Скрежет передних стоек или пружин???
- Vad
- Участник

- My car: Forester'09 2.5X
- Меня зовут: Вадим
- Card Number: 0
Re: Скрежет передних стоек или пружин???
мой форь9й (7 тыщ пробега) щас ночует под домом на улице, так с утра после ночных заморозков, пока не "размялся" и прогрелся толком, тоже слышны посторонние звуки (и на полицейских и на ямах), а после 10-15 минут спокойной езды все пропадает и за весь день ни-ни. так что понаблюдай
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
А ниче, что авто УЖЕ 5000 проездило по дорогам, которые с мылом не моет? По моим наблюдениям резинки скрипят круглый год, а особенно при резком температурном перепадеKonst писав:А ниче, что у авто пробег всего 5000 и сезон был летний?
Обычно резинки после зимы скрипят...
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
У меня такие скрипы были, когда грязь в стойки попала. Но это после зимнего сезона и ежедневной эксплуатации. После пары моек вылечилось.
А у коллеги на новом Ауте - защита коробки или дифа при перекосах кузова очень похожие звуки издавала, только ближе к корме.
Я ж без намеков на чьи-то ошибки. Я это к тому, что лучше подергать на подъемнике или яме, чем ставить диагноз по телевизору
А у коллеги на новом Ауте - защита коробки или дифа при перекосах кузова очень похожие звуки издавала, только ближе к корме.
Я ж без намеков на чьи-то ошибки. Я это к тому, что лучше подергать на подъемнике или яме, чем ставить диагноз по телевизору
-
bugas
- Совет Клуба

- My car: гитлерваген 3.0 tdi
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 6
тоже появился скрип. Даже ездил на "Плеяды" менять втулки. Диагностика (с раскачиванием и подъемом и дерганием) показала, что втулки живые. Попала грязь под пружины.
Как можно лечить:
- На мойке хорошо вымыть посадочные места передних пружин.
- Продуть компрессором
- Еще мастер говорил, что на нижний виток пружины они одевают кусок шланга высокого давления и после этого точно ничего не скрипит.
Я ничего не делал, через 2 дня скрип прошел. Наверное песок высыпался.
Как можно лечить:
- На мойке хорошо вымыть посадочные места передних пружин.
- Продуть компрессором
- Еще мастер говорил, что на нижний виток пружины они одевают кусок шланга высокого давления и после этого точно ничего не скрипит.
Я ничего не делал, через 2 дня скрип прошел. Наверное песок высыпался.
- Diman
- Участник

- My car: forester 2.0XR Ducati Monster 696
- Меня зовут: Diman
bugas спасибо за лечилки
я месяца полтора назад в поле заехал после дождя нармально пропохал пол поля ходьбы думаю поткрылки не оторвало как на освальт выехал так у меня при 80км/ч. руля било так что ехать больше невазможно было, доехал коекак, сразу на мойку и как рукой сняло! А скрежет не проходит надо на подьемник ехать смотреть. 

-
URRI
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Юрій
В мене також почало скрипіти , коли похолодало. Також маю підозру на втулки стабілізатора. На ТО 10000км майстер сказав що до 20000 ці втулки не доживуть. Шкода що вони так мало служать. А які втулки (виробник) ставити при заміні?
-
bugas
- Совет Клуба

- My car: гитлерваген 3.0 tdi
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 6
у меня все втулки дожили до 40 000 и их еще менять не нужно. Все от стиля езды.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
И у меня начало скрипеть на полицаях с левой стороны!
Жене нравится, говорит "квакает прикольно"
При осмотре на вывернутых колёсах обнаружил, что подогнут борт нижней чашки правой передней пружины.
И второй её виток цепляет за чашку при сжатии. Я в шоці!!! Поеду мучать гарантийщиков, правда втулки стабилизатора под гарантию не канают по их словам. Пробег 26тык.
К стати: если втулки стабилизатора скрипят, то это говорит о том, что стабилизатор в них прокручивается. Этого категорически не должно быть, прокручивание должно проходить за счёт деформации самой втулки. Значит материал втулок оч галимый, на холоде дубеет, и толщина втулок слабовата.Можно изоленты подмотать и забыть о них, иначе стабилизатор протирается песочком, и замена втулок уже не поможет.
Пы.Сы. Кажись так нас в Автотранспортном учили
При осмотре на вывернутых колёсах обнаружил, что подогнут борт нижней чашки правой передней пружины.
К стати: если втулки стабилизатора скрипят, то это говорит о том, что стабилизатор в них прокручивается. Этого категорически не должно быть, прокручивание должно проходить за счёт деформации самой втулки. Значит материал втулок оч галимый, на холоде дубеет, и толщина втулок слабовата.Можно изоленты подмотать и забыть о них, иначе стабилизатор протирается песочком, и замена втулок уже не поможет.
Пы.Сы. Кажись так нас в Автотранспортном учили
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
Этот скрип-фирменная особенность Субару
Без него никуда. Напоминает про смену времени года.
Из опыта заметил, если смазывать резинки всякой химией-скрип уходит не на долго, но после того как на химию налипнит пыль он становится еще и губительным для стабилизатора. С Шуриком совершенно согласен.
Теперь меняю каждой осенью. Благо стоят 3 копейки и меняются быстро.
Без него никуда. Напоминает про смену времени года.
Из опыта заметил, если смазывать резинки всякой химией-скрип уходит не на долго, но после того как на химию налипнит пыль он становится еще и губительным для стабилизатора. С Шуриком совершенно согласен.
Теперь меняю каждой осенью. Благо стоят 3 копейки и меняются быстро.
tel0661574261
- (Tatka)
- Участник

- My car: forester 2.0X 2006
- Меня зовут: Татьяна
- Card Number: 255
- Контактна інформація:
Втулки меняла на 50 тыс.. сейчас 63тыс....,а на полицайчиках левая сторона скрипеть начала
....может и правда зима начинается.... 
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, - начните делать то, что никогда не делали. Ричард Бах