Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
- NITRO
- Новичок

- My car: :-)
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
Расход масла может быть и по другим параметрам,особенно на Субару,и особенно с Турбо.. Порой дешевле лить дорогое масло,чем доливать дешевое..
К тому же масла имеют разную природу - где гидрокрекинг,где ПАО, где эстеры.. Так что понятие 5w-30 не всегда будет одинаковый результат.. Так что - только пробывать.. На субарях очень любят в штатах американский RoyalRurple. стабильное давление, постоянная вязкость на высоких температурах, особенно если отжигать где то ...
К тому же масла имеют разную природу - где гидрокрекинг,где ПАО, где эстеры.. Так что понятие 5w-30 не всегда будет одинаковый результат.. Так что - только пробывать.. На субарях очень любят в штатах американский RoyalRurple. стабильное давление, постоянная вязкость на высоких температурах, особенно если отжигать где то ...
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
ну мы не в штатах и говнобензин у нас соответствующий... а вообще сколько автовладельцев столько и мнений по поводу масла.NITRO писав:Расход масла может быть и по другим параметрам,особенно на Субару,и особенно с Турбо.. Порой дешевле лить дорогое масло,чем доливать дешевое..
Мой движек с пробегом 50 тык, был у Олега Б, он заливал редлайн 5в-50 и говорит вообще небыло расхода, я поставил его на свою и залил ликвимоли 5в-40, была 5-ти литровая баклажка, обычно сколько заливают при замене 4,5 где то, вот остаток около 500 граммов я уже долил, и у меня не максимум на щупе. т.е. двиг с небольшим, относительно, пробегом сожрал поллитру
- NITRO
- Новичок

- My car: :-)
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
вот и наглядность- RedLine подороже и нет расхода,а ЛМ подешевле и есть расход...
Это мы не берем такие факторы как постоянство масляной пленки...
- ALexForester
- Новичок

- My car: Forester 2.0TX 2003 5MT
- Меня зовут: Алексей
- Контактна інформація:
немного опытов с маслом:
Valvoline 10W60 - 5 т.к - 1.5литра
замена
RedLine 5W50 - 2.9 т.к. - ( было купленно 6 кварт - ниже минимума)
замена
Fuchs Titan 5W50 - из 5l канистры 600Ml осталось после замены пробег 1.1 т.к. долил 200ml
следующая замена будет MOtul 5W30 X-Clean+
- будет на что посмотреть.)
Valvoline 10W60 - 5 т.к - 1.5литра
замена
RedLine 5W50 - 2.9 т.к. - ( было купленно 6 кварт - ниже минимума)
замена
Fuchs Titan 5W50 - из 5l канистры 600Ml осталось после замены пробег 1.1 т.к. долил 200ml
следующая замена будет MOtul 5W30 X-Clean+
- будет на что посмотреть.)
не важно сколько ЛС у твоего авто , а сколько Ты смог использовать ...
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
Дык РЛ погуще 5в50 вот и не кушало, думаю залей я ЛМ 5в50, еслиб оно было, (лью молиген) тоже бы не уходило.NITRO писав:вот и наглядность- RedLine подороже и нет расхода,а ЛМ подешевле и есть расход...
Вот думаю может тоже арал попробовать следующую замену...
-
Andrej
- Новичок

- My car: forester 2.0i-L VF механика 2014
- Меня зовут: Андрей
Одесситы! Подскажите где у вас можно купить мотул 0W20 эко лайт 8100 литрушку на долив , города не знаю, ехать буду с таможни Маяки на Киев в среду рано утром. Заранее спасибо!
- кеня
- Советчик

- My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 236
Попробуй ТУТAndrej писав:Одесситы! Подскажите где у вас можно купить мотул 0W20 эко лайт 8100 ...
Или Авторынок "Успех", Маршала Жукова, 2 "а"
Удачи!
-
DarkEnlightener
- Участник

- My car: Forester 2,5
- Меня зовут: Артём
Всем привет) У меня вопрос, прошу совета в выборе масла для машинки.
Имеем форестер 8года двигатель 2.5 атмо, пробег большой.
Предыдущий владелец лил полусинтетику Castrol 10w40, расход масла минимальный, за 10к пробега ушло грамм 600.
Хочу перейти на синтетику 5w40, посоветуйте какую?
За ценой вопрос не стоит, видел хорошее масло есть Idemitsu Zepro Racing 5W-40, хоть и эксплуатировать авто буду только в гражданских условиях, подскажите нормальное ли масло.
Или не стоит заморачиватся и лить что то типа Shell Helix Ultra 5w40 или Motul 8100 X-cess 5w40?
И еще вопрос, как провести замену масла, ведь будет переход с полусинтетики на синтетику, стоит ли делать промывку и как лучше?
Предыдущий владелец лил полусинтетику Castrol 10w40, расход масла минимальный, за 10к пробега ушло грамм 600.
За ценой вопрос не стоит, видел хорошее масло есть Idemitsu Zepro Racing 5W-40, хоть и эксплуатировать авто буду только в гражданских условиях, подскажите нормальное ли масло.
Или не стоит заморачиватся и лить что то типа Shell Helix Ultra 5w40 или Motul 8100 X-cess 5w40?
И еще вопрос, как провести замену масла, ведь будет переход с полусинтетики на синтетику, стоит ли делать промывку и как лучше?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Если ест 10в40 , то на 5в40 это будет не 600гр, а литра полтора два.DarkEnlightener писав:Всем привет) У меня вопрос, прошу совета в выборе масла для машинки.
Мотюль Лейте если есть желание.
Пробег какой?
- Mupoxa
- Участник

- My car: Forester 2.0 `07MY
- Меня зовут: Виталий
Продублирую, а то как-то меня не заметилиMupoxa писав:Читал читал, но так и не сделал выводы, посему спрошу, а кому не сложно дайте свои советы.
Форь СГ5 2006 (2,0 атмо)
Все 180 тысяч пробега в него лили субару 5в30
Я проехав на нем 6 тысяч и зимой и летом, ничего плохого не заметил. Работает приятно. Долива не требует.
Ну и два вопроса:
Стоит ли менять на 5в40 или оставить 5в30
Ну и второй по производителю - цена/качество (по ценам пока не ориентировался), личные предпочтения!
Всем откликнувшимся, заранее спасибо!
Какое совершенное сочетание: элегантность и отвратительное прошлое, это же я! © Joey
Drive2.ru: Subaru Forester 2.0 `07MY
Drive2.ru: Subaru Forester 2.0 `07MY