ДТП с MY2009

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
igoreha
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X 09MY
Меня зовут: Игорь
Card Number: 0

ДТП с MY2009

Повідомлення igoreha » 07 березня 2009, 22:57

Всем доброе время суток!
Решил не создавать новую тему, а поделится своим горьким опытом здесь.
К сожалению, в январе я лично провел краш-тест SUBARU FORESTER 2.0 AT 09MY, к счастью он выдержал его с достоинством и все люди целы и живы.
Я наверное первый в этом форуме кто разбил такое авто...
Кроме всех видимых повреждений есть вызванное особенностью авто, а именно оппозитным двигателем;
Хоть и удар был лобовой, но удар был об движущийся со скоростью 60 км/ч автомобиль в перпендикулярном направлении, что вызвало деформацию лонжеронов в направлении его движения. Деформируясь левый лонжерон ударил по крышке ГРМ разбил ее порвал ремень и повредил приводной ШКИВ(Звезду, не знаю как правильно) нижнего распредвала. Тесть в двигателе при лобовом столкновении 100% будет поврежден ГРМ
Повреждены так же подушки ДВС и подушка АКПП.
Все остальное на фото....
Что скажите Форестероводы)...
Во что можно оценить остатки, стоит ли восстанавливать?
Авто застраховано с выплатой страховки проблемы.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

В общем буду благодарен за любой совет и мнение!
Всем заранее СПАСИБО!!!
Востаннє редагувалось 22 лютого 2013, 17:25 користувачем igoreha, всього редагувалось 3 разів.

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Re: ДТП с MY2009

Повідомлення Миша » 07 березня 2009, 23:15

Игорь, прими соболезнования. Ты к сожалению далеко не первый. Сам недавно столкнулся с ДТП (только с другой стороны - сзади).
Отремонтировать можно - будет как новенькая.
В нынешней ситуации продать будет трудно.
Имхо давить на страховую всеми способами.

igoreha
Новичок
Новичок

Re: Давно листаю форум!

Повідомлення igoreha » 07 березня 2009, 23:33

Спасибо!!!
Ссылки поправил,
Со страховой смогу бороться только через 10 рабочих дней там все сроки заканчиваются, а там в суд... очень негативное мнение о страховой!
Согласен что продать авто сейчас не легко... но дело в том что СТО Субару насчитало ремонта в 180 тыс.гр. я понимаю что можно дешевле но это месяцы времени и потраченных нервов... буду думать и действовать по ситуации...
Может у кого то есть опыт эксплуатации восстановленных авто? как они себя ведут потом спустя год например????

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 07 березня 2009, 23:40

Хозяева станции где мне (и не только) машину делали сами ездят на таких..
конечно, если есть возможность, лучше забрать всю сумму страховки и отдать машину страховой.

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 07 березня 2009, 23:47

ИМХО, с такой суммой ремонта нужно пробовать свести к тоталке...
Возможно, Петрович позже подключится и подскажет.

Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 08 березня 2009, 00:28

Konst писав:ИМХО, с такой суммой ремонта нужно пробовать свести к тоталке...
Возможно, Петрович позже подключится и подскажет.
Да но тут необходимо давать себе отчет что страховщики всячески будут затягивать судебный процес и оспаривать експертное заключение об установлении степени ущерба.
Ибо все что имеет 80 и более % ущерба не ремонтоприготно - ТОТАЛ
В такой период потерпевшее лицо не сможет отремонтировать авто, получить страховую выплату - все это воемя необходимо будет бодаться со страховой в это же время авто будет стоять неремонтированое.

В такой ситуации посоветовал бы кроме суда непосредственно обратиться с жалобой в ЛСОУ - Это типа ихнего профсоюза - в таких ситуациях они очень еффективно рулят.
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

Don Carlos
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2004
Меня зовут: Сергей
Card Number: 138

Повідомлення Don Carlos » 08 березня 2009, 00:50

По поводу целесообразности ремонта сказать нечего, а вот поделиться опытом общения со страховой могу: В топике Ругательный форум я описывал повреждения, которые у меня были после ДТП (кстати в марте прошлого года). Так как в ДТП я был не виноват (хотя пытались свалить вину на меня, но не вышло), а машина по КАСКО застрахована не была, боролся со страховой виновника (ПРО100) своими силами. Разумеется они забраковали первую экспертизу. Пришлось делать повторную и они должны были еще одобрить экспертную контору, вобщем вторая сумма была меньшще почти на 10000 грн. В итоге я за ремонт заплатил около 4000 грн из своего кармана. Да, по срокам, ДТП было 13 марта 2008 года, решение суда было вынесено 7 августа. Все предыдущее время я потратил на то, чтоб доказать, что виноват не я. Дело дошло до того, что был и главном управлении ГАИ и в МинМВД на приеме у зама Луценко. Вобщем слава Богу, что все позади. Автору топика - мужайтесь. Мне предыдущий год сильно ударил по нервам.

igoreha
Новичок
Новичок

Повідомлення igoreha » 08 березня 2009, 11:13

Ребята, спасибо всем огромное кто отозвался!!!!
у меня само ДТП случилось 14 января! СК уже все очень затянула.... никаких ответов, дозвонится не реально, при встрече сказали что они назначат независимую экспертизу и что эксперт должен быть ими одобрен...
у меня 27 февраля вступило в силу решение суда... они говорили что не могут без него начать рассматривать дело, хотя еще 17 января я подал все документы, кроме решения, которые указаны в договоре..
беда еще в том что в январе был сокращен менеджер который вел мое дело, а затем еще один которому оно было передано...
Сума ремонта авто и так превысила тотал и даже суму страхового полиса, ибо я покупал авто за 165500 грн.
Я 4 марта я передал им копию решения и обратился к ним в письменном виде с просьбой дать ответ по моему делу так как я выполнил обязательства по подаче документов, Копию письма отправил в Лигу страховщиков... у меня есть хороший юрист который специализируется на выбивании денег от страховой... но в любом случае все затянется на долго.
В общем, буду стараться выкладывать отчеты по борьбе с СК....

Меня интересует вопрос, стоит ли заниматься ремонтом сего авто... и как оно будет жить после ремонта.

Еще раз огромное спасибо за поддержку!!!!

Petrovich
Участник
Участник
My car: Ford Transit Custom
Меня зовут: Євген

Повідомлення Petrovich » 08 березня 2009, 11:54

По тому, що я бачу там порушена геометрія (кузов нажаль несучий, а не рама) і якщо робить на совість, треба всю морду зрізать і на стенді кріпить нову. Впевнений, що в процесі, повилазить дефектів на суму більшу ніж по експертизі.
Треба забирати гроші і купляти нову.
Слава Україні!
0975941097 Євген

Subarin
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Євген
Card Number: 94

Повідомлення Subarin » 08 березня 2009, 12:17

Petrovich писав:Треба забирати гроші і купляти нову.

Згоден на усі сто.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”