Аккумулятор

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Re: Аккумулятор - размеры?..

Повідомлення SERGEY » 05 листопада 2009, 12:00

У мну родной АКБ 05.2006 выпуска Panasonic умер весной 2008г.
Учитывая что машина покупалась в конце ноября 2006 - это очень мало.
Я на форде с родным катался лет 7. Правда последний год с еженочной зарядкой icon_russian_roulette а 6 лет он отработал верой и правдой. Раз в год отдавал на обслуживание и все было нормально.
Сейчас поставил Varta не обслуживаемый.
В кожух он не влез и закрепить был геморрой, но пока работает.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor
Card Number: 0

Повідомлення V_V » 05 листопада 2009, 18:06

Bruin писав:Полный разряд - не смертельно. 2 года для АКБ не срок, если генератор с перезарядом/недозарядом не выделывался. Посмотри http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... =15&t=4214, может рано хоронить пациента. ;)
Чистая правда. Имею опыт эксплуатации аккума на ВАЗ-2112 с 2004 г. с разрядом в "0" после оставленных габаритов. После этого, кто помнит, несколько лет назад в Киеве несколько дней/ночей были морозы -25, -27 град. Так вот этот заводской аккум российского производства после полного разряда весьма бодро крутил стартер и машина заводилась "на ура". В то время, как многие иномарки (в т.ч. и новые) в то утро остались на стоянке.

П.С. Самое интересное заключается в том, что после того разряда аккум ЗУ не заряжался (машина была заведена "с толкача", заряда для последующей заводки после 1.5 ч. движения по не очень загруженным на тот момент киевским улицам хватило). Кислота/вода не доливались, их уровень не контролировался (неправильно, конечно, но так получилось). Не иначе: а) попался очень удачный аккум, б) все ОК с цепями зарядки, в) штатные потребители не очень грузят исправный аккум и г) следите за исправным состоянием систем питания и зажигания *THUMBS UP*

П.П.С. Написал, увидел название топика и стало немного неудобно .... Сорри за офтоп, надеюсь, информация окажется востребованной

1.5k
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0 - 2007
Меня зовут: Lekha

Повідомлення 1.5k » 06 листопада 2009, 12:06

Bruin писав:Полный разряд - не смертельно. 2 года для АКБ не срок, если генератор с перезарядом/недозарядом не выделывался. Посмотри http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... =15&t=4214, может рано хоронить пациента. ;)
Спасибо за ссылку. Зачистил клеммы (видать подокислились после съёма/установки при "прикуривании") - вроде сегодня крутило нормально. Хотя и температура сегодня заметно выше...
Буду надеяться, что обойдётся без расходов на новый.

Всем спасибо за участие! :idea:
Lekha

Клаузевиц
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X, 2006

Повідомлення Клаузевиц » 02 грудня 2009, 16:38

Похоже и мой Panasonic умирает по прошествиии 4-х лет после покупки нового авто. Так как уже несколько раз попадал в полный разряд, думаю уже пошли необратимые процессы. Прошу знающих подсказать, если я подберу АКБ близкий по габаритам, но с бОльшей ёмкостью, например - 70Ач, какова вероятность недозаряда? Принимаем,что генератор работает исправнео.
Заранее благодарен за советы.

Vigor
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0AT 07MY, Mazda CX-9
Меня зовут: Игорь
Card Number: 115
Контактна інформація:

Повідомлення Vigor » 02 грудня 2009, 17:41

Клаузевиц писав:Похоже и мой Panasonic умирает по прошествиии 4-х лет после покупки нового авто. Так как уже несколько раз попадал в полный разряд, думаю уже пошли необратимые процессы. Прошу знающих подсказать, если я подберу АКБ близкий по габаритам, но с бОльшей ёмкостью, например - 70Ач, какова вероятность недозаряда? Принимаем,что генератор работает исправнео.
Заранее благодарен за советы.
"Взрослые люди, а в написанное верите" :D ....70АЧ, написанных на аккумуляторе, вовсе не означают его реальную емкость, да и аккум - не бутылка, емкость для него понятие весьма условное...Это я к тому , что если аккум подошел по габаритам, то "емкость" у него будет отличаться от "штатной" ну процентов на 10... icon_nea7 Либо в нем применили суперкосмические технологии и впихали в ту же коробочку вдвое больше ампер-часов за те же деньги? :P
Поэтому IMHO вероятность недозаряда прямопропорциональна неисправностям электрооборудования (большой ток потребления из-за подкорачиваний проводки или излишне мощных потребителей) и не зависит от заявленной емкости установленного в штатное место нового, исправного аккумулятора.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 02 грудня 2009, 18:09

Vigor писав: "Взрослые люди, а в написанное верите" :D ....70АЧ, написанных на аккумуляторе, вовсе не означают его реальную емкость.
+1. А смысл бОльшей емкости? Если стартер умирает и тяжко крутит или двигатель заводится с 5-6 "вжиков", то нужно решать эти проблемы, а не увеличивать мощность АКБ. Насчет недозаряда не скажу на 100%, но думаю, ничего хорошего. Генератор каждого авто рассчитан на определенную МАХ нагрузку с маленьким запасом. Забери этот запас - и что получится? И я не знаю. *CRAZY* А если боишься мороза - зря. Хорошее масло (синтетика) не сильно густеет, так что сил провернуть двигатель хватит вполне.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Клаузевиц
Новичок
Новичок

Повідомлення Клаузевиц » 02 грудня 2009, 18:43

А смысл бОльшей емкости.....
Возможно ошибаюсь, ибо глубогих знаний не имею, но для себя вижу смысл в следующем:
1. При езде по городу на короткие расстояния (на работу - 40 мин, с работы - 40 мин) в зимний период, аккумулятор заряжается не достаточно, либо вообще не заряжается. Вывод такой сделан на основе изучения электрохимических процессов, которые происходят в этой коробочке. Полную выкладку процесса, сейчас уже не вспомню, запомнил один из важных моментов, что при отрицательных температурах аккумулятор начинает заряжаться после прогрева. Запомнил также пример, при температуре до -10 град. прогрев происходи в течении 30 минут. Таким образом, если езда на работу составляет 40 минут, аккумулятор заряжается 10 минут.
2. При отключённом двигателе, во время различных ожиданий членов своей семьи, предпочитаю слушать аудиокниги. Как мы понимаем, в это время аккумулятор не заряжается и время звучания CD прямо пропорционально ёмкости аккумулятора.

Ну, и наконец, решил позвонить в официальный сервисный центр. Отдел электрики ответил, что для форика ёмкость 70 Ач не страшна, недозаряда бояться не стоит (при исправной зарядной части и подходящих габаритах)

Друзья, есть ли принципиально отличные, компетентные мнения?

Спасибо

Valery_DN
Участник
Участник
My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
Меня зовут: Валерий

Повідомлення Valery_DN » 03 грудня 2009, 02:00

Родной Панасоник необратимо умер за 2 года, купил Бош 62А, он меньше по высоте, отлично влез и замечательно работает. Мало того, при старте магнитола не тухнет icon_ok (летом icon_pardon )
2 Клаузевиц ...а зимой аудио книги с выкл. двигателем не холодно будет слушать? :) Если недолго - то не стоит так заморачиваться емкостью аккума - хватит и штатной емкости. Если будет несколько больше емкость, то это тоже не страшно, лишь бы в установочные габариты вписывался (ИМХО)

Клаузевиц
Новичок
Новичок

Повідомлення Клаузевиц » 03 грудня 2009, 10:54

....а зимой аудио книги с выкл. двигателем не холодно будет слушать?...
Да, холодно, холодно... Проблема в том, что первая разрядка в ноль у меня произошла в конце лета после 15-ти минутного слушания магнитолы. И в таком состоянии я въехал в зиму. Сейчас аккум сдыхает, даже если просто подсветку в салоне включить на габаритах в течении 15 мин. Купил навороченное зарядное БлекДекер,- теперь аккума хватает на неделю, если где то оставишь световые приборы на стоячем двигателе.

Valery_DN , как ты выбирал Бош? Имею ввиду, разобрался ли, как купить не подделку и не древней даты выпуска? Я долго гуглил и единственное нашёл, как в Боше прочесть дату. В маркировке XXX592XXXXXXXXXX (Пример) необходимо из 592 вычесть 80, получим 5-й год 12 месяц. Это правильно? Не нашёл инфу, как отличить подделку

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 03 грудня 2009, 12:23

Если ищешь АКБ, попробуй звякни сюда. Я давал эту ссылку в Партнерах, когда брал себе стойки, он же (Евгений) занимается и аккумуляторами, для УФК скидку делает. У него можно и проконсультироваться.

Если интересно. Уточнил по ценам на АКБ на сайте, немного ниже, чем в АТЛ с 10% скидкой, но незначительно, на 80-150 грн в зависимости от моделей. Сравнивал Варту Блю Динамик.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”