженную машину. Шток амортизатора находится в среднем положении, то есть ход вверх на разжимание 10 см и вниз на сжатие 10 см. Так задумал завод, потому, что у современного амортизатора колба профильная, усилие изменяется не только от скорости и направления движения, но и от положения штока.
Когда газ из родного вышел, шток «провалился» и теперь ход вниз стал 6 см, а вверх 14 см, амортизатор работает не верно, вниз жестко, вверх слишком легко, машину подбрасывает и раскачивает.
Новый амортизатор каяба тоже проектировался 10 см вниз, 10 см вверх, но с не родной пружиной (от подкачки) получаем 6 вверх и 14 вниз. Чтоб установить шток в среднее положение нужно как то усилить пружину, или заменить на другую, более мощную.
Что получилось у тебя: Вместо того, чтоб выровнять ход амортизатора ты приподнял кузов над шасси. При этом длинна полностью выдвинутого амортизатора так и осталась допустим 60 см, а к ним ты ещё добавил 5 см проставки. Теперь точка крепления стабилизатора находится не в 60 а 65 см от верхнего места крепления амортизатора к кузову. Другой конец штанги стабилизатора остался прикреплён к кузову как и прежде, поэтому ход (поворот) стабилизатора изменился, теперь вместе с амортизатором вверх 5см, а вниз 15см, вместо расчетных 10 на 10см.
У самой каябы это места крепления не совпадает на 1 см, находится ниже, что вкупе с тюнингом гарантирует поломку.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 11 січня 2012, 12:02

юра писав:[

В нашому випадку найнижчою точкою у Форестера являється картер заднього диференціала. Заміна стойок на віддаль між дифом і дорогою не вплине ніяк, хіба що збільшить віддаль від землі до кузова.

П. С. Завжди бісило коли такі титуловані авторесурси як наприклад " Перший автомобільний канал" видають такі перли:
-- пневмопідвіска дозволяє збільшувати висоту кузова авто над дорогою до 340 мм, що дасть змогу зберегти його від ушкоджень.
Юра, что за бред, ведь ты сам дал определение клиренса. Дорожный просвет (Клиренс - устаревшее значение)
В упрощенном значении, клиренсом автомобиля называют расстояние от самой низкой части автомобиля до поверхности земли.
И если на Форике поменять амортизационные стойки или проставки поставить, то и клиренс изменится. И вообще клиренс - это расстояние до низшей точки, а лифт - это поднятие каким либо образом той самой низшей точки. Отсюда следует что лифт - это изменение дорожного просвета или клиренса.

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 11 січня 2012, 12:58

юра писав: В нашому випадку найнижчою точкою у Форестера являється картер заднього диференціала. Заміна стойок на віддаль між дифом і дорогою не вплине ніяк, хіба що збільшить віддаль від землі до кузова.

У вас вышло что дифф весит в воздухе. Подвеска то независимая. И все верно говорят про пневмоподвеску, но она актуальна только на машинах с независимой подвеской, а не с мостами и неразрезными балками.
За счет проставок под опору стойки вы поднимаете кузов - дифференциал у нас крепится к кузову. Это на УАЗе мосты - там да, на клиренс повлияет только размер колес.

З.Ы. Согласен с Сержант. Все верно расписал.

Зображення

A - штатное расстояние от нижней точки крепления амортизатора до верхней ( скажем при штатной загрузке авто).
В - при той же нагрузке, но то что вышло у вас.

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 11 січня 2012, 13:53

Тут я з Вами згідний. По конструкції незалежної підвіски трохи недопрацював. Дякую за пояснення.

avlitik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XТ
Меня зовут: Аvlitik

Повідомлення avlitik » 11 січня 2012, 15:31

Тема совместимости стоковых пружин и Каябовских амморт-ов давно проработана на Форестер-клубах. Почитайте хотя-бы российские, там в подробностях, с картинками и т.д. Решение однозначное-ставить америкосовские пружины или какие другие усиленные. Жалко автор потратил деньги на проставки. Прошлый хозяин моей машины тоже сэкономил на пружинах и поставил аж две проставки с каждой стороны, в том числе и жигулевские. Свиду вроде ничего и управляемость была нормальная, но при мало-мальской загрузке пробои были жуткие. Выбросил всю эту хрень, поставил новые пружины и подвеска заработала как ей и положено. Скупой платит дважды, хотя в моем случае заплатил я. Кста, на нашем форуме встречались объявки о продаже усиленных пружин, или взять с разборки... более толковая трата денег.

Petrovich
Участник
Участник
My car: Ford Transit Custom
Меня зовут: Євген

Повідомлення Petrovich » 11 січня 2012, 15:44

А ну налякайте мене: у мене все навпаки СТІ пружини + ВРХ стійки, Форік на 13 см став нижче по вашій теорії з-за цього теж буде чомусь піснєц...? ::D
Слава Україні!
0975941097 Євген

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”