Вопрос по функциональности бортового компьютера MY09

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег
Card Number: 0

Вопрос по функциональности бортового компьютера MY09

Повідомлення Рубан » 15 січня 2009, 11:59

vintik писав:Компьютер должен получать от гидроусилителя сигнал "нагрузки" и добовлять соответственно оборотов. Если сигнала нет, или компьютер не реагирует - происходит то, что Вы описали. Проверяется диагностическим сканером.
Здравствуйте Евгений! icon_ok
Меня зовут Олег,у меня Форестер 09 2,5АТ.
Вопрос по "нашему компьютеру":какие функции исп.штатный комп.,и можно ли поставить : http://www.bortovik.kiev.ua/cars/Subaru-Forester
или http://www.autobk.com.ua/navigator.php? ... d0fbfca684
имеется в виду опыт установки ,эксплуатации .Как они будут работать:штатный и "другой" вместе,параллельно,и т.д.
Смысл :инт.знать остаток топлива в баке/пробег до полной ост.,расходы и т.п.(т.е. функции досупные этим БК в отличие от нашего штатного).Интересует ваше мнение как специалиста.
Заранее спасибо за понимание. :D

Pinya
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5
Меня зовут: Саша

Re: Вопрос по функциональности бортового компьютера MY09

Повідомлення Pinya » 15 січня 2009, 15:45

Тю, а зачем он нужен? У меня в Ибице изначально такой был, ну кроме цены все показывал как по ссылке. Так там собственно пользоваться можно только тем, что в Форике изначально есть.

vintik
Пользователь заблокирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Евгений

Повідомлення vintik » 15 січня 2009, 16:28

Здравствуйте Олег. Я неоднократно устанавливал такие http://www.autobk.com.ua/navigator.php? ... d0fbfca684 приборы на машины до 2009 года выпуска. Он отлично становится вместо штатных часов и подключается непосредственно к проводке. Никакого положительного или отрицательного влияния на работу машины или других устройств не оказывает. Подключить и запрограммировать его можно для любой машины.
К сожалению у нас обслуживаются в основном модели американского рынка в полной комплектации, там этот дисплей вцепить некуда, приедет машина европейского рынка - посмотрю внимательнее. С эксплуатацией такого прибора тоже особых сложностей нет, но мне кажется, что цифры очень мелкие и на ходу смотреть не удобно. Расход и остаток показывает нормально.
Прибор по первой ссылке не устанавливал, а видел один раз на импрезе 2002-2004года. По всей видимости это связано с подключением через диагностический разъём. В описании указано всего 3 OBD-II протокола, которые он поддерживает, но на самом деле их значительно больше, и они могут быть разными на одинаковых машинах сделанных для разных рынков. Поэтому перед покупкой обязательно нужно подключить прибор к машине и проверить включится ли он в принципе.

Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег

Повідомлення Рубан » 15 січня 2009, 16:46

vintik писав:Здравствуйте Олег. Я неоднократно устанавливал такие http://www.autobk.com.ua/navigator.php? ... d0fbfca684 приборы на машины до 2009 года выпуска. Он отлично становится вместо штатных часов и подключается непосредственно к проводке. Никакого положительного или отрицательного влияния на работу машины или других устройств не оказывает. Подключить и запрограммировать его можно для любой машины.
К сожалению у нас обслуживаются в основном модели американского рынка в полной комплектации, там этот дисплей вцепить некуда, приедет машина европейского рынка - посмотрю внимательнее. С эксплуатацией такого прибора тоже особых сложностей нет, но мне кажется, что цифры очень мелкие и на ходу смотреть не удобно. Расход и остаток показывает нормально.
Прибор по первой ссылке не устанавливал, а видел один раз на импрезе 2002-2004года. По всей видимости это связано с подключением через диагностический разъём. В описании указано всего 3 OBD-II протокола, которые он поддерживает, но на самом деле их значительно больше, и они могут быть разными на одинаковых машинах сделанных для разных рынков. Поэтому перед покупкой обязательно нужно подключить прибор к машине и проверить включится ли он в принципе.
icon_ok Благодарю за исчерпывающий для меня ответ! :D :D :D

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”