Оригинальное Субару 5-30 Японское, это и есть Идемитсу 5-30. Для Европы только сейчас Мотюль сделал оригинальное масло, которое по характеристикам почти аналогично Идемитсу. Я на зиму купил Petro-Canada SS 5W-30, сегодня залил. Пока сказать нечего) К слову Петро Канада Суприм синтетик тоже ооочень схожа по характеристикам на оригинал, только с молибденом. Хорошее масло на зиму на 5 тыс.Pawkez писав:По заводу льют кровь девственниц, от 17 до 19 лет, взрощенных на южном подножии Фудзиямы. Не иначе.
По какому заводу? Кто льет? Офы его не льют вроде, они ближе к наживе ))) кастрол там всякий не феншуйный...)))
Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
- RAS
- Участник

- My car: Forester S11 2,0X AT
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 0
Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
- NITRO
- Новичок

- My car: :-)
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
С приходом PAO масел от Amsoil в 2016 будет интересней тесты))) Обычный Motul- это гидрокрекинг...
- RAS
- Участник

Амсоил, Редлайн, Пензоил итд стоят от 300грн за литр. Да это чистая синь, да шикарное масло. Но за 100тыс я на масле капиталку могу отбить , смыл? Пока нет дистрибютора Амсоил в Украине, нет смысла его покупать.
Переписывался в фейсбуке с американцами, они любят Амсоил, но у них он по 11уе, для них не так критично на фоне стоимости работ по ремонту в США...
- NITRO
- Новичок

- Контактна інформація:
в 2016 думаю что будет.. ну не по 11 долл, по 13 наверное.. Да и пробег на Амзайле выше, так что удельный пробег- дешевле!RAS писав:Амсоил, Редлайн, Пензоил итд стоят от 300грн за литр. Да это чистая синь, да шикарное масло. Но за 100тыс я на масле капиталку могу отбить , смыл? Пока нет дистрибютора Амсоил в Украине, нет смысла его покупать.Переписывался в фейсбуке с американцами, они любят Амсоил, но у них он по 11уе, для них не так критично на фоне стоимости работ по ремонту в США...
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Spoiler
Show
Рома, я в курсе. Надеялся, что перед НГ произойдет чудо и люди улыбнуться, даже в такой христоматийной теме о масле...
- RAS
- Участник

Чтобы определить пробег нужно делать анализы отработки))) Я ни одно масло не продержу в моторе больше 7 тыс. Но если появится официально Амсоил СингапурСириес 5-30 по гуманной цене, готов с уверенностью на него перейти с любого масла включая Редлайн.NITRO писав: в 2016 думаю что будет.. ну не по 11 долл, по 13 наверное.. Да и пробег на Амзайле выше, так что удельный пробег- дешевле!
ЗЫ: Всех с наступающим. Зачем нам эти масла за день до нового года... Эх Субаристы...
- NITRO
- Новичок

- Контактна інформація:
Имел в виду Сигнатур)) SignatureRAS писав:Чтобы определить пробег нужно делать анализы отработки))) Я ни одно масло не продержу в моторе больше 7 тыс. Но если появится официально Амсоил СингапурСириес 5-30 по гуманной цене, готов с уверенностью на него перейти с любого масла включая Редлайн.NITRO писав: в 2016 думаю что будет.. ну не по 11 долл, по 13 наверное.. Да и пробег на Амзайле выше, так что удельный пробег- дешевле!
ЗЫ: Всех с наступающим. Зачем нам эти масла за день до нового года... Эх Субаристы...
25000 миль )
Думаю что цена будет 13 долл за кварту в 2016 году...
Но по субару- смотрите регламент...
http://www.amsoil.com/mygarage/vehiclel ... lsius=True

- RAS
- Участник

Да, Сигнатур. Был недалеко от Сингапура несколько дней назад)) Ностальгирую) По поводу регламента, у БМВ на Кастроле тоже разрешают ездить 25тыс км, в сети куча фото последствий этой езды... Щелочное 10 = 7 тыс в наших суровых Киевских условиях. Это до 350 моточасов в среднем. На Амсоиле можно до 400-450 продлить, но 25000миль в Киеве, это плавная подготовка к капиталке раз в 100 тыс)))
От куда у всех такие познания про Амсоил в Украине в 2016 году. Я что-то пропустил?
От куда у всех такие познания про Амсоил в Украине в 2016 году. Я что-то пропустил?
- davidian
- Участник

- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Саня
а что скажете про Mol Essence 5w-30 для субы?
Инфа что нашел
характеристики фото
Заявлено как ACEA A5/B5 с допуском Ford WSS M2C913-C
1) Масло в рамки SAE проходит и может называться 5W-30
2) Высокое щелочное число 9.73 - хорошие моющие нейтрализующие свойства.
3) Кислотное число обычное 1.9
4) Не высокая зола для полнозольного масла 1.06
5) Температура застывания чуть ниже чем обычно у таких масел - это хорошо для зимы.
6) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером ССS -30C = 4470 - очень хорошо для морозов.
7) При этом у масло малое содержание серы - косвенно говорит о том что база гидрокрекинг.
8) Пакет присадок узнаваем - Infineum
Вывод: Отличное масло ACEA A5/B5. Подойдет фордам и многим японским корейским авто. Отличные низкотемпературные характеристики - можно спокойно использовать в условиях Сибири. Малое содержание серы и невысокая зола - чистенькое масло. Венгры молодцы - все что заявлено четко выполнено. Говорят что у него цена дешевая, но я масло вообще нигде не вижу.
Инфа что нашел
характеристики фото
Заявлено как ACEA A5/B5 с допуском Ford WSS M2C913-C
1) Масло в рамки SAE проходит и может называться 5W-30
2) Высокое щелочное число 9.73 - хорошие моющие нейтрализующие свойства.
3) Кислотное число обычное 1.9
4) Не высокая зола для полнозольного масла 1.06
5) Температура застывания чуть ниже чем обычно у таких масел - это хорошо для зимы.
6) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером ССS -30C = 4470 - очень хорошо для морозов.
7) При этом у масло малое содержание серы - косвенно говорит о том что база гидрокрекинг.
8) Пакет присадок узнаваем - Infineum
Вывод: Отличное масло ACEA A5/B5. Подойдет фордам и многим японским корейским авто. Отличные низкотемпературные характеристики - можно спокойно использовать в условиях Сибири. Малое содержание серы и невысокая зола - чистенькое масло. Венгры молодцы - все что заявлено четко выполнено. Говорят что у него цена дешевая, но я масло вообще нигде не вижу.
-
Shultz
- Участник

- My car: forester 2.0 AT 2006
- Меня зовут: Олег
Всех поздравляю с Новым Годом!
Не сочтите за рекламу. С маслом MOL имею дело лет 6-7 - для мопедов, скутеров, мотоциклов и автомобилей. В мастерской пару раз перебирали мопедовские движки, которые пользовали это масло - MOL Dynamic Sprint 2T- поршень и камера сгорания имели вид помытых растворителем или новых в масле. Отрицательных отзывов от пользователей за это масло не имею. Автомобильные движки, пользующие этот брэнд, пока не разбирали - ничего сказать не могу.
По цене ощутимо дешевле, чем MOTUL. По качеству - точно не подлива, тем более - полный официал.
PS: Имею Форестер и Т4. Везде по кругу залит MOTUL - просто нравится (или, может, уже фанат). Хочется, конечно, и другие брэнды "на себе" обкатать, но так много я не накатываю...
Не сочтите за рекламу. С маслом MOL имею дело лет 6-7 - для мопедов, скутеров, мотоциклов и автомобилей. В мастерской пару раз перебирали мопедовские движки, которые пользовали это масло - MOL Dynamic Sprint 2T- поршень и камера сгорания имели вид помытых растворителем или новых в масле. Отрицательных отзывов от пользователей за это масло не имею. Автомобильные движки, пользующие этот брэнд, пока не разбирали - ничего сказать не могу.
По цене ощутимо дешевле, чем MOTUL. По качеству - точно не подлива, тем более - полный официал.
PS: Имею Форестер и Т4. Везде по кругу залит MOTUL - просто нравится (или, может, уже фанат). Хочется, конечно, и другие брэнды "на себе" обкатать, но так много я не накатываю...