Масло в АКПП

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: масло в АКП

Повідомлення Pawkez » 15 листопада 2013, 13:19

HaveFun писав:
mercurio писав: То mercurio & Pawkez - Вы вообще делали переобучение АКПП, что бы так жёстко гнуть свою линию и делать из ИМХО - FAQ?
Антон, откуда столько негатива?

нет понятие Переобучение коробки, простите. После обнуления происходит естественный процесс обучения.

да, я лично скидывал отдельно мозги коробки - была необходимость в их скорейшей подстройке к обновленной прошивке ЭКУ (Саша_А80 прошивал). С ним и разговаривал на тему мозгов коробки - они "учаться" практически всему с "0". А вот править прошивку коробки - я не встречал инфо на эту тему.

Мне кажется, мы говорим об одном и том же, но разными словами.

Цель выгнать воздух при замене масла. Один из путей - провести определенную процедуру, которая включает в себя обнуление мозга.
Spoiler
Show
при чем тут FAQ, да и имхо тут лишне - данные взяты из мануала по нашим авто. Черным по белому.

HaveFun
Понимающий
Понимающий
My car: Mustang GT PP 5.0
Меня зовут: Антон
Card Number: 173
Контактна інформація:

Повідомлення HaveFun » 15 листопада 2013, 13:36

Павел, абсолютно никакой агрессии, возможно недопонимание.

Под процессом переобучения, на всех сто на которых я был, в процедуру входило: развоздушивание соленоидов, обнуление настроек и обучали фрикционы (когда коробка при нагруженных колесах имитируют нагрузку, что сопровождается ударами) - это я имел ввиду под переобучением. Или как-то так.

Возможно технически название "переобучения" не совсем верно, но опять таки на всех сто, где я был, называют ее именно так.
Spoiler
Show
Ну из наболевшего, так это что ответы из серии:
mercurio писав:
VeGaS писав:а после замены масла надо обучать коробку?кто-нибудь делал такое?
ездить на ней нужно.
больше подходят теме "Курилке" чем "Вопросы и ответы"
Никого не хотел обидеть. Все ИМХО.
Зображення тел:+38О6731ЧO9З9
Мы на Drive2.ru

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 15 листопада 2013, 14:03

HaveFun писав:Саша, если для тебя так критична разница между обучение и переобучением то ок. И то я не совсем понимаю что это за "изменение настроек в её софте". Про перепрошивку (замену версий внутреннего ПО) речь не идет.
Или снятия клемы аккумулятора тоже приводит к изменению настроек в софте часов и радио?
В моем понимании, это изменение скорости переключения, давления в магистралях, точки переключения передач по оборотам. Если для часов, то переобучение - это, например, изменение длительности секунды. То есть не просто сброс времени, но изменение скорости отсчета. Причем эти изменения остаются.
HaveFun писав: Технологический процесс по удалению воздуха входит в процесс переобучения АКПП после замены масла.
То mercurio & Pawkez - Вы вообще делали переобучение АКПП, что бы так жёстко гнуть свою линию и делать из ИМХО - FAQ?
Не кипятись, мы похоже что-то не понимаем в словах друг друга. Я пытаюсь разобраться в сути вопроса - что такое "переобучение/обучение" в твоем понимании и зачем его рекомендуют. Потому что мне на сервисе столько всего рекомендуют - никаких денег не хватит. А так как коробка 4eat адаптивная, то у меня конечно возникают вопросы к её обучению/переобучению которое тебе порекомендовали на сервисе.
По мануалу, обучение управлением коробки нужно делать при сбросе памяти и замене комплектующих в коробке. Сброс памяти происходит в случае замены масла через снятие поддона, потому что нужно продуть воздух из клапана. Поэтому у меня вопрос, если коробка адаптивная и замена масла была проведена без снятия поддона, то зачем делать переобучение?
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

HaveFun
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення HaveFun » 15 листопада 2013, 14:15

Привожу свой пример: при ТО-75 сменил масло в коробке без снятия поддона, провели адаптацию.
Объездив около 300 км, заехал на тоже СТО на какие-то доп работы. В ходя проверки тех. жидкостей обнаружили перелив масла в АКПП. Слили лишние, выровняли по уровню. На первом же светофоре получил удар в коробку.
Вернулся обратно. Уровень в норме, обнуление коробки проблему не решает. Адаптация проходит с ошибкой, точнее вообще ничего не происходит.

Сделали развоздушивание соленоидов. Уровень упал ровно настолько сколько масла слили. Адаптация прошла успешно. Тьфу-тьфу коробка радует и затыков не повторялось.
Каким образом попал воздух не понятно.

Грубо говоря - переобучение коробки привела к решению проблемы.
Мы на Drive2.ru

mercurio
Понимающий
Понимающий

Повідомлення mercurio » 15 листопада 2013, 14:23

Spoiler
Show
HaveFun писав: Ну из наболевшего, так это что ответы из серии:
mercurio писав:
ездить на ней нужно.
больше подходят теме "Курилке" чем "Вопросы и ответы"
Никого не хотел обидеть. Все ИМХО.
Еще раз. Если не было сброса памяти и замена масла была без снятия поддона.
В твоем случае, в процессе смены масла затянуло воздух в коробку. В таком случае без сброса памяти в процессе обезвоздушивания соленоидов и, соответственно, без переобучения АКПП не обойтись.
С. Лем

HaveFun
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення HaveFun » 15 листопада 2013, 15:22

Spoiler
Show
mercurio писав:
mercurio писав:
ездить на ней нужно.
Еще раз. Если не было сброса памяти и замена масла была без снятия поддона.
А как ты определил что замена масла была без снятия поддона, что бы советовать ездить дальше?

Ведь человек не спрашивал совета, а попросил ответить "да/нет"
Но ведь никто не застрахован от перелива. Владелец может и не узнать что мастер его сливал, дабы выровнять уровень.

Предлагаю закончить, ибо суть вопроса ясна. icon_pot
Мы на Drive2.ru

mercurio
Понимающий
Понимающий

Повідомлення mercurio » 15 листопада 2013, 15:52

Spoiler
Show
HaveFun писав: А как ты определил что замена масла была без снятия поддона, что бы советовать ездить дальше?
Ведь человек не спрашивал совета, а попросил ответить "да/нет"
В моем понимании человек спросил про дополнительную процедуру, отдельную от смены масла. Если меняли масло со снятием поддона, то по мануалу должны были сделать все о чем мы говорили выше и ничего дополнительного не нужно делать. Это единая операция. Я менял масло на 150 тык и не обучал коробку и у меня все работает хорошо уже 20 тыс. Это извечная дилемма - кто должен уточнять детали - тот кто спросил или тот кто отвечает.
HaveFun писав:Но ведь никто не застрахован от перелива, и можно поменять масло и даже не узнать что мастер сливал масло.
Не понял... ну да ладно icon_pot
С. Лем

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 17 листопада 2013, 08:43

Вчера впервые заехал на адаптацию АКПП, пинков почти не было но ехали с кумом ему делать и себе заодно))) замена масла порядка 2000 км, притом это уже 3-я замена, что могу сказать машина так с завода не ехала, насколько мягко работает АКПП!!!!

Поехали на адаптацию по совету знатоков АКПП, у кума после установки кулера на АКПП очень пиналась коробка...

Лично для себя сделал вывод что 170 грн. не те деньги которые экономят, а жизнь со слов Бороды адаптация очень продлевает!!! А с учетом что у меня крутящий больше 500 надо АКПП беречь и лелеять, уже перешел на замену масла на 30000 км.
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

step
Пользователь заблокирован
My car: forester 2.0XT AT
Меня зовут: сергей
Card Number: 93

Повідомлення step » 17 листопада 2013, 10:39

Я на своей меняю каждые 40тыс., но мне советовали каждые 30тыс. т.к. постоянно с горы на гору приходится ездить (пересечённая местность) .
+797 888 31 701

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 17 листопада 2013, 11:40

step писав:Я на своей меняю каждые 40тыс., но мне советовали каждые 30тыс. т.к. постоянно с горы на гору приходится ездить (пересечённая местность) .
у меня регламент 60т, но принято решение что маслом кашу не испортишь...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”