сентябрь 2013
Подиум под приборы.
Подогнал мне Игорек (
KigorS) очень правильный ништяк -
оригинальный подиум STI-genome для форика СГ. Я искал такую штуку очень долго и, наконец, мечта сбылась.
С завода это чудо шло в комплекте с тремя приборами Дэфи, контролкой и полочкой (которая вместо родной полочки с часами). Но мне достался только сам подиум:
Оказалось, что родная полочка не подходит (приколхозить конечно можно но было бы не красиво).
И отправился я в долгий путь по просторам инэта на поиски нужной полочки. По фоткам, искомая полочка была очень похожа на ту которая идет в комплекте с 2-х диновым козырьком (позже нашел и её партнамбер 66242SA010ML):
но стоит она дорого и ждать долго, хотя, думал спереть у другана такую, а ему заказать.
Но по счастливой случайности, на экзисте, оказалась в наличии и по халявной цене полка с рамкой (66242SA120ML) от козырька 1-дин:
которая была купирована:
и подошла как родная, к моей великой радости.
Так же оказалось, что подиум предполагает установку приборов с легким поворотом (около двух мм) вправо (JDM как-никак) видно на первой фотке и тут:
Эта проблема решилась просто - на каждый прибор справа наклеил полоску 2х10мм из гибкого пластика (короткий хомут порезал) для нивелировки перекоса. Теперь приборы стоят прямо:
Сами приборы просто вставляются в отверстия на 2-3 слоя изоленты (зависит от толщины самой ленты, я взял 3М - тонкую в 3 слоя).
Еще одна проблема - куда вывести кнопки от приборов? (мои не имеют контролки).
Решил пожертвовать еще одним кармашком:
Результат выглядит так: