Рівень масла в моторі (уровень масла)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя
Card Number: 0

Re: Рівень масла в моторі

Повідомлення kosku » 11 березня 2010, 17:39

Да,это у ОД. Спасибо,Олег,за выдержки из мануала.Такие вещи пропускал,думал умный(с 1992г за рулем и под капотом).Теперь вижу что у меня проблема как у автора этой темы!Слить лишнее не вопрос.Вопрос-как быть с официалами(может это другая тема)Когда я,через 2000км после ТО им привез оставшиеся 2л черного воняющего гарью масла(заявленный МОТЮЛ)мне сказали,что могут снять с гарантии за то что я посмел прикоснуться к сливной пробке.Я залил это г... обратно,привез авто на эвакуаторе.Они слили ЕГО и предложили залить новое за мой счет,и уровень упал у меня!Может я неправильно понимаю гарантию,но если за 15000 езды в разных режимах не взяло ни граму,а за 2000,сразу после ТО, по трассе не более 120км/ч(дороги заснеженные)ушло больше двух литров!!!В общем залили без денег,правда после того как я начал звонить в СУБАРУ Украина,как я уже писал 5л,что и дало такой уровень.Проехал 1000км-уровень не упал.Значит масло было не то?Я далеко не жалобщик,но жалко авто,обкатывал как дурак! И еще пару хитов от мастера:спросил почему меряет уровень сразу после остановки двигателя-это оппозитник,неоткуда стекать.И на дорожку-катайтесь и меньше читайте инет.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 11 березня 2010, 18:11

kosku писав:Да,это у ОД. Спасибо,Олег,за выдержки из мануала.Такие вещи пропускал,думал умный(с 1992г за рулем и под капотом).Теперь вижу что у меня проблема как у автора этой темы!Слить лишнее не вопрос.Вопрос-как быть с официалами(может это другая тема)Когда я,через 2000км после ТО им привез оставшиеся 2л черного воняющего гарью масла(заявленный МОТЮЛ)мне сказали,что могут снять с гарантии за то что я посмел прикоснуться к сливной пробке.Я залил это г... обратно,привез авто на эвакуаторе.Они слили ЕГО и предложили залить новое за мой счет,и уровень упал у меня!Может я неправильно понимаю гарантию,но если за 15000 езды в разных режимах не взяло ни граму,а за 2000,сразу после ТО, по трассе не более 120км/ч(дороги заснеженные)ушло больше двух литров!!!В общем залили без денег,правда после того как я начал звонить в СУБАРУ Украина,как я уже писал 5л,что и дало такой уровень.Проехал 1000км-уровень не упал.Значит масло было не то?Я далеко не жалобщик,но жалко авто,обкатывал как дурак! И еще пару хитов от мастера:спросил почему меряет уровень сразу после остановки двигателя-это оппозитник,неоткуда стекать.И на дорожку-катайтесь и меньше читайте инет.
))) мда... вот такие вот специ и убивают машины....

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 11 березня 2010, 18:32

))) мда... вот такие вот специ и убивают машины....[/quote]
А что делать,спрыгивать с гарантии?Пока не выясниться что с двиглом и берет ли масло-нельзя!

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 15 березня 2010, 12:36

kosku писав:))) мда... вот такие вот специ и убивают машины....
А что делать,спрыгивать с гарантии?Пока не выясниться что с двиглом и берет ли масло-нельзя![/quote]
Re:
...все просто.
Вам тупо ОД продает(и по КАКОЙ цене?!) на литр масла больше, мативирую это чем угодно: опозитник.., турба.., "не читай инет и езди"... и ржут вам в след. Если говрить о вашем 2,5Т, что у вас уровень выше МАХ, то у меня на 2,0 был такой-же развод на 5л масла. Купил авто не новым после ТО-0, поставил в гараж, прихожу утром, достаю щюп и оху...ваю!!! на холодной машине уровень на 1 сантиметр выше МАХ!!!!!! "Отсосав" через трубку щюпа 600 грамм масла, открываю "умную" сервис-книгу и еще раз оху...ваю!!! На ТО-0 в практически новую машину было залито масло Mobil 5w-30 FE - это полу-ситнтетика Господа. Данное масло на рынке г.Донецка можно купить по 50грн/литр. Делайте выводы сами. Поменял масло и фильтр.

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 15 березня 2010, 13:31

mazman писав:На ТО-0 в практически новую машину было залито масло Mobil 5w-30 FE - это полу-ситнтетика Господа. Данное масло на рынке г.Донецка можно купить по 50грн/литр. Делайте выводы сами. Поменял масло и фильтр.
Радуйтесь, что Вам честно написали что залили.
У меня знакомый сидит в авто магазине, как то сижу у него, смотрю знакомая морда лица масло ему принесла.
Выяснилось, работник оф. сервиса РЕГУЛЯРНО носит масло.
Вопрос:
А ЧТО ЛЬЮТ??? :o
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 15 березня 2010, 17:34

А еще перелив выше уровня чреват повышением давления масла и выдавливанием его через сальники, что никак не увеличивает их долговечность. Знаю это с рядных ДВС, думаю оппозит в этом случае не отличается.

Ведь метки L(ow)и F(ull) для чего-то существуют? icon_bog
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 15 березня 2010, 19:52

Bruin писав:А еще перелив выше уровня чреват повышением давления масла и выдавливанием его через сальники, что никак не увеличивает их долговечность. Знаю это с рядных ДВС, думаю оппозит в этом случае не отличается.

Ось по цій причині і почав цю тему.
І тому при першій можливості зразуж довів рівень до норми.

сірожа
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5AT 2019M.Y.

Повідомлення сірожа » 15 березня 2010, 20:31

юра писав:Я не витерпів і так і зробив.Через щуп злив 700 гр. масла,зараз рівень масла на 3 мм.нижче верхньої мітки F.
Мене здивувало те,що масло мало проробивши у моторі мало коричневий відтінок.
Чи воно виготовлене такого кольору заводом.

Забув подякувати хлопцям за швидку відповідь з порадами.
P.S.Цікаво хто так грамотно заливає масло.І як на фірмовому СТО це проходить.
МАв аналогічну ситуацію.
Рівень масла був на 1.5 см вище максимума.
Позвонив на сервіс,сказали,норм.можна їздити.То на заводі так заливають....
В суботу був на ТО-0 1500 км
Масло злили,воно чомусь за такий малий пробіг було дуже темне....
Запитав,чи варто робити промивку двигуна промивочним маслом.Сказали ні.
Залив Мотюль http://motul.org.ua/auto/dvigatel/22-mo" target="_blank
Залив до мітки МАХ
В каністрі ще залишилось грам 300-400.
Сказали за рівнем слідкувати,бо ці двигуни "люблять масло підбирати"(мова оригіналу)....
Ну подивимось як буде.....

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 15 березня 2010, 22:17

Bruin писав:А еще перелив выше уровня чреват повышением давления масла и выдавливанием его через сальники, что никак не увеличивает их долговечность. Знаю это с рядных ДВС, думаю оппозит в этом случае не отличается.

Попробую не согласиться. Это было актуально для совейских авто, и выражалось в выдавливании через не очень герметичные сальники. А давление масла создаёт насос, который имеет редукционный клапан.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 16 березня 2010, 22:20

На 50% з Вами згідний.Але тільки на 50%.Так тиск створює насос,але оптимальні характеристики тиску на різних обертах двигуна будуть доступні тільки при оптимальному рівні масла в піддоні картара.Крім того ,якщо конструкцією передбачені деталі,які змащуються розбризкуванням,то при неправильному рівні характер змащування буде порушено.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”