Хорошо, а если машина с нуля, тоже восковую профилактику делать?k0nst писав:Да. Твердым воском 2 раза в год минимум обязательно нужно натирать.
Если лень самому, на мойке делают. С тефлоном.
Только если что, не дай Бог, малярам об этом нужно сообщать - чтобы переходы при покраске нормально получились.
Берегитесь!!! Мошка.
- Максим
- Советчик

- My car: forester 2.0x 2009 MY
- Меня зовут: Максим
- Card Number: 15
- Контактна інформація:
Re: Берегитесь!!! Мошка.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Убивца )))) Ты спецом небось разогнался ))
По делу - ну не знаю что за мошки попались, но средство против битума не поможет. Разное воздействие. Поробуй "антимухи" всякие. Побрызгал - подождал - смыл водой. Мне всегда помогало. Они именно жир растворяют.
Битум - купил балон за 9 грн.....и както все отмылось чудненько без всяких изменений краски ПОД ЛАКОМ.....понравилась мне эта фраза. Вопрос - а как так выходит ???? Или я устарел .... лак помоему и есть для того чтобы краску предохранять....как это так хитрое и каварное средство с лаком договорились и краску испортили ))))
З.Ы.
По делу - ну не знаю что за мошки попались, но средство против битума не поможет. Разное воздействие. Поробуй "антимухи" всякие. Побрызгал - подождал - смыл водой. Мне всегда помогало. Они именно жир растворяют.
Битум - купил балон за 9 грн.....и както все отмылось чудненько без всяких изменений краски ПОД ЛАКОМ.....понравилась мне эта фраза. Вопрос - а как так выходит ???? Или я устарел .... лак помоему и есть для того чтобы краску предохранять....как это так хитрое и каварное средство с лаком договорились и краску испортили ))))
З.Ы.
- Alex)S
- Участник

- My car: forester 2.0X 09' МТ
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Мне самому показалось странным, но сказал компетентный (вроде как) в этом деле человек 
- Максимилиан
- Участник

- My car: велосипед
- Card Number: 0
битумные пятна и разводы надо натереть
МАРГАРИНОМ
покататься день и на мойку
проверено сто раз...
МАРГАРИНОМ
покататься день и на мойку
проверено сто раз...
-
Alex_K
- Новичок

- My car: Forester 2.0X
- Меня зовут: Александр
+1.Alex)S писав:Сколько мошек загубил...
Я недавно на лучшей мойке в городе отмывал битум, заметил что что то не так с краской на бамперах, начал кипишевать чтобы смывали свою гадость, смыли, реально на бамперах появились зеленоватые разводы от смеси битума со средством. Вызывал страховую, было поздно, отказались ехать, взял чек, утром проснулся всё как корова слизала. Хотя хозяин автомойки приехал ночью и сказал что среагировала краска под лаком и ничего уже не спасёт кроме как перекрашивать.
Вот так, будьте осторожны со средствами. слава богу, что у мну всё сошло, у отца аутбэг, у него на пластиковых частях оранжевые точки от битума остались, не сошли.
Такая же ерунда была. Теперь пятна битумные вообще трогать боюсь. Хорошо хоть на моей их практически не видно.
Намудрили чего-то японцы с краской и лаком в новых авто. До этого форик был 1999 г.в. с ним вообще никаких проблем по смывынию битума, мошек и другого гавна не было, нотя был серого цвета.
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
У меня тоже при чистке появлялись коричневые пятна
Форь 2004 года
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Да. Первый раз максимум через годик после покупки.Максим писав:Хорошо, а если машина с нуля, тоже восковую профилактику делать?k0nst писав:Да. Твердым воском 2 раза в год минимум обязательно нужно натирать.
Только если что, не дай Бог, малярам об этом нужно сообщать - чтобы переходы при покраске нормально получились.
А дальше - весной и осенью.
Но можно и не делать - дело-то добровольное
- Максим
- Советчик

- My car: forester 2.0x 2009 MY
- Меня зовут: Максим
- Card Number: 15
- Контактна інформація:
Раньше, есть понт? Или еще большей глубины не добьюсь?k0nst писав:Да. Первый раз максимум через годик после покупки.Максим писав:Хорошо, а если машина с нуля, тоже восковую профилактику делать?k0nst писав:Да. Твердым воском 2 раза в год минимум обязательно нужно натирать.
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Моя до года и так классно блестела.Максим писав:Раньше, есть понт? Или еще большей глубины не добьюсь?k0nst писав:Да. Первый раз максимум через годик после покупки.
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
кашу маслом не испортишь, я после покупки через месяц завосковалМаксим писав:Раньше, есть понт? Или еще большей глубины не добьюсь?
до сих пор блестит как у кота яйца
SG9 2.5ХT *07 АТ Black