HaveFun писав:Саша, если для тебя так критична разница между обучение и переобучением то ок. И то я не совсем понимаю что это за "изменение настроек в её софте". Про перепрошивку (замену версий внутреннего ПО) речь не идет.
Или снятия клемы аккумулятора тоже приводит к изменению настроек в софте часов и радио?
В моем понимании, это изменение скорости переключения, давления в магистралях, точки переключения передач по оборотам. Если для часов, то переобучение - это, например, изменение длительности секунды. То есть не просто сброс времени, но изменение скорости отсчета. Причем эти изменения остаются.
HaveFun писав:
Технологический процесс по удалению воздуха входит в процесс переобучения АКПП после замены масла.
То mercurio & Pawkez - Вы вообще делали переобучение АКПП, что бы так жёстко гнуть свою линию и делать из ИМХО - FAQ?
Не кипятись, мы похоже что-то не понимаем в словах друг друга. Я пытаюсь разобраться в сути вопроса - что такое "переобучение/обучение" в твоем понимании и зачем его рекомендуют. Потому что мне на сервисе столько всего рекомендуют - никаких денег не хватит. А так как коробка 4eat адаптивная, то у меня конечно возникают вопросы к её обучению/переобучению которое тебе порекомендовали на сервисе.
По мануалу, обучение управлением коробки нужно делать при сбросе памяти и замене комплектующих в коробке. Сброс памяти происходит в случае замены масла через снятие поддона, потому что нужно продуть воздух из клапана. Поэтому у меня вопрос, если коробка адаптивная и замена масла была проведена без снятия поддона, то зачем делать переобучение?
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем