Форь 2,5 атмо(Амерекос).
Мотюль(оригінал не фабула) 5w30 за 10т., 2 л., підливу
Перейшов мотюль 5w40 за 10т., долив 400 грам. На холостих робота стала м'якшою
Вирішуйте самі.

Зачем сразу винсом - можно попробовать http://motul.co.ua/product_info.php/inf ... -AUTO.html .Вполне возможно еще машина побегает. А то после винса может оказаться, что только и капиталить моторIgor. писав:ну,если неожиданность неприятная, то попробуй залить поршневую "Винсом".пусть по киснет часов 5-6,только пусть это делает моторист. может ещё на соточку -- 100гр/1000км и хватит.Eleven писав:Как раз в моем случае - факт)
Машина у меня с нуля.
Знаю что в нее лил и как эксплуатировал.
Поэтому для меня это неприятная неожиданность)

Так это ж не рядный мотор - всё равно все поршня не зальёшь.Igor. писав: ну,если неожиданность неприятная, то попробуй залить поршневую "Винсом".пусть по киснет часов 5-6,только пусть это делает моторист. может ещё на соточку -- 100гр/1000км и хватит.

Поддерживаю! Дядя Коля с Одессы (кто знает) таки тоже против винса!cherik писав: Зачем сразу винсом - можно попробовать http://motul.co.ua/product_info.php/inf ... -AUTO.html .Вполне возможно еще машина побегает. А то после винса может оказаться, что только и капиталить мотор

SVORG писав: Дядя Коля с Одессы (кто знает) таки тоже против винса!

к чему тогда вопрос.Oleg B писав:У него пробеги и опыт огромные.

У нас мабуть однакові тачки, із фб25 двигуном? Якщо ні, то тоді проходимо повз ))volia3 писав:Всім привіт.
Форь 2,5 атмо(Амерекос).
Мотюль(оригінал не фабула) 5w30 за 10т., 2 л., підливутраса місто(літом), обороти в середньому 4000.
Перейшов мотюль 5w40 за 10т., долив 400 грам. На холостих робота стала м'якшою![]()
.
Вирішуйте самі.

Якщо оберди постійні в районы 4000 тис, то ще нормальний розхід...ZiC писав:У нас мабуть однакові тачки, із фб25 двигуном? Якщо ні, то тоді проходимо повз ))volia3 писав:Всім привіт.
Форь 2,5 атмо(Амерекос).
Мотюль(оригінал не фабула) 5w30 за 10т., 2 л., підливутраса місто(літом), обороти в середньому 4000.
Перейшов мотюль 5w40 за 10т., долив 400 грам. На холостих робота стала м'якшою![]()
.
Вирішуйте самі.
Я заливаю рекомендоване 0w20. Міняю через 7 тис. Доливаю в районі 1 літра. От і думай такожДвигун мурчить як задоволене кошеня
Тільки ближче до заміни трішки починає бурчати.
Просто якщо в тебе ще машина на ej253 то доволі багато бере.