Re: Подрамник - что это, для чего, нюансы установки

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 27 серпня 2008, 18:52

Подрамник это:
http://www.tc-pleyada.ru/tuning/gtspec/ ... halt_id=67
ставится для большей жесткости кузова.
Ахтунг: Cusco говорят, подходит от Импрезы, но они есть разные. У меня был случай, что не подошла по креплениям, потом в другом месте увидел тоже Cusco, но другого дизайна, еще не пробовал ставить.
Верхние перед и зад у меня стоят, очень нравится собранность машины, более чёткий "ноль" стал на руле.

Себе купил подрамник Cu$co (№ 676 477A)
Если кого интересует, могу дать контакты, где есть подрамник для Форестер в наличии ( за 150 USD отдадут).
Фирму-производителя не знаю (не Cusco и не Kakumei)

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 01 жовтня 2008, 15:47

Oleg B писав:Себе купил подрамник Cu$co (№ 676 477A)
Если кого интересует, могу дать контакты, где есть подрамник для Форестер в наличии ( за 150 USD отдадут).
Фирму-производителя не знаю (не Cusco и не Kakumei)
еще не поставил?
как впечатления?
в личку кинь где брал плз :)

Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 02 жовтня 2008, 11:18

Итого - как оказалось на форестерах до 07 г.в. (это не то что можно подумать - эт год выпуска *CRAZY* ) роль цельного подрамника - точнее компенсацыонную роль в случае отсутствия оного играет цельная металическая защита которая придает дополнительной жесткости передней подвеске крепче скрепляя нижние крепления передних рычагов.
На форь есть два типа подрамников
первый:
Зображення

плох как по мне токо тем что одна из поперечин - на рисунке видно имеет возможность зацепиться за что либо и свернуть рычаги в ООО.........пу т.к. при установке расположена ниже уровня метталической защиты форя

есть еще подрамники "Х" образные как на импрезку - картинки у мну пока нема найду и обязательно выложу.
Эти подрамники как по мне интересней и надежней как для наших авто так как при установке полностю прячуться за метал. защиту

ВВОт такие "Х" образные
Зображення

ток крепеж передний под форьковский заточен должн быть

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

Исчо для хорошего руления кроме верхних рапорок стоек и цельного подрамника рекомендуют провести замену стоковых стабилизаторов поперечной устовчивости на вот такие как на фото - отличающиеся сечением свойствами метала и более крепким крепежем (вроде как)

Вот так вот товарищи. *Frieds*Стабилизаторы нуно менять в паре перед и зад (в авто конечно - свой не нуно *CRAZY*)

И получитЦо аки картинг *CRAZY* все енто мну с Мишей просветили и подобрали наши пртнеры - а именно здесь http://forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=38&t=1069

В общей сложности если поставить подрамник и новые стабы - распорки токо в люс еси есть - то при прохождении поворотов на авто уменьшаться практически до нуля искривление (деформация, скручивание) корпуса в частности в области креплния передних стое до нуля - что предоставит мозможность проходить тот же поворот что и вчера но быстрее и безопаснее при уменшеных боковых кренах к тому же (заваливание) .

Следует отметить что на таком авто по идее неоходимо поуправляться в езде в гололед и снежную морозную пору кады скользко (не мое мнение - но по словам многих правда)
от так вот товарищи. *Frieds*
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 03 жовтня 2008, 13:58

Начну издалека: на отстойной выставке "Автошоу на Столичном" был приятно удивлен единственным моментом (из тех, что я видел): на сцене в шоу была представлена тюнинговая Импреза (не последняя модель). После шоу она присутствовала в рядах тюнинговых машин с открытым капотом и мой острый глаз сразу заприметил там установленный стоппер ГТЦ (главного тормозного цилиндра), по нашему - MBCS (Master Brake Cylinder Stopper) фирмы PERRIN. Оказалось, что машина сделана фирмой TOP Level (раньше не слышал) и у ребят бывают железяки на Subaru. Потом несколько раз созванивался по поводу нижнего подрамника, тормозных китов и конечно MBCS - в наличии нужного мне не было. Сейчас они привезли нижний подрамник на Форестер, но я уже купил себе подрамник Cu$SSco под Форестер у....(см. большой баннер внизу). Пока ещё не поставил. Я не думаю, что после установки распорок перед-зад эффект от подрамника будет осязаем в салоне физически, но он сделает машину жестче в наиболее нагруженных поворотах и режимах. Т.к. я не имею привычки вывешивать чужие телефоны без предварительного согласия владельцев, переговорил с Димой (Фирма Top Level, вроде тюнингуют Субару) вчера, его телефон 8-067-411-37-37, нижний передний подрамник именно на Форестер есть в наличии. Он в курсе, что ему могут звонить из Форестер клуба по поводу покупки подрамника.
P.S. Не реклама...

JAB
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT AT 04MY
Меня зовут: Андрей
Card Number: 202
Контактна інформація:

Повідомлення JAB » 19 січня 2009, 15:39

Что касательно нижнего переднего подрамника на форик.
Х-образный становится только на такие машины: Impreza WRX GC8 GF8 (Sedan & Wagon) 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000 ___ Forester SF5 1998, 1999, 2000, 2001, 2002.
Н-образный на такие машины: Impreza WRX (GDA / GDB) 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007 ___ Forester 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008.
Инфа взята с австралийский сайтов. По поводу того станет под защиту или нет незнаю точно.
Если не станет буду очень расстроен icon_cry3
Уже заказал комплект из верхних передней и заднейраспорки и нижней Н-образной.

PS И кто из личного опыта может описать что дает стоппер ГТЦ. Потому как реклама и проспекты это хорошо
но реально ли сей девайс дает ощутимый результат. Спрашиваю потому что первое что не устраивает в своем форике так это тормоза (фигня одним словом, обратная связь хорошая, легко прогнозировать момент срабатывания АБС но силы нет у стоковых).

Kirill
Участник
Участник
My car: FORESTER 2.0XT AT SG-5
Меня зовут: The Stig)
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Kirill » 19 січня 2009, 16:09

JAB писав:И кто из личного опыта может описать что дает стоппер ГТЦ
Эта железяка нужна для гонсчегов, которые резко бьют по педали тормоза и хотят от нее 100%-ной отдачи.
При резких ударах по педали тормоза прогибается моторный щит, на котором расположен педальный узел и ГТЦ, так вот чтоб не прогибался этот моторный щит вместе с ГТЦ и ставят Стоппер. Пусть кто-то понажимает плавно на педаль тормоза, а ты посмотри на ГТЦ - он может на 1мм двигается вверх-вниз, а вот если резко понажимать на педаль, то будет, ну может, 3-5мм этого хода. Эти стопперы стояли на старых японцах, у которых жесткость кузова, а именно моторного щита была меньшей, чем в современных машинах.
ИМХО - Стоппер не нужная вещь в гражданских условиях.
icon_sorrys за оффтоп.

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 19 січня 2009, 21:38

JAB писав:Если не станет буду очень расстроен icon_cry3
Уже заказал комплект из верхних передней и заднейраспорки и нижней Н-образной.
Стать должно без проблем
JAB писав:И кто из личного опыта может описать что дает стоппер ГТЦ. Потому как реклама и проспекты это хорошо
но реально ли сей девайс дает ощутимый результат. Спрашиваю потому что первое что не устраивает в своем форике так это тормоза (фигня одним словом, обратная связь хорошая, легко прогнозировать момент срабатывания АБС но силы нет у стоковых).
На стоковые тормоза установка стопера - выброшенные деньги.
сокращения тормозного пути ты этим не добьешся.
Тем более моторный щит все равно двигается, правда меньше на 1,5-2мм.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 16 лютого 2009, 18:57

Михаил писав:На форь есть два типа подрамников
первый:
Зображення

плох как по мне токо тем что одна из поперечин - на рисунке видно имеет возможность зацепиться за что либо и свернуть рычаги в ООО.........пу т.к. при установке расположена ниже уровня метталической защиты форя
Внесем некоторую ясность по подрамникам:
1) Н-образный 4-х точечный подрамник на Forester с 2002 по 2007 MY по каталогу Cusco имеет номер № 676 477A.
Внимание: в соответствии с каталогом Cusco их подрамники НЕ ПОДХОДЯТ на АТМОФОРИКИ!;
2) Подрамники от Импрезы не подходят на Форестер.
Как отличить визуально? На подрамнике для Forester отмеченный красным угол БОЛЬШЕ 90 градусов (фото с моей машины):

Зображення

Вид спереди (переднее крепление подрамника, водительская сторона):

Зображення

3) Развенчиваем мифы: поперечины подрамника НЕ ВЫСТУПАЮТ ниже уровня металлической защиты (куплена у официалов):
Расстояние до защиты (181 мм):

Зображення

Расстояние до НИЖНЕЙ поперечины подрамника (203 мм):

Зображення

Вид СЗАДИ (красная линия - задняя грань металлической защиты):

Зображення

ИМХО, металлическая листовая защита не может выполнять роль подрамника, она будет "играть" при вертикальных нагрузках.
Побочный вывод: металлическая защита уменьшает клиренс на 1.9 см.

JAB
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT AT 04MY
Меня зовут: Андрей
Card Number: 202
Контактна інформація:

Повідомлення JAB » 17 лютого 2009, 12:54

Из личного опыта по установке на машину Forester 2.0 XT AT 04MY

Недавно пришел комплект распорок для WRX STI 02-05 годов (продавец божился что это какумей но проверить это я не могу, никаких номеров и клейма на распорках нет. Качество вполне нормальное).
Передняя верхняя стала без особых проблем, задняя верхняя оказалась короче примерно на 8 мм чем необходимо (выточить за бутылку удлинитель у токаря думаю не составит проблем), нижняя передняя упирается в подрамник в местах указанных Oleg B. Если сточить в том месте на 1,5 мм с каждой стороны должно стать нормально, сам пока примерял но не устанавливал, погоды не те а гаража своего нет.
Цена комплекта 60 у.е. !!!!! Доставка со штатов 107 у.е.
Вопрос к тем кто ставил, как быть с защитой коробки автомат ?
Вроде как можно пропустить защиту между поперечными ребрами распорки ???

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 17 лютого 2009, 18:10

JAB писав:Из личного опыта по установке на машину Forester 2.0 XT AT 04MY

Недавно пришел комплект распорок для WRX STI 02-05 годов (продавец божился что это какумей но проверить это я не могу, никаких номеров и клейма на распорках нет. Качество вполне нормальное).
нижняя передняя упирается в подрамник в местах указанных Oleg B. Если сточить в том месте на 1,5 мм с каждой стороны должно стать нормально, сам пока примерял но не устанавливал, .....
Примерь повнимательнее, так как расстояние между передним крепёжным отверстием и задним крепёжным отверстием у Импрезовской короче на прибл. 15 мм.!!! При случае промеряю расстояния между центрами отверстий на своей.
Может есть смысл продать заднюю и подрамник кому-то на Импрезу и купить себе для Форестера за те же деньги?

Відповісти

Повернутись до “Тюнинг”