Решил немного приподнять (лифтануть) форик
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Решил немного приподнять (лифтануть) форик
Прямая дорога в кювет если на загруженой машине тормозить передком.
Погугли "регулятор тормозных сил "колдун"" (и стоят такие не только на ВАЗах, и на немцах встречал)
А с регулятором фар ,думаю, дела обстоят как и со стойками стабилизатора.
Погугли "регулятор тормозных сил "колдун"" (и стоят такие не только на ВАЗах, и на немцах встречал)
А с регулятором фар ,думаю, дела обстоят как и со стойками стабилизатора.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Насчет колдуна согласен, не думал что он динамически меняет усилие. Конечно такая штуковина должна стоять на форе. А насчет фар я уже написал, и это есть правильный вариант.
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
Не хочу образити, але бажано не путати ліфт кузова з кліренсом, бо получається повна єрунда.Tik писав:я в начале тоже думал приподнять, а потом стоики поменял ибо старые были убитые!
клиренс не намного выше, но видно что он есть, а не было почти вообще.
-
Виктор
- Советчик

Окей, а как влияет лифт кузова на клиренс ?
-
Сержант
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 1
- Контактна інформація:
Все форестеры штатно оборудованы ABS эта система и распределяет тормозные усилия, нет в ней ни "колдуна", ни "шептуна", и "бабочки" тоже похоже нет.
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
Ніяк, це дві різні речі.Виктор писав:Окей, а как влияет лифт кузова на клиренс ?
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Развал делать обязательно Н-НАДА!
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Возможно так оно и есть. Но бабачка есть точно, просто вы плохо знаете устройство форестера.Сержант писав:Все форестеры штатно оборудованы ABS эта система и распределяет тормозные усилия, нет в ней ни "колдуна", ни "шептуна", и "бабочки" тоже похоже нет.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
Виктор
- Советчик

Лифт кузова - это снятие его с рамы и вставка проставок между рамой и кузовом. Вы сделали лифт подвески.
Педевикия
Дорожный просвет (Клиренс - устаревшее значение)
В упрощенном значении, клиренсом автомобиля называют расстояние от самой низкой части автомобиля до поверхности земли. В технических описаниях клиренс, как правило, указывается для автомобиля в снаряженном состоянии, что указывает на то, что заявленная величина дорожного просвета является максимальной эксплуатационной и может уменьшаться при загрузке автомобиля. Величина клиренса является одним из ключевых факторов, влияющих на проходимость автомобиля. У внедорожных автомобилей с зависимой подвеской, самой низкорасположенной точкой, чаще всего, является корпус дифференциала, реже - нижние кронштейны амортизаторов, стремянки рессор, корпус раздаточной коробки. При классической конструкции мостов клиренс таких автомобилей невелик и колеблется вокруг показателя в 200мм (для штатных колес). При независимой подвеске, нижней точкой может быть как рычаги подвески, кронштейны амортизаторов, корпус раздаточной коробки, картер двигателя и дифференциалов (редко), так и элементы выпускной системы, части стабилизатора поперечной устойчивости (при его наличии), элемент рамы или лонжерона. В целом, подобная конструкция позволяет значительно увеличить дорожный просвет автомобиля. В случае использования дополнительного оборудования, такого, как защита элементов днища, фаркоп, дополнительные пороги, подножки, а также накладки на бампера и пр., именно оно может стать самой низкорасположенной частью автомобиля. Самым распространенным способом увеличения клиренса автомобиля, вне зависимости от типа подвески, является установка колес большего диаметра. Для зависимой подвески также практикуется перенос точек крепления амортизаторов, расположение рессор над мостом. Редко встречается переоборудование внедорожника мостами с бортовыми редукторами (если они не были предусмотрены заводской конструкцией). Для возможности установки колес большего диаметра прибегают к процедуре "лифта". Лифт (англ. lift - подъем) - техническое вмешательство в конструкцию автомобиля с целью увеличения расстояния между кузовом и осью вращения колес. На практике применяется лифт подвески, лифт рамы (бодилифт). При использовании лифта независимых конструкций подвески, увеличение клиренса может происходить и без использования более крупных колес (с точки зрения улучшения параметров проходимости, такая операция является малодейственной, оставаясь при этом довольно трудоемкой).
-
maxforik
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Макс
а вы посмотрите я и так поставил проставку над опорой, так что на аморик это никак не повлияет, и косточку от стаба или стаб от косточки никуда не оторвет, так как после установки kayaba амориков машина немного просела в отличие от оригинальных...Сержант писав:Проставку нужно было устанавливать между пружиной и верхним стаканом амортизатора, тогда бы "тюнинг" работал более - менее нормально. В вашем случае амортизатор сжат изначально, на кочках всегда будет бить в отбойник и плохо держать дорогу. Из за того, что ВЫ сместили стойку вниз, на трамплинах будет выворачиваться стабилизатор и в конце отломается.
Советую разобрать наново, и поставить над пружиной жигулёвскую проставку, они продаются по размерам, сам так езжу два года, правда на родных стойках. "Поднимал" чтоб ездить с перегрузом по плохим дорогам.