Автом. Да подхват ппц!!! чуть на газ нажал уже рвёт!!! Так ето только Автомат. А на ручке вобще жесть!!!Elektron писав:Автомат,или МТ?Все кто удаляют каты,говорят,что подхват с низов лучше.Alexxx писав:У мя турбо. Так вот после установки даунпайпа...разница ппц как заметна =)) да и звук меняется. Причем сразу заметно.
Удаление катализатора, плюсы и минусы...
- Alexxx
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 XT
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Удаление катализатора, плюсы и минусы...
No Turbo Forester!!! No Party!!! =)))
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
Народ, не удаляйте каты без особой нужды..
Берегите природу-вашу мать!!!
Итак дышать уже не чем..
ЗЫ Удаление заведомо исправных катов на турбо даёт: более ранний спул (выход на заданный порог давления турбины); положительно влияет на динамику. Минус-засираете природу.
На атмо: добавляет немного момента с низу, особенно заметно на АТ; меняет звук мотора, но не сильно. Минус-если не правильно удалили-будет звенеть выхлоп; засираете природу.
Удаление каталитического нейтрализатора существенно не влияет на смесеобразование при условии выключения второго лямбда-зонда в блоке управления мотором или установки механической или электрической обманки.
Удаление каталитического нейтрализатора не снимает проблему загорания "чека", если ошибка была не по второй лямбде P0420 P0421 P0422 P0423 P0424 P0430 P0431 P0432 P0433P0434.
При удалении катализаторов-мало их просто выбить, по хорошему нужно вварить туда трубу соответствующего диаметра, дабы лучше ощутить эффект.
Никаких других плюсов или минусов после удаления катов из стандартной выпускной системы на автомобилях марки субару мне не известны.
Харе флудить уже на эту тему.
Берегите природу-вашу мать!!!
Итак дышать уже не чем..
ЗЫ Удаление заведомо исправных катов на турбо даёт: более ранний спул (выход на заданный порог давления турбины); положительно влияет на динамику. Минус-засираете природу.
На атмо: добавляет немного момента с низу, особенно заметно на АТ; меняет звук мотора, но не сильно. Минус-если не правильно удалили-будет звенеть выхлоп; засираете природу.
Удаление каталитического нейтрализатора существенно не влияет на смесеобразование при условии выключения второго лямбда-зонда в блоке управления мотором или установки механической или электрической обманки.
Удаление каталитического нейтрализатора не снимает проблему загорания "чека", если ошибка была не по второй лямбде P0420 P0421 P0422 P0423 P0424 P0430 P0431 P0432 P0433P0434.
При удалении катализаторов-мало их просто выбить, по хорошему нужно вварить туда трубу соответствующего диаметра, дабы лучше ощутить эффект.
Никаких других плюсов или минусов после удаления катов из стандартной выпускной системы на автомобилях марки субару мне не известны.
Харе флудить уже на эту тему.
tel0661574261
- subaru
- Новичок

- My car: forester 2.0X АТ
- Меня зовут: Ярослав
Не вижу смысла в удалении 2-го ката,тем более, что весь тупик газов идет на первом. Если удалять, то удалять сразу 2 и редактировать блок под другую скорость потока выхлопа, тогда - имеет смысл, но это геморно, плюс срок службы датчиков уменьшается вдвое, а то и в трое, а они не дешевые. Короче, на форике оно того не стоит.
Лично я, против загрязнения окружающей среды. 
-
Vadius
- Участник

- My car: Forester 2.0X был, WRX 05 есть =)
- Меня зовут: Вадюс
- Контактна інформація:
http://www.drive2.ru/cars/subaru/forest ... omanch666/
Смотрите, тут человек чипанулся, и вырезал каты, говорит совсем другое авто...
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
у "человека" с самооценкой не все в порядке.Vadius писав:http://www.drive2.ru/cars/subaru/forest ... omanch666/
- subaru
- Новичок

- My car: forester 2.0X АТ
- Меня зовут: Ярослав
Изначально же вопрос стоял не в чиповке, а в удалении 2-го катализатора.Vadius писав:http://www.drive2.ru/cars/subaru/forest ... omanch666/
-
Vadius
- Участник

- My car: Forester 2.0X был, WRX 05 есть =)
- Меня зовут: Вадюс
- Контактна інформація:
Я думал что этим что-то дам автомобилю, оказалось нет...subaru писав:Изначально же вопрос стоял не в чиповке, а в удалении 2-го катализатора.Vadius писав:http://www.drive2.ru/cars/subaru/forest ... omanch666/
Вот и возник второй вопрос, разве чиповка атмосферного двигателя, что-то даст ему? Мне казалось это бред...
Просто надоело жить после 4 тыс. хочется чувствовать Субару и низов...
-
hopelezz
- Новичок

- My car: 2.5XTMT
- Меня зовут: hopelezz
так и вы говоритеVadius писав:http://www.drive2.ru/cars/subaru/forest ... omanch666/
- SWEET MOB$TER
- Участник

- My car: Forester 2.5XT,Ручка/Alfa Romeo 156 (Cadamuro)
- Меня зовут: Женя
- Контактна інформація:
У меня турбо,хочу поменять выпуск,убрать каты,машина становится резвее на высоких,выпуск резвее,движку легче
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
движку будет легче.SWEET MOB$TER писав:У меня турбо,хочу поменять выпуск,убрать каты,машина становится резвее на высоких,выпуск резвее,движку легче
но не долго...
прежде чем начнете машину курочить советую изучить этот вопрос. тута, начиная с 3-й страници, есть немного ну и на дружественных ресурсах.