Учитывая что машина покупалась в конце ноября 2006 - это очень мало.
Я на форде с родным катался лет 7. Правда последний год с еженочной зарядкой
Сейчас поставил Varta не обслуживаемый.
В кожух он не влез и закрепить был геморрой, но пока работает.

Чистая правда. Имею опыт эксплуатации аккума на ВАЗ-2112 с 2004 г. с разрядом в "0" после оставленных габаритов. После этого, кто помнит, несколько лет назад в Киеве несколько дней/ночей были морозы -25, -27 град. Так вот этот заводской аккум российского производства после полного разряда весьма бодро крутил стартер и машина заводилась "на ура". В то время, как многие иномарки (в т.ч. и новые) в то утро остались на стоянке.Bruin писав:Полный разряд - не смертельно. 2 года для АКБ не срок, если генератор с перезарядом/недозарядом не выделывался. Посмотри http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... =15&t=4214, может рано хоронить пациента.

Спасибо за ссылку. Зачистил клеммы (видать подокислились после съёма/установки при "прикуривании") - вроде сегодня крутило нормально. Хотя и температура сегодня заметно выше...Bruin писав:Полный разряд - не смертельно. 2 года для АКБ не срок, если генератор с перезарядом/недозарядом не выделывался. Посмотри http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... =15&t=4214, может рано хоронить пациента.

"Взрослые люди, а в написанное верите"Клаузевиц писав:Похоже и мой Panasonic умирает по прошествиии 4-х лет после покупки нового авто. Так как уже несколько раз попадал в полный разряд, думаю уже пошли необратимые процессы. Прошу знающих подсказать, если я подберу АКБ близкий по габаритам, но с бОльшей ёмкостью, например - 70Ач, какова вероятность недозаряда? Принимаем,что генератор работает исправнео.
Заранее благодарен за советы.
+1. А смысл бОльшей емкости? Если стартер умирает и тяжко крутит или двигатель заводится с 5-6 "вжиков", то нужно решать эти проблемы, а не увеличивать мощность АКБ. Насчет недозаряда не скажу на 100%, но думаю, ничего хорошего. Генератор каждого авто рассчитан на определенную МАХ нагрузку с маленьким запасом. Забери этот запас - и что получится? И я не знаю.Vigor писав: "Взрослые люди, а в написанное верите"....70АЧ, написанных на аккумуляторе, вовсе не означают его реальную емкость.

Возможно ошибаюсь, ибо глубогих знаний не имею, но для себя вижу смысл в следующем:А смысл бОльшей емкости.....

Да, холодно, холодно... Проблема в том, что первая разрядка в ноль у меня произошла в конце лета после 15-ти минутного слушания магнитолы. И в таком состоянии я въехал в зиму. Сейчас аккум сдыхает, даже если просто подсветку в салоне включить на габаритах в течении 15 мин. Купил навороченное зарядное БлекДекер,- теперь аккума хватает на неделю, если где то оставишь световые приборы на стоячем двигателе.....а зимой аудио книги с выкл. двигателем не холодно будет слушать?...