Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Steel
Участник
Участник
My car: Forester 2.5АТ, 2011, FB 25
Меня зовут: Александр
Card Number: 0

Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?

Повідомлення Steel » 10 грудня 2016, 01:01

SVORG писав:
cherik писав: Зачем сразу винсом - можно попробовать http://motul.co.ua/product_info.php/inf ... -AUTO.html .Вполне возможно еще машина побегает. А то после винса может оказаться, что только и капиталить мотор
Поддерживаю! Дядя Коля с Одессы (кто знает) таки тоже против винса!
SVORG, а можно подробней рассказать, в чем негатив при использовании Wynns, и о каком Wynns идет речь, об этом продукте?:
Зображення
Форестер_2,5АТ_MY 2011

SVORG
Советчик
Советчик
My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
Меня зовут: Владимир

Повідомлення SVORG » 10 грудня 2016, 10:13

Steel писав:а можно подробней рассказать, в чем негатив при использовании Wynns,
Я не специалист. Я лишь передал то что слышал от одного из лучших механиков по субаровским движкам. А в интернете можно нагуглить какой негатив от винса.
Например пишут то, что из за высокого октанового числа смеси очень высокая температура ее горения и в следствии могут прогореть клапаны.
Хотя есть мнение что клапан может уже быть прогоревший (еще до чистки винсом) но забитый нагаром поэтому и держит пока компрессию а винс это дело вымыват и после этого хана ему наступает.
Также пишут что винс разъедает резиновые кольца, прокладки и т.п.
Так что каждому своё, можете мыть можете не мыть, я считаю что надо мыть форсы со снятием на стенде, так спокойнее будет.

Steel
Участник
Участник
My car: Forester 2.5АТ, 2011, FB 25
Меня зовут: Александр

Повідомлення Steel » 12 грудня 2016, 12:16

SVORG писав:
Steel писав:а можно подробней рассказать, в чем негатив при использовании Wynns,
Я не специалист. Я лишь передал то что слышал от одного из лучших механиков по субаровским движкам. А в интернете можно нагуглить какой негатив от винса.
Например пишут то, что из за высокого октанового числа смеси очень высокая температура ее горения и в следствии могут прогореть клапаны.
Хотя есть мнение что клапан может уже быть прогоревший (еще до чистки винсом) но забитый нагаром поэтому и держит пока компрессию а винс это дело вымыват и после этого хана ему наступает.
Также пишут что винс разъедает резиновые кольца, прокладки и т.п.
Так что каждому своё, можете мыть можете не мыть, я считаю что надо мыть форсы со снятием на стенде, так спокойнее будет.
Так речь в постах идет не о форсах, а раскоксовке колец жижами указанными выше, путем заливки их через свечной колодцы в цилиндры...
И кстати раз уже тему подняли, комрады отпишитесь кто пользовался такими препаратами для раскоксовывания двигателя (Wynns,LAVR и пр.), и как на опозите возможно залить полный(имеется в виду, чтобы жидкость покрыла всю площадь поршня и колец) или хотя бы на 70% цилиндр этими жижами?
Читал на российском форестерклабе, что человек поддомкрачивал одну сторону авто, дабы получить наклон цилиндров перед заливкой. Отпишитесь, у кого был опыт проведения данной процедуры?
Форестер_2,5АТ_MY 2011

Shultz
Участник
Участник
My car: forester 2.0 AT 2006
Меня зовут: Олег

Повідомлення Shultz » 14 січня 2017, 23:36

Раскоксовка не всегда помогает - больше зависит от степени запущенности, чем от применяемых средств. В жизни, как правило, первый доктор автомобилю - это его водитель. Залегли кольца, начинается жор масла (немаловажно, когда этот нюанс замечен), первый "диагноз": "не понял - чё за х ер ня? Через время пристальных наблюдений и доливов масла следует второй: чё за х.ер.ь? - та ну на х.е.р! И третий (уже быстрее): пока не поздно - к спецам, которые с ключами гаечными в руках, нимбом техническим вкруг головы и крыльями механическими за спиной. Заканчивается эта эпопея обычно ремонтом поршневой в различных вариантах. icon_pardon

Shultz
Участник
Участник
My car: forester 2.0 AT 2006
Меня зовут: Олег

Повідомлення Shultz » 24 січня 2017, 22:19

Интересный видос за раскоксовку - сравнивают разные бренды:https://www.youtube.com/watch?v=4ZATBaYAp40

DRUG64
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Валера

Повідомлення DRUG64 » 19 лютого 2017, 19:35

Доброго времени суток ув. Субароводы. Кто подскажет адресок где можно купить хорошее масло и не нарваться на подделку.И еще такой вопрос,желательно ли масло 5w30 на лето менять на 5w40.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 20 лютого 2017, 10:17

DRUG64 писав:Доброго времени суток ув. Субароводы. Кто подскажет адресок где можно купить хорошее масло и не нарваться на подделку.И еще такой вопрос,желательно ли масло 5w30 на лето менять на 5w40.
Если пробег больше 100, то лучше 5в40.

На том же exist.ua

DRUG64
Новичок
Новичок
Меня зовут: Валера

Повідомлення DRUG64 » 20 лютого 2017, 14:53

Cпасибо за ответ. Как я понял то после 100 тыс на лето лучше заливать 5w40 или это уже круглогодичный вариант при таком пробеге?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 20 лютого 2017, 15:41

DRUG64 писав:Cпасибо за ответ. Как я понял то после 100 тыс на лето лучше заливать 5w40 или это уже круглогодичный вариант при таком пробеге?
Круглый год.

stepservise
Новичок
Новичок
Меня зовут: Stepan

Повідомлення stepservise » 21 лютого 2017, 08:11

а обычный мобил или шел не подходит? icon_pardon

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”