HaveFun писав:Официалы предлагают несколько сигналок, какую выбрать?
Серию Шерифов не рассматриваю, после прочтения предыдущих коментов.
Guard GT26
Pantera SLR-5750LCD
Convoy SL65
Aligator D-970, D-930, D-830
Fantom GSM1000
Black Bug BT-52
интересует мнение профи. что лучше всего посоотношению цена \ качество, или просто безопасность?
Вопрос к Fetus - какую сигналку выбрать?
- Михаил
- Советчик

- My car: Nissan Pathfinder
- Меня зовут: Миша
- Card Number: 12
- Контактна інформація:
Re: Вопрос к Fetus - какую сигналку выбрать?
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:
- fetus
- Партнер Клуба
- My car: engine to the back - nuts to the front ))
- Меня зовут: Леша
- Card Number: 289
- Контактна інформація:
дабы не расписывать по каждой системе, т.к. тут представлены, скажем так, совсем разные моделькиHaveFun писав:Официалы предлагают несколько сигналок, какую выбрать?
Серию Шерифов не рассматриваю, после прочтения предыдущих коментов.
Guard GT26
Pantera SLR-5750LCD
Convoy SL65
Aligator D-970, D-930, D-830
Fantom GSM1000
Black Bug BT-52
интересует мнение профи. что лучше всего посоотношению цена \ качество, или просто безопасность?
1. Мы сигналку хотим "все-в-одном" или в чистом виде противоугонку...
2. Обратная связь нуна?
3. бюджет любой в рамках разумного или подешевле?
4. "сервис" - дотяжки стекол, люка, автозапуск и т.д. - нужно? Или сейчас нет, а потом может быть...?
Потому как понятие соотношения цена/качество для охранных комплексов - это не самая лучшая характеристика...
--- http://fetus.kiev.ua ---
- fetus
- Партнер Клуба
- Контактна інформація:
Из бюджетных имхо ничего так. Как минимум, я бы ее предпочел Шерифам... Хотя лично я вижу там некоторые "нюансы" - это касается качества проводов, реле, внутренностей блока - отчасти объясняет цену...Михаил писав:Cenmax Vigilant ST-5
При этом мы ставили за последние года 4 таких ну 5 шт точно. Ни одной проблемы
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
- Card Number: 0
на новоконстантинівській зараз "центуріон" якийсь пропонують тим хто не хоче шериф. кажуть зворотній звязок кращий. вірити?
- HaveFun
- Понимающий

- My car: Mustang GT PP 5.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 173
- Контактна інформація:
1. "все-в-одном"? не совсем понял. соотношения скорее надежность и качество.fetus писав: дабы не расписывать по каждой системе, т.к. тут представлены, скажем так, совсем разные модельки, спрошу:
1. Мы сигналку хотим "все-в-одном" или в чистом виде противоугонку...
2. Обратная связь нуна?
3. бюджет любой в рамках разумного или подешевле?
4. "сервис" - дотяжки стекол, люка, автозапуск и т.д. - нужно? Или сейчас нет, а потом может быть...?
Потому как понятие соотношения цена/качество для охранных комплексов - это не самая лучшая характеристика...
2.Обратная связь - не обязательна.
3.бюджет примерно +\- 1000гривен
4.дополнительные функции приветствуются но только если они не идут в противовес надежности. хотелось бы турбо-таймер (но опять таки не обязательно)
Но и опять таки выбор скуден. только перечисленые модели (на предидущей машине был Alligator какойто- был доволен)
- Михаил
- Советчик

- My car: Nissan Pathfinder
- Меня зовут: Миша
- Card Number: 12
- Контактна інформація:
Сейчас стоит у супруги Centurion Xanta воот такойmaksmm писав:на новоконстантинівській зараз "центуріон" якийсь пропонують тим хто не хоче шериф. кажуть зворотній звязок кращий. вірити?

его буду менять на Cenmax Vigilant ST-5 только из за запуска двигателя, имхо сигналка проста и надежна откатали уже 2 года на ней работает отменно и очч крепкие брелки
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:
- Sei
- Новичок

- My car: forester 2.0 2009 МТ
Cenmax Vigilant ST-5 - стояла на прошлой машине,может в ней и не совсем качественные провода, но она и сейчас продолжает исправно работать четвертый год. Но хотел бы отметить другое: алгоритм работы,простота и удобство пользования кнопками Cenmax - выше всяких похвал. Чего не могу про используемый сейчас шериф 950.fetus писав:Из бюджетных имхо ничего так. Как минимум, я бы ее предпочел Шерифам... Хотя лично я вижу там некоторые "нюансы" - это касается качества проводов, реле, внутренностей блока - отчасти объясняет цену...Михаил писав:Cenmax Vigilant ST-5
При этом мы ставили за последние года 4 таких ну 5 шт точно. Ни одной проблемы
- fetus
- Партнер Клуба
- Контактна інформація:
Ну как бы это не противоречит тому, что я сказал об этой сигналке. Что, однако, не мешает ей быть "сканируемой" вместе с упомянутым 950-м шерифом.Sei писав: Cenmax Vigilant ST-5 - стояла на прошлой машине,может в ней и не совсем качественные провода, но она и сейчас продолжает исправно работать четвертый год. Но хотел бы отметить другое: алгоритм работы,простота и удобство пользования кнопками Cenmax - выше всяких похвал. Чего не могу про используемый сейчас шериф 950.
- fetus
- Партнер Клуба
- Контактна інформація:
Главная ошибка - это думать, что сигнализация (90% представленных на рынке) является противоугонной системой. Именно противоугонные качества сигнализации - это, как правило, лишь дополнение к сервисным функциями (обратная связь, всякие там дотяжки/автозапуски и прочие пошаговые отпирания дверей...). Из противоугонных функций имеет зачастую лишь антихайджек, которым все равно никто не пользуется, реализованную 1-у блокировку (причем я постоянно встречаю машины, где продалжают банально рвать бензонасос или, еще веселее, стартер) и усьо.1. "все-в-одном"? не совсем понял. соотношения скорее надежность и качество.
А противоугонки - это, скажем, карточка у Вас во внутреннем кармане, без которой машина вполне даже заводится, но вот уехать не может. И спрятана эта блокировка (срабатывающая, кстати, только при движении автомобиля) где-нибудь очень-очень глубоко. А размер у блока в 10 раз меньше размера блока сигналки + провода у этого блока все черные без маркировок, а сама блокировка срабатывает, повторюсь, лишь после того, как автомобиль тронулся с места - вот попробуй-ка найди такую штуку.
Потому что все мегапротивоугонные функции сигнализации без доп. примочек - это ровно до того случая, как ключи с брелком уйдут из кармана во время покупок в супермаркете. Много людей носят брелок отдельно от ключа? А из тех, кто носит, многие поменяли заводской код снятия системы с охраны в ручном режиме? Многие знают, как включается режим anti-hijack? И не только знают, а еще и поменяли упомянутый заводской код снятия с охраны?
Это на тему соотношения цена/качество у сигнализаций. Говорить об этом можно лишь в свете обсуждения сервисных функций сигнализации. Тут вне конкуренции Пандоры, но в 1000 грн они не влезут, увы, никак с этим курсом. Аналогично масса "наворотов" у Сталкеров (Magic Systems), но они имхо перегружены "примочками". Все другие сигналки, исключая, пожалуй, Шерханы, практически идентичны в отношении сервиса. Несканируемыми я лично считаю только Пандоры, Шерханы и Сталкеры. По противоугонным функциями - тут желательно задуматься о наличии иммобилайзера с внешней карточкой помимо, собственно, сигнализации.
Из Вашего списка именно про противоугонным функциям рулят гарды и блекбаги. Впрочем, есть и их аналоги вроде пандекта или скайбрейка.
2.Обратная связь - не обязательна.
Можно было бы рекомендовать GSM сигналку с односторонним брелком, но качественные в этот диапазон не попадают...
3.бюджет примерно +\- 1000гривен
Возможно, Вам понравиться упомянутый в этом топике Vigilant - он действительно удобен в использовании. По функционалу -похож на шериф, бедненько, но есть.
4.дополнительные функции приветствуются но только если они не идут в противовес надежности. хотелось бы турбо-таймер (но опять таки не обязательно)
имхо почти во всех есть канал, который продолжает работать некоторое время после "вынимания" ключа. Его можно приспособить как аналог турботаймера.
Но и опять таки выбор скуден. только перечисленые модели (на предидущей машине был Alligator какойто- был доволен) - привезите им свою сигнализацию. Сейчас имхо нет проблем с покупкой. А навязывание официалами моделей, которые Вас не устраивают, это чуть ли не прямое нарушения законодательства
- mr.Mole
- Новичок

- My car: forester'09 2.5XS
- Меня зовут: Макс
- Контактна інформація:
Почитав каменты по поводу предложенного у официалов шерифа полез в инет.
Нашел такое вот отчетик по нескольким наиболее распространенным сигам http://ugona.net/article29.html
В общем остановился на pandore. Звоню официалам. Мол так и так привезу завтра. Мне в ответ: в данный момент не ставим с автозапуском нет доп ключей (((
Чесно говоря не сильно то и гнался за ним. Вопщем остановился на самом первом варианте 1000i сказали, что охранка у всех моделей одинаковая остальное функции.
Неделю юзаю. Не могу одного догнать чего такая задержка со снятием постановкой. Ну понятно что определяет свой-чужой, но не так же долго!!! Причем периодически срабатывает сразу.
Есть предположения что я где-то чего-то не догоняю. У официалов толком ничего не объяснили (((
Нашел такое вот отчетик по нескольким наиболее распространенным сигам http://ugona.net/article29.html
В общем остановился на pandore. Звоню официалам. Мол так и так привезу завтра. Мне в ответ: в данный момент не ставим с автозапуском нет доп ключей (((
Чесно говоря не сильно то и гнался за ним. Вопщем остановился на самом первом варианте 1000i сказали, что охранка у всех моделей одинаковая остальное функции.
Неделю юзаю. Не могу одного догнать чего такая задержка со снятием постановкой. Ну понятно что определяет свой-чужой, но не так же долго!!! Причем периодически срабатывает сразу.
Есть предположения что я где-то чего-то не догоняю. У официалов толком ничего не объяснили (((
В ПОСТЕЛИ Я ЗВЕЗДА!
РУКИ-НОГИ РАСКИНУ И СПЛЮ...
РУКИ-НОГИ РАСКИНУ И СПЛЮ...

тел:+38О6731ЧO9З9