Forester SJ (2013 -2014 модельного года)

Отчеты, отзывы, впечатления...
Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Re: Forester 2013 модельного года

Повідомлення Авиатор » 10 лютого 2013, 00:25

Сегодня оттестил по полной. Спасибо Богдан авто.
Пощупал еще в среду. Ну что - просторно, комфортная посадка,
места в салоне и в багажнике очень даже хватает.
Правда теперь - докатка. Хотя я за почти шесть лет с Лесником только раз за запаской лазил.
Пластик - приятный, достаточно мягкий.
Теперь о тест-драйве.
Погода сегодня самое то для теста нового Лесника - снег валил, что надо.
Амфальт. Очень даже ничего, к подвеске на неровностях вообще никаких вопросов -
Отрабатывает шикарно, мягко, тихо. На счет тихо - кажется это первый Форик, которому
Шумку не нужно будет дополнительно делать. Она и так на высоте.
Протестить Форика на крены, устойчивость, управляемость на негражданских режимах не вышло -
Вариатор+погода. Хотя насколько я понял из "легкого хулиганства" курсовая устойчивость до конца не вырубается.
Могу ошибаться. Но при выключенной стабилизации и избытке газа при развороте (хотел попу закинуть), "кто-то" вмешался. Хотя в целом курсовая устойчивость на редкость адекватна - не мешала.
"Ха-моуд" - честно не успел понять. Может ему более жесткие условия нужны.
Умеренный бездор. Мне посчастливилось потестить и в таком режиме. Опять же для меня мало чтобы говорить о супер-пупер проходимости, но зато точно ясно, что как минимум не опозорит славный род. На заснеженных извилистых подъемах все уверенно спокойно.
В целом вердикт такой - этот Форик может стать моим, это то чего я так и не смог сказать про SH.
Мне понравилась его собранная деловитость, хороший пепелац!

AndreyKos
Участник
Участник
My car: forester 2.5Т 2011
Меня зовут: Андрей
Card Number: 210

Повідомлення AndreyKos » 10 лютого 2013, 00:59

Серега! Ха-моуд (как ты его назвал [icon_thumbup2 _) как мне объяснили в салоне, начинает себя показывать, когда одно или несколько колес висят в воздухе, типа интеллектуально кидает все силы на те которые касаются земли. А то, что даже при выключенной курсовой устойчивости, она все равно сует свой пятак, так это было замечено и на XV, когда на СноуДрайве петляли между фишками ) Так что, уже можно ехать на Богдан тестить? ) icon_ok

кеня
Советчик
Советчик
My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
Меня зовут: Александр
Card Number: 236

Повідомлення кеня » 10 лютого 2013, 09:19

Камрады, а дизеля на вариаторах (хотябы серые) будут? Помнится в прошлом/позапрошлом году кто-то из наших упоминал такую мечту 2013 года)))

sniper_wdw
Новичок
Новичок
My car: forester 2008 2.0D
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення sniper_wdw » 10 лютого 2013, 22:02

я упоминал - но даже а европейских прайсах пока не вижу
Зображення

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 11 лютого 2013, 09:41

Посмотрел, пощупал, поездил, что могу сказать очень понравился пластик торпеды и место водителя, сравнивать динамику атмы и турбо не логично по этому не буду останавливаться на двигателе, а вот насчет общего впечатления то честно ожидал наверное немного большего... теперь вот интересно что за зверь турбо будет но 99% из 100 что этот кузов я скорее всего покупать не буду так как не увидел нечто такое мега-супер по сравнению с своим авто...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Константин Ялта
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0 XT
Меня зовут: Константин

Повідомлення Константин Ялта » 11 лютого 2013, 14:24

Звонил на неофициал в Киев, салон Выбор. В начале марта у них будут первые машины. Комплектация максимальная с 2,0 двигателем: панорамный люк, 18 диски, спортивный бампер, сидения комбинированная кожа. Все белого цвета по цене в районе 37 000$.

Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег

Повідомлення Рубан » 11 лютого 2013, 14:42

Spoiler
Show
Зображення
Люди в черном "форестере"

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))
Меня зовут: Юрій

Повідомлення perets » 12 лютого 2013, 21:26

Константин Ялта писав:Звонил на неофициал в Киев, салон Выбор. В начале марта у них будут первые машины. Комплектация максимальная с 2,0 двигателем: панорамный люк, 18 диски, спортивный бампер, сидения комбинированная кожа. Все белого цвета по цене в районе 37 000$.
Хм! icon_cry3 Цена на 2.0, вроде адекватная!
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 13 лютого 2013, 00:04

Сегодня получилось проехаться на новом Форике. В салоне Субару Альфа (Харьков) появились уже в продаже. Цены на сайте у них есть. В салоне стоял Форик 2.0 атмо в простенькой комплектации, а на тест – драйве 2.5 атмо. Комплектация у него побогаче будет.
Общее впечатление от автомобиля, салона, ходовых качеств (правда, за несколько км тяжело все оценить) – Форик повзрослел, добавил солидности. Но в тоже время остался – СУБАРУ.
Понравилась посадка на водительском месте, сидим выше, видим дальше и лучше, причем не только вперед. После запуска двигателя, первое, что заметил – очень неплохая шумоизоляция (если сравнивать с предыдущим Фориком). Напомнило Аутбэк.
Получилось проехать не только по хорошей дороге, но и по разбитой грунтовке. Подвеска очень неплохо проглатывала ухабы и ямы, причем раскачки автомобиля нет, очень собранная и энергоемкая подвеска. Все шумы остаются где-то там далеко, и в салон почти не проникают. В салоне скрипов и лязгов нет, тишина и можно спокойно разговаривать. В общем шумозоляция, подвеска получились очень даже хорошие.
При выезде на грунтовку включил режим X-mode, но что бы понять его нужно выехать на песочек, грязючку. Правда, на небольшом заледенелом подъеме, поставив Форик по диагонали, остановился, а потом продолжил движение. И даже на штатной резине (не зимней) Форик уверенно тронулся, на экране компьютера было видно, как распределился момент по осям (красивый мультик). Единственное, что не очень понравилось на снегу – немного пустоватый руль (электорусилитель).
Но при движении по шоссе руль довольно информативный, Форик послушно следует в указанном направлении, при перестроении кренов не заметил, но особо и негде было разогнаться. Правда немного места нашлось, и сразу бросилось в глаза, что вариатор довольно шустро переключается, даже показалось быстрее четырехступенчатого автомата на моем предыдущем Форике (2.5 AT MY09).
А вот после разгона последовало торможение, и хочу сказать, что тормоза у нового Форика – есть.
И это после тормозов на моем SE (Ротора).
На мои первые впечатления после непродолжительной поездки, возможно, немного повлияли эмоции. Но после встречи с новым Фориком хочу сказать, что у инженеров Субару получился очень неплохой автомобиль.
И следующая мысль – а если еще немного тюнинга…… Но это уже другая история, и для…..
А для нормальных людей новый Форик: автомобиль - сел и поехал.

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Повідомлення Роман » 13 лютого 2013, 11:07

опять япошки надутого кастрировали на наш рынок *WALL* 240 коней всего лишь

Відповісти

Повернутись до “О Forester”