Масло в двигателе
- ANDRON
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: ANDRON
- Card Number: 171
Re: Масло в двигателе
Dim привет. Инструкцию читал. Но реалии иногда расходяться с догмой, хотя одно всегда дополняет другое.
И, в принципе, я ничего нового не поведал. С наилучшими пожеланиями. Пока.
И, в принципе, я ничего нового не поведал. С наилучшими пожеланиями. Пока.
- Pinya
- Новичок

- My car: forester 2.5
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 0
У меня Мотуль 8100 5в40dimka_krava писав:В сервисной книжке говорится, что проверять надо не менее чем 1 раз на 1000 км, а рекомендуют один раз в неделю, а также перед и после длительных поездок.
Лью Мотуль 8100
- BGV
- Новичок

- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: Георгий
- Контактна інформація:
Можно ли доливать масло в двигатель разных производителей,но с одинаковыми характеристиками
.Например,имеем залитым в двигле кастрол 5w40 A3-B3/SJ-ну и т.д.,но на долив не осталось
,а доливать надо,и тут вспоминается,что где-то в гараже стояла баночка мобила(с теми же характеристиками что и кастрол)
,грам так с 400-500 до замены доливаем,или ...
.
ПС Знаю одно точно,что нельзя мешать синтетику с полусинтетикой и тем более с минералкой,а вот на счет синтетика с синтетикой
ПС Знаю одно точно,что нельзя мешать синтетику с полусинтетикой и тем более с минералкой,а вот на счет синтетика с синтетикой
Какая взятка???Это мне открытку подарили!Мятую,зелененькую...сто лет Бенджамину Франклину.
- dimka_krava
- Участник

- My car: Mistral Flow 105 Freeride
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 79
По моему для наших машин это не рекомендуется, так как у разных производителей применяются разные технологии и материалы. Проще купить масло на долив в таре 1 л. 
Тот кто хочет - ищет возможности,
а кто нет - причины
а кто нет - причины
- BGV
- Новичок

- Контактна інформація:
Да,это проще,так бы и сделал,но есть одно НО,это масло мне привезли в прошлом году в 20литровой таре из Германии и в Киеве я такого не встречал не то что-бы в 1литровой,но и в любой другойdimka_krava писав:По моему для наших машин это не рекомендуется, так как у разных производителей применяются разные технологии и материалы. Проще купить масло на долив в таре 1 л.
Профи и гуру,дайте вразумительный ответ
ПС масло: "ad" sint oil 5w40high-tech-motorenol ACEA A3/B3. API SJ/CF
Востаннє редагувалось 10 лютого 2009, 23:48 користувачем BGV, всього редагувалось 1 раз.
Какая взятка???Это мне открытку подарили!Мятую,зелененькую...сто лет Бенджамину Франклину.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Не ризикуй двигуном, олива дешевше. Характеристики то добре, а як між собою зреагують присадки...??BGV писав:Да,это проще,так бы и сделал,но есть одно НО,это масло мне привезли в прошлом году в 20литровой таре из Германии и в Киеве я такого не встречал не то что-бы в 1литровой,но и в любой другойdimka_krava писав:По моему для наших машин это не рекомендуется, так как у разных производителей применяются разные технологии и материалы. Проще купить масло на долив в таре 1 л.,заказать еще так нет возможности,вот и "чешу репу",либо оставить четыре литра пусть стоят или .....
,может рискнуть
.
Профи и гуру,дайте вразумительный ответ![]()
ПС масло: ad oil 5w40high-tech-motorenol ACEA A3/B3. API SJ/CF
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- BGV
- Новичок

- Контактна інформація:
Ау,профи(спецы,гуру и т.д.) Ваш вердиктBGV писав:Да,это проще,так бы и сделал,но есть одно НО,это масло мне привезли в прошлом году в 20литровой таре из Германии и в Киеве я такого не встречал не то что-бы в 1литровой,но и в любой другойdimka_krava писав:По моему для наших машин это не рекомендуется, так как у разных производителей применяются разные технологии и материалы. Проще купить масло на долив в таре 1 л.,заказать еще так нет возможности,вот и "чешу репу",либо оставить четыре литра пусть стоят или .....
,может рискнуть
.
Профи и гуру,дайте вразумительный ответ![]()
ПС масло: "ad" sint oil 5w40high-tech-motorenol ACEA A3/B3. API SJ/CF
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
Нельзя т.к. масло со схожими характеристиками у разных производителей имеет разный химический состав (присадки и т.п.). Установить возможность смешивания можно только лабораторным путем. Риск может привести к неприятным последствиям.BGV писав:Можно ли доливать масло в двигатель разных производителей,но с одинаковыми характеристиками
- vintik
- Пользователь заблокирован
- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Евгений
Действительно, синтетические масла с основой MOBIL могут желироваться при смешивании с промывками, присадками и другими марками масел.
- Ghost
- Участник

- My car: forester 2.5 турбиномать
- Меня зовут: Ghost
+1 к тому, что нельзя доливать масло одинаковой вяз-и (типа 5w40 Motul(у) дольем 5w40 Castrol(a)), характеристики (присадки и проч.) у них разные! Где экономия? Да, и промывочное масло (субъективное мнение) -- это ЗЛО!
Лучше один раз с Белоснежкой, чем семь раз с гномом....